



Поделиться:
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара
Рыбу распластать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.Смешать соль и сахар.Хорошо обвалять в соляной смеси.Положить рыбу в миску и поставить на неё гнёт...рыба пустит рапу.После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью.

свежая сёмга пахнет свежим огурцом,она твёрденькая,не разлазится

посыпаем смесью соли и сахара

солим со всех сторон

теперь под пресс на сутки в холодильнике


Спасибо,только подумала ,что нужен рецепт засолки рыбы....
очень кстати!
хороший рецепт,попробуйте!
ой, сразу захотелось рыбки!надо сделать по Вашему рецепту! а Вы посмотрите и мой https://stranamasterov.ru/node/507564
посмотрела Ваш рецепт - обязательно попробую
Вкусненько! Я как раз с бутером с такой рыбкой сижу ))) Солю так же, только без гнёта, обычно вечером, а утром уже едим! И немного перчика свежемолотого добавляю..
ну, у меня вот такой рецепт и мы его готовим не один год
А ещё, посолив рыбу таким способом, можно лишнюю (если ее много) положить в морозилку в пакетик. Хранится замечательно! Так как она соленая, она не сильно замерзает, а когда размораживается -"как новая"
да,да....конечно
Ах рыба! Чудо!
ммммммммммммм
Спасибо,приготовила,очень вкусно!
спасибо.очень приятно.что Вам понравилось!
Ура ! По счастливому случаю дома есть рыба ! Завтра же буду куховарить
готовьте с удовольствием!
Солю кету по вашему рецепту второй раз.
Очень нравится.
У меня вопрос-а рыбу от чешуи очищать надо? И как вы так идеально убираете хребет и кости? Я с большими усилиями отдираю.
Может это у семги так.., а у кеты по-другому? Получается очень вкусно, но хотелось бы такой же эстетики...Заранее благодарю 
от чешуи не очищаю,покупаю готовое филе