Поделиться:
Вот такой тортик делала на первый День рождения нашей доченьки Вареньки.
Торт двухслойный " Пражский": нижний ярус круглый, верхний - сделан в виде бодика-платья с рюшами (очень хотелось, чтобы не только цвет выдавал, что приготовлено для девочки). Сверху украшала мастикой. Шарики стоят на зубочистках. Бабочек вырезала вручную.
Это вид сбоку. А еще свечку уже к вечеру поставили :)
Думаете, что торт тот же?! Ан, нет!
Первый я пекла в четверг (непосредственно на ДР), а вот этот в субботу, когда пришли "первые" гости. Времени для создания чего-то нового, как понимаете, не было. Поэтому в четверг я аккуратно сняла украшения (тем более мы с мужем не любители такого сладкого!!!), а в субботу спекла уже "Наполеон" (тоже двухъярусный), раскатала новые "покрывала", а фигурки и рюши оставила старые. Даже свечку новую не покупали :)
Годовасие у нас длилось две недели, поэтому к приезду "вторых" гостей я испекла новый торт. Времени было аж целая неделя, поэтому вот и мое новое творение. Здесь, я уже, как "продвинутый" кулинар бабочки и цветочки делала с помощью дырокола :) - очень удобно, кстати!
Детали: сандалики.
Платье и цветочки (дырокольные).
Прехорошенькие тортики!
Очень классные тортики! Шикарные! Браво! А если учесть что мамиными ручками, что придает особенную ценность!!! А какой у вас опыт работы с мастикой? Рецепт какой? И видно. что мастика с блеском, как это вам удалось? Очень хочу попробовать тоже, ваш тортик меня очень вдохновил!
Графиня Наталия, это мой первый опыт работы с мастикой. Делаю так: беру жевательные зефирки, подогреваю в микроволновке секунд 20-30. На стол просеиваю сахарную пудру и выкладываю из миски немного расплавившийся зефир. Сверху еще просеиваю сахарную пудру и начинаю аккуратно замешиваю мастику, пока не будет прилипать к рукам. Все - готово! Лепим фигурки. "Покрывала" раскатываю просто на столе, но добавляю крахмал (кукурузный у меня, бо иногда делаю холодный фарфор), чтобы не прилипало. На фото виден блеск, потому что немного смахивала лишний крахмал мокрым бортиком, а потом приклеивала цветочки также с помощью воды.
Пробуйте! И у Вас обязательно получится! А если делать с любовью, то просто не сможет не получиться!
И спасибо за хорошие слова.
да-да, тоже бы хотелось ваш рецептик узнать!!
уж очень аппетитно выглядят всякие "штучки" ваши!
Замечательный дебют!
К чему не притрагиваются руки мастера-все ПРЕКРАСНО!!!Я уверена,что тортики были еще и оооооочень вкусные