Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Pannukakku - блин в духовке по-фински


 3 из 44 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Pannukakku - блин в духовке по-фински Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Для себя

Для себя (фото 1)

Для любимого

Для любимого (фото 2)

Каждый человек, примерно представляет себе, как готовятся блины Но финны для экономии сил и времени придумали абсолютно новый способ приготовления этого блюда. Pannukakku, или блин в духовке – быстрый и несложный вариант для тех, кто не любит стоять у плиты, а на дворе то - МАСЛЕННИЦА

Понадобится:

1. Молоко – 800 грамм - подогреть
2. Яйцо – 3 штуки взбить
3. Мука – 200 грамм.
4. Сливочное масло – 100 грамм растопить и остудить
5. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
6. Соль – примерно 1 чайная ложка.
7. Сахар – от 2 до 5 чайных ложек.

Все тщательно вымесить оставить на 10-15 минут "отдохнуть", и выпекать в духовке 35-40 минут, начиная с 200С, затем постепенно температуру убавляете, чтоб не подгорел. Противень обязательно выстлать бумагой для выпечки. Тесто сверху можно посыпать ягодами, яблоками и т.д., или просто запечь. Вынимаете, остужаете нарезаете и подаете. С масленницой, дорогие жители Страны Мастеров

близняшки

МММММММ, Аппетитно!еда Нужно будет попробывать!

Faberlinka

Обязательно, думаю не пожалеете

Лана51

Как интересно!!!еда