


Поделиться:
будем делать соленую форель, но этот способ подходит и для горбуши, и для скумбрии. Селедку так солить не советую - не очень получается!

итак начнем! берем форель - моем

отрезаем ножницами плавнички - моя кошка Джина их очень любит!

режем большими кусками

на один раз хватит и двух кусков (иногда даже беру 1 кусок) два куска в морозилку для слудующего раза, хвостик оставляю, когда накопится несколько делаю из них заливное или салат.
делаем филе, серединную косточку я не выбрасываю - люблю покопаться в косточках

вот что получилось

готовим пластиковый контейнер, подсолнечное масло, миску для засолочной смеси, душистый горошек и смесь разноцветных перцев горошком (приправу для засолки рыбы брать не советую - портит вкус рыбы)

в миске смешивает 1:1 соль и сахар (у меня ушло по одной столовой ложке с больши верхом) если первонасальной смеси не хватит, можно еще смешать, используя чайную ложку (у меня бывало иногда)

вот столько получилось смеси

каждый кусок посыпаем смесю от души со всех сторон - не забываем бока

укладываем в контейнер и поливаем 4 ложками масла (масла много не лейте - руба и так жирная) и посыпаем перцем

ну вот вся рыбка уложена, косточки тоже свои не забыла, вторые куски кладем мякоть к мякоти и еще 4 ложки масла и перчик

ну вот и все - несколько часов при комнатной температуре, потом в холодильник - через сутки можно угощаться

после того как будет готово разделывать как и покупную магазинную в вакуумной упаковке - но эта вкуснее и дешевле! Приятного аппетита!
PS пока делала МК замучилась руки мыть после каждого шага моей инструкции, дома была одна - сфоткать было некому
мммм вкусняшка
я тоже никакой приправы для рыбы не ложу,весь вкус портит
спасибо за комментарий! мои уже около контейнера ходят кругами и спрашивают, а пораньше она никак не засолится?
у меня у самой слюньки текут,а возле контейнера я их представляю
Очень вкусно! Но, я делаю без масла (рыба и так жирная). Из специй добавляю душистый перец, черный горошек, кориандр, которые разбиваю скалкой через пакет (нелюблю готовые магазинные приправы).
я тоже делаю без масла, а еще добавляю немного сахара
так я сахар тоже добавляю 1 к 1
У меня папа также рыбку солит
только без маслица,так как рыбка и так хорошо сок пускает,а вот потом,когда рыбка посолится,можно снять шкурку, убрать оставшиеся косточки,нарезать кубиками и вот тогда залить маслицем
ммм,как теперь рыбки захотелось
а я режу потом тонкими пластинами поперек - вкуснотища!
Я тоже предпочитаю рыбку собственного посола.Со св.мороженой рыбы снимаю шкуру,затем удаляю кости.Полученное филе нарезаю под уклоном на пластики ,затем пластики послойно выкладываю в контейнер,слегка присаливаю каждый слой(количество соли на ваш вкус) .Солю рыбу обычно вечером,наутро она уже готова.Добавляю немного растительного масла.Специи никакие не добавляю,дабы не перебивали натуральный вкус рыбы.Такую рыбку можно и на бутер,и с чем угодно.Домашним нравится,что она не только вкусненькая,но и что руки не надо пачкать-наколол на вилочку и на бутербродик.
я тоже режу рыбу и выбираю все косточки, но только к празднику, а так в будни и так съедим!
я тоже обожаю форельку соленую. только я ее сразу на тоненькие пластинки нарезаю,прям не размороженную.сахар в форель не кладу. только в горбушу. да и масло тоже. только если рыбина давно лежала в холодильнике и уже маленько суховата.а когда посолю. ставлю в холодильник. утром пробую. если мало соли. еще добавляю.
моя мама тоже так засаливает лосося)))только она кладет соль и сахар, больше ничего, но попробуем с перцем))
Приятного Вам аппетита!
Ох.... как у Вас тут.... вкусно!!! Завтра куплю рыбу, попробую! Спасибо!
Люблю такую рыбку! Тоже сама солю. Хочу попробовать посолить по Вашему рецепту.
попробуйте! и поделитесь Вашим рецептиком!
Сегодня посолила рыбку по Вашему рецепту. Позже расскажу как получилось.
Рецепт испробован! Одобрен мной и моими мужчинами!!!!! Спасибо огромное за вкусняшку!!!!
В моем рецепте я делаю все также , только без сахара и масла.
Очень рада, что понравилось! Ешьте на здоровье!
Насмотрелась,слюни подтерла,завтра пойду за рыбой и тоже так сделаю.Спасибо огромное за рецепт!
конечно сделайте, не пожалеете! Приятного Вам аппета!
Уже много лет солю рыбу (красное мясо) примерно как вы. Но... 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложка крупной соли. Кладу морскую, но не принципиально. Пересыпаю слои нарезанной рыбы. 2 часа достаточно, больше никогда не держу. В последнее время стала держать час и полчаса,малосолю. После этого промываю от соли, сахара под проточной водой. Обсушиваю бумажными полотенцами. А после...если на долгое хранение,по банкам с раст.маслом,луком репчатым. Но я люблю...лимончиком сбрызнула и сразу кушать, или суши наделать.
почему держу так долго? боюсь, вдруг кого "отравлю"! сегодня только оченредную порцию доели, теперь обязательно попробую сделать по-вашему
Прожила на Дальнем востоке 8 лет, там и икру сами солили. Никто не травился...
Хотя 1:1 соль,сахар...солила моя мама. 2:1 уже на Востоке научилась и с морской солью, так нравиться больше. И не держите долго, и промывайте потом от маринада. Хотя...на вкус и цвет, как говориться...
спасибо большое, обязательно попробую сделать и обязательно сообщу результат
Ой...написала неправильно!!!!!!!! 2ст.ложки соли!!!!!!!! И ст.ложка сахара!!!!! Извиняюсь жутко!!!
Ммммм......какая вкуснота!!! У меня муж будущий также рыбку солит, только ещё лист лавровый добавляет! Получается очень вкусно!!!)
Согласна! Очень вкусненько получается!
Oх, и вкуснятина получается!!!!А я ещё добавляю 50гр рюмочку коньяка
С коньячком? Надо попробовать!
Пробуйте!!!По своему опыту знаю-хуже не будет!!!
наткнулась на Вашу запись, ну не могу не прокомментировать)
дома точно так же солим форель, ооочень вкусно!
Согласна! Что-то я давненько не солила! Спасибо, что наткнулись! Напомнили! Это действительно вкусно!
Рубка ..Ну прям через монитор... Вкууууснаяяя! Делаю почти так же... Спасибки напомнила... Давненько я рыбки не ела солененькой....
Повеселила..мытьём рук!
И я подзабыла, надо побаловать своих, как раз в морозилке завалялся кусочек, завтра заварганю!