Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

соленая форель по домашнему


 236 из 263 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пасха соленая форель по домашнему Продукты пищевые

В избранных: 262
В избранных: 262
В избранных: 262

Поделиться:

будем делать соленую форель, но этот способ подходит и для горбуши, и для скумбрии. Селедку так солить не советую - не очень получается!

будем делать соленую форель, но этот способ подходит и для горбуши, и для скумбрии. Селедку  так солить не советую - не очень получается! (фото 1)

итак начнем! берем форель - моем

итак начнем! берем форель - моем (фото 2)

отрезаем ножницами плавнички - моя кошка Джина их очень любит!

отрезаем ножницами плавнички - моя кошка Джина их очень любит! (фото 3)

режем большими кусками

режем большими кусками (фото 4)

на один раз хватит и двух кусков (иногда даже беру 1 кусок) два куска в морозилку для слудующего раза, хвостик оставляю, когда накопится несколько делаю из них заливное или салат.
делаем филе, серединную косточку я не выбрасываю - люблю покопаться в косточках

на один раз хватит и двух кусков (иногда даже беру 1 кусок)  два куска в морозилку для слудующего раза, хвостик оставляю, когда накопится несколько делаю из них заливное или салат.
делаем филе, серединную косточку я не выбрасываю - люблю покопаться в косточках (фото 5)

вот что получилось

вот что получилось (фото 6)

готовим пластиковый контейнер, подсолнечное масло, миску для засолочной смеси, душистый горошек и смесь разноцветных перцев горошком (приправу для засолки рыбы брать не советую - портит вкус рыбы)

готовим пластиковый контейнер, подсолнечное масло, миску для засолочной смеси, душистый горошек и смесь разноцветных перцев горошком (приправу для засолки рыбы брать не советую - портит вкус рыбы) (фото 7)

в миске смешивает 1:1 соль и сахар (у меня ушло по одной столовой ложке с больши верхом) если первонасальной смеси не хватит, можно еще смешать, используя чайную ложку (у меня бывало иногда)

в миске смешивает 1:1 соль и сахар (у меня ушло по одной столовой ложке с больши верхом) если первонасальной смеси не хватит, можно еще смешать, используя чайную ложку (у меня бывало иногда) (фото 8)

вот столько получилось смеси

вот столько получилось смеси (фото 9)

каждый кусок посыпаем смесю от души со всех сторон - не забываем бока

каждый кусок посыпаем смесю от души со всех сторон - не забываем бока (фото 10)

укладываем в контейнер и поливаем 4 ложками масла (масла много не лейте - руба и так жирная) и посыпаем перцем

укладываем в контейнер и поливаем 4 ложками масла (масла много не лейте - руба и так жирная) и посыпаем перцем (фото 11)

ну вот вся рыбка уложена, косточки тоже свои не забыла, вторые куски кладем мякоть к мякоти и еще 4 ложки масла и перчик

ну вот вся рыбка уложена, косточки тоже свои не забыла, вторые куски кладем мякоть к мякоти и еще 4 ложки масла и перчик (фото 12)

ну вот и все - несколько часов при комнатной температуре, потом в холодильник - через сутки можно угощаться

ну вот и все - несколько часов при комнатной температуре, потом в холодильник - через сутки можно угощаться  (фото 13)

после того как будет готово разделывать как и покупную магазинную в вакуумной упаковке - но эта вкуснее и дешевле! Приятного аппетита!

PS пока делала МК замучилась руки мыть после каждого шага моей инструкции, дома была одна - сфоткать было некомусмеюсь

Людмила Я

мммм вкусняшкаулыбаюсья тоже никакой приправы для рыбы не ложу,весь вкус портитсупер!

М.ОлесяЮ

спасибо за комментарий! мои уже около контейнера ходят кругами и спрашивают, а пораньше она никак не засолится?смеюсь

Людмила Я

у меня у самой слюньки текут,а возле контейнера я их представляюеда

N@T@CHIK

Очень вкусно! Но, я делаю без масла (рыба и так жирная). Из специй добавляю душистый перец, черный горошек, кориандр, которые разбиваю скалкой через пакет (нелюблю готовые магазинные приправы).

tamipov

я тоже делаю без масла, а еще добавляю немного сахара

М.ОлесяЮ

так я сахар тоже добавляю 1 к 1 

олесик-лисёнок

У меня папа также рыбку солитедатолько без маслица,так как рыбка и так хорошо сок пускает,а вот потом,когда рыбка посолится,можно снять шкурку, убрать оставшиеся косточки,нарезать кубиками и вот тогда залить маслицемедаммм,как теперь рыбки захотелосьсмеюсь

М.ОлесяЮ

а я режу потом тонкими пластинами поперек - вкуснотища!

Галочка Галина

Я тоже предпочитаю рыбку собственного посола.Со св.мороженой рыбы снимаю шкуру,затем удаляю кости.Полученное филе нарезаю под уклоном на пластики ,затем пластики послойно выкладываю в контейнер,слегка присаливаю каждый слой(количество соли на ваш вкус) .Солю рыбу обычно вечером,наутро она уже готова.Добавляю немного растительного масла.Специи никакие не добавляю,дабы не перебивали натуральный вкус рыбы.Такую рыбку можно и на бутер,и с чем угодно.Домашним нравится,что она не только вкусненькая,но и что руки не надо пачкать-наколол на вилочку и на бутербродик.

М.ОлесяЮ

я тоже режу рыбу и выбираю все косточки, но только к празднику, а так в будни и так съедим!смеюсь

eleshka

я тоже обожаю форельку соленую. только я ее сразу на тоненькие пластинки нарезаю,прям не размороженную.сахар в форель не кладу. только в горбушу. да и масло тоже. только если рыбина давно лежала в холодильнике и уже маленько суховата.а когда посолю. ставлю в холодильник. утром пробую. если мало соли. еще добавляю.

Antonia.Liz

едаНям-ням!

М.ОлесяЮ

привет

asay

моя мама тоже так засаливает лосося)))только она кладет соль и сахар, больше ничего, но попробуем с перцем))

М.ОлесяЮ

Приятного Вам аппетита!

Белова Светлана

Ох.... как у Вас тут.... вкусно!!! Завтра куплю рыбу, попробую! Спасибо!

М.ОлесяЮ

приветПриятного Вам аппетита!

Ирина Качукова

Люблю такую рыбку! Тоже сама солю. Хочу попробовать посолить по Вашему рецепту. 

М.ОлесяЮ

попробуйте! и поделитесь Вашим рецептиком!

Ирина Качукова

Сегодня посолила рыбку по Вашему рецепту. Позже расскажу как получилось.

Ирина Качукова

Рецепт испробован! Одобрен мной и моими мужчинами!!!!! Спасибо огромное за вкусняшку!!!!

В моем рецепте я делаю все также , только без сахара и масла. 

М.ОлесяЮ

Очень рада, что понравилось! Ешьте на здоровье!

Елена Пермякова из Саратова

Насмотрелась,слюни подтерла,завтра пойду за рыбой и тоже так сделаю.Спасибо огромное за рецепт!

М.ОлесяЮ

конечно сделайте, не пожалеете! Приятного Вам аппета!

grezhy

 Уже много лет солю рыбу (красное мясо) примерно как вы. Но... 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложка крупной соли. Кладу морскую, но не принципиально. Пересыпаю слои нарезанной рыбы. 2 часа достаточно, больше никогда не держу. В последнее время стала держать час и полчаса,малосолю. После этого промываю от соли, сахара под проточной водой. Обсушиваю бумажными полотенцами.  А после...если на долгое хранение,по банкам с раст.маслом,луком репчатым. Но я люблю...лимончиком сбрызнула и сразу кушать, или суши наделать.

М.ОлесяЮ

почему держу так долго? боюсь, вдруг кого "отравлю"!   сегодня только оченредную порцию доели, теперь обязательно попробую сделать по-вашемуеда

grezhy

Прожила на Дальнем востоке 8 лет, там и икру сами солили. Никто не травился...улыбаюсь Хотя 1:1 соль,сахар...солила моя мама. 2:1 уже на Востоке научилась и с морской солью, так нравиться больше. И не держите долго, и промывайте потом от маринада. Хотя...на вкус и цвет, как говориться... 

М.ОлесяЮ

спасибо большое, обязательно попробую сделать и обязательно сообщу результатцветы

grezhy

Ой...написала неправильно!!!!!!!! 2ст.ложки соли!!!!!!!! И ст.ложка сахара!!!!! Извиняюсь жутко!!!улыбаюсь

Виктория Васильевна Gaidalenko

Ммммм......какая вкуснота!!! У меня муж будущий также рыбку солит, только ещё лист лавровый добавляет! Получается очень вкусно!!!)

М.ОлесяЮ

Согласна! Очень вкусненько получается!

Мисс Мила

Oх, и вкуснятина получается!!!!А я ещё добавляю 50гр рюмочку коньяка

М.ОлесяЮ

С коньячком? Надо попробовать!

Мисс Мила

Пробуйте!!!По своему опыту знаю-хуже не будет!!!улыбаюсь

lvica26

наткнулась на Вашу запись, ну не могу не прокомментировать)
дома точно так же солим форель, ооочень вкусно!

М.ОлесяЮ

Согласна! Что-то я давненько не солила! Спасибо, что наткнулись! Напомнили! Это действительно вкусно!

tasha-chumak

Рубка ..Ну прям через монитор... Вкууууснаяяя! Делаю почти так же... Спасибки напомнила... Давненько я рыбки не ела солененькой....

 Повеселила..мытьём рук!умираю от смеха

М.ОлесяЮ

И я подзабыла, надо побаловать своих, как раз в морозилке завалялся кусочек, завтра заварганю!