


Поделиться:
Делаем тесто по плотности как на пельмени. Состав:мука,вода и пряности(соль,перец или другие)

Делим его на небольшие шарики.

Раскатываем....

Каждая лепешечка получится тоненькой и диаметром с десертную тарелочку.

Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Секунд 20 каждую сторону.

Получаются очень вкусные аппетитные лепешки.

Это индийские лепешки.Увидела я их приготовление очень давно в какой-то телевизионной программе. Тогда рассказывали...индийские женщины уверены,что это не простые лепешки.Почему?...когда они замешивают тесто( а делают они все вручную,даже ножом не режут его,а рвут),то вкладывают в него положительную энергию.Они думают о тех,кому предназначены эти лепешки и представляют,как у них все хорошо!!!Поэтому ,те,кто их ест никогда не будет озлоблен и все у него всегда будет получаться.. Смею утверждать,что так оно и есть на самом деле. Не знаю,что уж тут срабатывает,но мир наступает очень быстро.И настроение у всех подымается!!!Кстати..Это прекрасное дополнение к постному столу..Мира всем и удачи!!!
Спасибо за рецептуру
Обязательно попробую.
Марина, спасибо!!! Рецепт очень интересный - будем пробовать!
Спасибо, Марина. Сегодня лепила пельмени и осталось тесто. Вспомнила про Ваш рецепт. Добавила в тесто пряности и испекла лепешки. Очень вкусно.
наверное можно и как основу для бутербродиков использовать..спасибо
Для бутербродов вес же немного суховато...хотя.....Если сразу использовать и слегка недожаривать....Удачи!