Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Зеленка"


 88 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "Зеленка" Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Здравствуйте! Еще один салат.
Для салата необходимо:
Капуста краснокочанная (половина среднего велка)
Огурец (средний) — 2-3 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка - по половине пучка каждой)
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Здравствуйте! Еще один салат. 
Для салата необходимо:
Капуста краснокочанная (половина среднего велка)
Огурец (средний) — 2-3 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка - по половине пучка каждой)
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу) (фото 1)

Половинку кочана красной капусты тонко режем. Кстати, к названию салата эта капуста имеет самое прямое отношение, но об этом чуть позже. Значит, нашинковали и в мисочку.

Половинку кочана красной капусты тонко режем. Кстати, к названию салата эта капуста имеет самое прямое отношение, но об этом чуть позже. Значит, нашинковали и в мисочку. (фото 2)

Горошек сразу можно добавить к капусте, предварительно слив жидкость.

Горошек сразу можно добавить к капусте, предварительно слив жидкость. (фото 3)

Огурчики режем соломкой и тоже в миску.

Огурчики режем соломкой и тоже в миску. (фото 4)

Яйца отвариваем, остужаем и режем, как душе угодно, я резала кубиками, можно сэкономить время и натереть на терке (но лучше кубиками, тогда будет видно, почему салат назван "зеленка").

Яйца отвариваем, остужаем и режем, как душе угодно, я резала кубиками, можно сэкономить время и натереть на терке (но лучше кубиками, тогда будет видно, почему салат назван "зеленка"). (фото 5)

Зелень мелко рубим и все в ту же миску.

Зелень мелко рубим и все в ту же миску. (фото 6)

Теперь добавим майонез, соль, перец, можно приправу для салата и перемешиваем.

Теперь добавим майонез, соль, перец, можно приправу для салата и перемешиваем. (фото 7)

Вот тут самое интересное! Даем постоять салатику буквально пару минут, потом еще раз перемешиваем и... яйца становятся зелеными!!! Благодаря капусте они приобретают такой необычный цвет. Муж, когда увидел зеленые яйца, спросил, не красила ли я их зеленкой ))), тут-то и пришла идея назвать этот салат именно "зеленка" )))

Вот тут самое интересное! Даем постоять салатику буквально пару минут, потом еще раз перемешиваем и... яйца становятся зелеными!!! Благодаря капусте они приобретают такой необычный цвет. Муж, когда увидел зеленые яйца, спросил, не красила ли я их зеленкой ))), тут-то и пришла идея назвать этот салат именно "зеленка" ))) (фото 8)

Ну вот и все, наш салатик готов, можно его выложить в красивую посуду или просто на тарелку и насладиться вкусным салатиком и порадоваться зеленым яйцам ))) Приятного аппетита!!!

Ну вот и все, наш салатик готов, можно его выложить в красивую посуду или просто на тарелку и насладиться вкусным салатиком и порадоваться зеленым яйцам ))) Приятного аппетита!!! (фото 9)
kleopatra.

Обязательно попробую такой салатик приготовить.Спасибо!

@Мари@

Вам спасибо! Пробуйте, делитесь впечатлениями! 

Зленчик

Помоему глядя на фото я и вкус почувствовала, такой легкий, свежий, весенний! Спасибо за рецепт!

@Мари@

Спасибо, он и правда очень легкий (не смотря на майонез) и вкусный (даже муж поел смеюсь

Marmelatka

ммм , как вкусно!!!улыбаюсь тащу к себе! красную капусту обожаю, Спасибо за рецептблагодарю

@Мари@

Вам спасибо за визит!