


Поделиться:
Печень - полезный продукт.Но не всем он по вкусу,особенно детям.У моего сынули в детстве гемоглобин был ниже нормы,Помимо других продуктов,содержащих железо,в рацион нужно было вводить говяжью печень.Ну никак мой сынок не хотел употреблять этот продукт.И я решила приготовить ее так :

Говяжью печень вымочила в молоке (часа 2),прокрутила через мясорубку

Порезала лук

Обжарила его на раст.масле

Добавила к луку печень,обжарила ,постоянно помешивая,сложила в кастрюльку,посолить

Из муки,сметаны,том.пасты и воды сделала соус

Залила соусом печень ,поварить мин.5 и гуляш готов.

На гарнир - лапша,гречка,карт.пюре.Не знаю почему,но только в таком виде мой сынуля начал кушать печень.И до сих пор,хотя ему 22 года ест только так
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Это вкусно! Мои едят только в виде печеночных котлеток, печень кусочками не любят. Нужно попробовать сделать! Спасибо!
Печеночные котлетки мммм - это очень вкусно!!!А еще печеночный тортик

Хочу попробовать,только не поняла пропорции на соус,не могли бы хотя бы примерно написать сколько муки и сметаны нужно?
1ст ложка муки,2 ст.ложки сметаны,1 ст ложка том.пасты,300-400г воды,Когда сделаете первый раз - поймете,конкретнее сколько чего нужно(ведь на вкус и цвет товарища нет
)Воды будете лить в зависимости от того,какой соус хотите сделать(пожиже или погуще),Ой не знаю понятно ли объяснила,если что спрашивайте,с удовольствием отвечу