Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лепешки "Пури"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лепешки "Пури" Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Делаем тесто по плотности как на пельмени. Состав:мука,вода и пряности(соль,перец или другие)

Делаем тесто по плотности как на пельмени. Состав:мука,вода и пряности(соль,перец или другие) (фото 1)

Делим его на небольшие шарики.

Делим его на небольшие шарики. (фото 2)

Раскатываем....

Раскатываем.... (фото 3)

Каждая лепешечка получится тоненькой и диаметром с десертную тарелочку.

Каждая лепешечка получится тоненькой и диаметром с десертную тарелочку. (фото 4)

Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон. (фото 5)

Секунд 20 каждую сторону.

Секунд 20 каждую сторону. (фото 6)

Получаются очень вкусные аппетитные лепешки.

Получаются очень вкусные аппетитные лепешки. (фото 7)

Это индийские лепешки.Увидела я их приготовление очень давно в какой-то телевизионной программе. Тогда рассказывали...индийские женщины уверены,что это не простые лепешки.Почему?...когда они замешивают тесто( а делают они все вручную,даже ножом не режут его,а рвут),то вкладывают в него положительную энергию.Они думают о тех,кому предназначены эти лепешки и представляют,как у них все хорошо!!!Поэтому ,те,кто их ест никогда не будет озлоблен и все у него всегда будет получаться.. Смею утверждать,что так оно и есть на самом деле. Не знаю,что уж тут срабатывает,но мир наступает очень быстро.И настроение у всех подымается!!!Кстати..Это прекрасное дополнение к постному столу..Мира всем и удачи!!!

Мисс Ольга

Спасибо за рецептуру благодарюОбязательно попробую.

тамара васильевна

благодарюцветыСПАСИБО!!!

innaziv

Марина, спасибо!!! Рецепт очень интересный - будем пробовать!

Нина и компания

Спасибо, Марина. Сегодня лепила пельмени и осталось тесто. Вспомнила про Ваш рецепт. Добавила в тесто пряности и испекла лепешки. Очень вкусно. цветы

Гладиолус

наверное можно и как основу для бутербродиков использовать..спасибода

Марина...Алешина

Для бутербродов вес же немного суховато...хотя.....Если сразу использовать и слегка недожаривать....Удачи!