Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые голубцы с лесными грибами (ПОСТНОЕ блюдо)


 122 из 210 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивые голубцы с лесными грибами ПОСТНОЕ блюдо Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Добрый день! Сегодня у нас на обед были ленивые голубцы. Основа - бурый рис. Почему не белый?
Любой человек, который хочет питаться правильно и сделать своё питание здоровым должен исключить из своего питания (БЕЗ КОМПРОМИССОВ) рафинированные продукты.
Рафинирование – это один из видов очистки продукта, в результате чего продукты питания теряют полезные вещества и витамины. "Беда" таких продуктов в том, что вместе с рафинированием (улучшением внешнего вида) продукты теряют "балластные вещества", которые помогают нашему организму переваривать пищу. Ещё одна опасность кроется в том, что это, как правило, наиболее часто употребляемые продукты: рафинированное подсолнечное масло (то, которое без запаха), белая мука, белый сахар, белый (шлифованный) рис.
Из этих соображений в моем доме НЕТ белого риса, а есть другой: бурый (коричневый), красный, и даже чёрный.

Добрый день! Сегодня у нас на обед были ленивые голубцы. Основа - <b>бурый рис</b>. Почему не белый?
Любой человек, который хочет питаться правильно и сделать своё питание здоровым должен исключить из своего питания (БЕЗ КОМПРОМИССОВ) рафинированные продукты.
<b>Рафинирование – это один из видов очистки продукта, в результате чего продукты питания теряют полезные вещества и витамины. "Беда" таких продуктов в том, что вместе с рафинированием (улучшением внешнего вида) продукты теряют "балластные вещества", которые помогают нашему организму переваривать пищу. Ещё одна опасность кроется в том, что это, как правило, наиболее часто употребляемые продукты: рафинированное подсолнечное масло (то, которое без запаха), белая мука, белый сахар, белый (шлифованный) рис. </b>
Из этих соображений в моем доме НЕТ белого риса, а есть другой: бурый (коричневый), красный,  и даже чёрный. 
 (фото 1)

на 4 порции вам понадобится:.
- бурый рис -100 гр.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- грибы лесные - 1 горсть
- капуста савойская - 5 листов
- соль и укроп, масло оливковое - по вкусу
Время готовки блюда - 1 час.
Коричневый рис более жесткий, нежели белый. Это объясняется тем, что он имеет отрубевидную оболочку, которая не позволяет бурому рису развариваться точно так, как белому. Бурый рис лучше всего замочить на ночь, а отварить с утра. Необходимо знать, что вода после замачивания риса выливается, а крупу необходимо тщательно промыть, а только потом вновь залить водой для варки. Если вы не замачивали рис на ночь, то можно замочить с утра и приготовить на обед. Можно не замачивать вообще, но тогда придётся готовить (подвергать лишней термической обработке) его дольше.
Заливаем рис горячей водой с верхом (я уже много лет предварительно кипячу воду в чайнике, экономит уйму времени!) и доводим до кипения. Добавляем нашинкованную луковицу. Даём рису пару минут покипеть и уменьшаем огонь до минимума, варим 15 мин.

<b> на 4 порции вам понадобится:</b>. 
- бурый рис -100 гр.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- грибы лесные - 1 горсть
- капуста савойская - 5 листов
- соль и укроп, масло оливковое - по вкусу 
Время готовки блюда - 1 час.
Коричневый рис более жесткий, нежели белый. Это объясняется тем, что он имеет отрубевидную оболочку, которая не позволяет бурому рису развариваться точно так, как белому. Бурый рис лучше всего замочить на ночь, а отварить с утра. Необходимо знать, что вода после замачивания риса выливается, а крупу необходимо тщательно промыть, а только потом вновь залить водой для варки. Если вы не замачивали рис на ночь, то можно замочить с утра и приготовить на обед. Можно не замачивать вообще, но тогда придётся готовить (подвергать лишней термической обработке) его дольше.
Заливаем рис горячей водой с верхом (я уже много лет предварительно кипячу воду в чайнике, экономит уйму времени!) и доводим до кипения. Добавляем нашинкованную луковицу.  Даём рису пару минут покипеть и уменьшаем огонь до минимума, варим 15 мин. 
 (фото 2)

В это время готовим остальные ингридиенты. Достаём грибы и шинкуем. У меня опята, собранные нами в лесу, любовно отваренные и замороженные моей мамой

В это время готовим остальные ингридиенты. Достаём грибы и шинкуем. У меня опята, собранные нами в лесу, любовно отваренные и замороженные моей мамой (фото 3)

Натираем на тёрке морковь среднего размера

Натираем на тёрке морковь среднего размера (фото 4)

С капустой поступаем вот так: отделяем жёсткую часть

С капустой поступаем вот так: отделяем жёсткую часть (фото 5)

Сердцевины капустого листа нарезаем тоненькими "копеечками"

Сердцевины капустого листа нарезаем тоненькими "копеечками" (фото 6)

Добавляем все вышепересисленные ингридиенты в кастрюлю с рисом и заливаем водой, так чтобы всё было утоплено в воде, перемешиваем и доводим до кипения, после огонь убавляем до среднего и варим ещё 10 мин.

Добавляем все вышепересисленные ингридиенты в кастрюлю с рисом и заливаем водой, так чтобы всё было утоплено в воде, перемешиваем и доводим до кипения, после огонь убавляем до среднего и варим ещё 10 мин. (фото 7)

В это время складываем половинки капустных листов друг на друга и нарезаем их полосками

В это время складываем половинки капустных листов друг на друга и нарезаем их полосками (фото 8)

потом шинкуем их на вот такие полосочки

потом шинкуем их на вот такие полосочки (фото 9)

Если вы хотите быть здоровы, то нужно научиться любую варёную еду есть вместе с сырыми овощами. Это может быть салат, либо овощи "в прикуску". Сегодня у нас замечательный продукт - капуста кольраби. Чистим и нарезаем его

Если вы хотите быть здоровы, то нужно научиться любую варёную еду есть вместе с сырыми овощами. Это может быть салат, либо овощи "в прикуску". Сегодня у нас замечательный продукт - капуста кольраби. Чистим и нарезаем его (фото 10)

Из брусочков делаем "сруб" башню

Из брусочков делаем "сруб" башню (фото 11)

В готовке я пользуюсь кухонным таймером, через 25 мин. начала варки риса, добавляем соль и укроп, перемешиваем. Добавляем капусту и не размешивая закрываем крышкой, капуста варится на пару еще 15 мин.

В готовке я пользуюсь кухонным таймером, через 25 мин. начала варки риса, добавляем соль и укроп, перемешиваем. Добавляем капусту и не размешивая закрываем крышкой, капуста варится на пару еще 15 мин. (фото 12)

Через 40 мин готовки вся вода должна у вас впитаться и выпариться! Добавляем щедро оливковое масло, перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем на 20-30 мин. настояться. Это нужно обязательно сделать, так как за это время "жесткий" рис ещё немного помягчеет и капуста "дойдет". Приятного аппетита!

Через 40 мин готовки вся вода должна у вас впитаться и выпариться! Добавляем щедро оливковое масло, перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем на 20-30 мин. настояться. Это нужно обязательно  сделать, так как за это время "жесткий" рис ещё немного помягчеет и капуста "дойдет". Приятного аппетита! (фото 13)
Лема24

Мне очень нравится, я вообще фанат грибов и любой капусты. Спасибо за рецепт!улыбаюсь

Lyumila

Пожалуйста, угощайтесь!

ритуленсия

спасибо, Людочка!!!!!

Lyumila

Пожалуйста, Ритуля!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ммммммм! еда

Lyumila

Даже и не знаю, что на это ответить? Наверное, размещу ка я новый пост с сегодняшним нашим обедом.

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо Люда!Выглядит вкусно!Время час ночи,а я захотела есть!Пойду попью водички!хихикает..........................или чайку?.................с булочкой...............я же после 6ти не ем........,а до шести вечера уже далеко)))

Lyumila

ага, точно, я после 6-ти не ем! А ем после 11 и 12, ну когда захочется!!! Шутка

Голубка

Интересное блюдо! Попробую! 

Lyumila

Спасибо! Попробуйте обязательно! по вкусу и составу - это обычные голубцы, только "возни" меньше!