Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишнево-сливочное желе. МК)))


 7 из 8 
Тип работы

Кулинария 8 марта Валентинов день Рецепт кулинарный Вишнево-сливочное желе МК

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Ну чтож, начнем!

Ну чтож, начнем! (фото 1)

Вот и и нгредиенты для нашего желе:
сок вишневый (или компот) 300мл
желатин 20 г
сливки (10-15 %) 300 мл
вода кипяченая холодная 100 мл
формочки (в моем случае для кексов), но можно и простые стаканы или рюмки

Вот и и нгредиенты для нашего желе:
сок вишневый (или компот) 300мл
желатин 20 г
сливки (10-15 %) 300 мл
вода кипяченая холодная 100 мл
формочки (в моем случае для кексов), но можно и простые стаканы или рюмки (фото 2)

Первым делом желатин залить холодной водой и оставить на час. У меня получилось достаточно 30 мин., т.к. у меня желатин был быстрорастворимый)))

Первым делом желатин залить холодной водой и оставить на час. У меня получилось достаточно 30 мин., т.к. у меня желатин был быстрорастворимый))) (фото 3)

Дальше приношу свои извинения за отстутствие фото.
Набухший желатин разделить на две части и одну часть пока оставить, а вторую положить в кастрюльку и не доводя до кипения нагреть. Влить в разогретый желатин сливкии перемешать до однородного состояния. Разлить по формочкам.
Поместить в холодильник или морозилку.
На фото залитый желатин со сливками в морозилке)))

Дальше приношу свои извинения за отстутствие фото.
Набухший желатин разделить на две части и одну часть пока оставить, а вторую положить в кастрюльку и не доводя до кипения нагреть. Влить в разогретый желатин сливкии перемешать до однородного состояния. Разлить по формочкам.
Поместить в холодильник или морозилку.
На фото залитый желатин со сливками  в морозилке))) (фото 4)

Спустя 1-2 часов вынуть из холодильника желе. Не повторяйте мою ошибку - я не додержала его и оно перемешалось.

Затем повторить операции по нагреванию со второй половиной желаитна. Залить туда вишневый сок или компот. Хорошенько перемешать. Залить до верха формочки. Поставить обратно в холодильник.

Спустя 1-2 часов вынуть из холодильника желе. Не повторяйте мою ошибку - я не додержала его и оно перемешалось.

Затем повторить операции по нагреванию со второй половиной желаитна. Залить туда вишневый сок или компот. Хорошенько перемешать. Залить до верха формочки. Поставить обратно в холодильник. (фото 5)

Вот мое желе после окончательного застывания. Слегка нагреть формоски в горячей воде.
!Смотрите,чтобы вода не залилась в желе!
Тогда желе легко выскочит из формочек.

Вот мое желе после окончательного застывания. Слегка нагреть формоски в горячей воде.
!Смотрите,чтобы вода не залилась в желе!
Тогда желе легко выскочит из формочек. (фото 6)

Выложить на тарелку и чем-нибудь декорировать. У меня это было яблочко.
Вот и все. Приятного аппетита!!!

Выложить на тарелку и чем-нибудь декорировать. У меня это было яблочко.
Вот и все. Приятного аппетита!!! (фото 7)

Сегодня я хочу представить вам свое детище – рецепт вишнево-сливочного желе. Мои пропорции рассчитаны примерно на 6 желешек размеров с ладошку. Буду рада вашим комментариям и критике.

hell.o.moto

Очень симпатичненькое желе(тарелка тоже красивая)))))))))))

Kevya

спасибо большое) жааль только, что оно перемешалось. А тарелочка из ИКЕАподмигиваю

TBoltunova

Вкусненько наверное.А не надо ли добавлять в сливки сахара?

Kevya

можно и добавить)))смущаюсь