


Поделиться:
Вкусная и оригинальная закуска!

Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Грибы - 300 г
- Сыр - 50 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук - 2-3 шт.
- Соль
Приготовление:
Мято нарезать и отбить так, чтобы кусочки имели круглую форму.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и положить в них мясо. Посолить и приправить.
При необходимости, лишние мясо, которое свисает по краям обрезать ножницами. Кусочки нам пригодятся дальше.

Грибы нарезаем кубиком.

Лук чистим и нарезаем кубиком.

Готовим начинку.
Грибы отправляе на разогретую сковородку. Ждём пока грибы пустят сок и он испарится.
Добавляем немного растительного масла и лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем нарезанное небольшими кубиками куриное мясо.

Когда мясо побелеет, солим, перчим и добавляем сметану. Тушим под крышкой 5 минут.

Уложить начинку в формочки.

Присыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Мясо должно быть готовым, но не пересушенным.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!!!
Отличная идея!!Как жульен в корзиночке!!Спасибо за рецепт!
Надеюсь он Вам пригодится!
Отличная задумка как всегда! Класс!
Рада, что Вам понравилось!
обязательно попробуем!
Пробуйте, я просто уверенна, что Вам понравится.
Так елементарно по сути, а выглядит очень презентабельно!
Спокойно можно гостей встречать, не боясь, что что-то можно испортиться.
И с начинкой можно поиграть наверное - добавить оливки, горох, кукуруз...
С вашим позволением беру на заметочку, а то у меня выпускник в мае, родственников надо кормить...
Я сама очень люблю рецепты, которые просты по сути, в которых идеальное сочетание продуктов, и которые выглядят необычно и красиво.
Вы совершенно правы, начинки могут быть любыми, и с ветчиной и сыром, и сырно-творожная с зеленью, и овощная, и рисовая и т.д., тут дело вкуса и фантазии.
Танюш....
ну нельзя же ТАК!!! Я же чуть язык не прикусила,жуя бутербродик,коим "заедала слюновыделение" на твои рулетики
..вроде даже смирилась со вкусом,а тут опять

Хорошо,что хоть доча уже спит и всего этого великолепия грибного не видит,иначе бы на пару ща слюной захлебывались...
Очень рада, что Вам нравится. Буду пополнять по мере возможности грибные рецепты.
и моей благодарности не будет границ!!!
вот как здорово-то все устаканилось
урррее
Ну а ввиду того,что я буду частым "едоком-грибковедом",то предлагаю - ко мне на "ты"!!!!

Договорились, Наташа
Рецептик утащила. Завтра сделаю.
Пробуйте. Я уверенна, что Вам понравится. Только в этом рецепте важно не делать мясо слишком тонким и не пересушивать его в духовке.
Рецептик чудесный!
Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
КЛАСС!!! Вот только формочек у меня нет
.Значит надо КУПИТЬ!


Подойдут самые простые формочки. Металлические стоят копейки, а вот силиконовые подороже, но в них можно будет и кексы, и мафины (сладкие и закусочные), и десерты желейные делать. В хозяйстве формочки не пропадут.
Курочка с грибочками... ммм... Да ещё так красиво....
Спасибо!
Нет предела кулинарной фантазии, не сложно, оригинально, рецепт забираю!!!1!
С радостью отдаю
Танечка, это правда не только красиво, но вкусно и быстро. Сделала, очень понравилось. Еще раз спасибо за рецепт
Очень рада, что Вам понравилось! И спасибо, что поделились своими впечатлениями после приготовления!