Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кое что вкусненькое


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный кое что вкусненькое Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Пироженое моего сичинения))))
Берем кукую нибудь форму глубокую и застелаем ее или простыми пакетами в нахлест друг на друга(одноразовые маленькикие)либо клеющей пленкой.и выливаем желе(желе на упаковке написано как готовить).пусть стоит несколько часов пока не зыстынет .А мы пока заливаем 20 г.желатина пол стакана воды чтоб набухло . Когда желе застыло берем сметану 0,5 литра и взбиваем с 1стаканом сахара потом добавляем туда же растопленный на водяной бане желатин и все вместе хорошо взбиваем но не долго а то начнет густеть.И выливаем это на застывшее желе и ставим в холодильник чтоб застывало.Потом режем на кусочки и кушаем)))Приятного аппетита!!

Пироженое моего сичинения))))
Берем кукую нибудь форму глубокую и застелаем ее или простыми пакетами в нахлест друг на друга(одноразовые маленькикие)либо клеющей пленкой.и выливаем желе(желе на упаковке написано как готовить).пусть стоит несколько часов пока не зыстынет .А мы пока заливаем 20 г.желатина пол стакана воды чтоб набухло . Когда желе застыло берем сметану 0,5 литра и взбиваем с 1стаканом сахара потом добавляем туда же растопленный на водяной бане желатин и все вместе хорошо взбиваем но не долго а то начнет густеть.И выливаем это на застывшее желе и ставим в холодильник чтоб застывало.Потом режем на кусочки и кушаем)))Приятного аппетита!! (фото 1)

РЕЦЕПТ ЖЕЛЕЙНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ ВОЗЬМЁМ АПЕЛЬСИНЫ ИЛИ ЛИМОНЫ И ПОРЕЖЕМ ИХ ПОПОЛАМ . МЯКОТЬ ВЫНИМАЕМ И СЪЕДАЕМ ! А В ПУСТЫЕ ПОЛОВИНКИ ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧЕЕ ЖЕЛЕ КРАСНОГО ЦВЕТА (или зелёного, жёлтого) . Можно сделать сразу из нескольких цветов ! КОГДА ЖЕЛЕ ОСТЫНЕТ , РЕЖЕМ НА КРУЖОЧКИ И НА ПОЛОВИНКИ ! ВОТ И ГОТОВЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ ДОЛЬКИ !

РЕЦЕПТ ЖЕЛЕЙНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ                             ВОЗЬМЁМ АПЕЛЬСИНЫ ИЛИ ЛИМОНЫ И ПОРЕЖЕМ ИХ ПОПОЛАМ .  МЯКОТЬ ВЫНИМАЕМ И СЪЕДАЕМ !   А В ПУСТЫЕ ПОЛОВИНКИ ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧЕЕ ЖЕЛЕ КРАСНОГО ЦВЕТА (или зелёного, жёлтого) . Можно сделать сразу из нескольких цветов !  КОГДА ЖЕЛЕ ОСТЫНЕТ , РЕЖЕМ НА КРУЖОЧКИ И НА ПОЛОВИНКИ !  ВОТ И ГОТОВЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ ДОЛЬКИ ! (фото 2)
 
кое что вкусненькое (фото 3)
 
кое что вкусненькое (фото 4)

Рогалики с вареной сгущенкой:Берем тесто дрожжевое слоеное слегка катаем ,режем на вытянутые треуголиники.Ложим немного вареной сгущенки на край где большая сторона и скручиваем к меньшей стороне рулетиком и выпекаем!!!Приятного аппетита!

Рогалики с вареной сгущенкой:Берем тесто дрожжевое слоеное слегка катаем ,режем на вытянутые треуголиники.Ложим немного вареной сгущенки на край где большая сторона и скручиваем к меньшей стороне рулетиком и выпекаем!!!Приятного аппетита! (фото 5)

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мелко порезать зелень и залить 150 г майонеза, перемешать. Готовое слоённое бездрожжевое тесто раскатать, смазать майонезом с зеленью , выложить ломтики ветчины(можно любую колбасу), засыпать сыром, тертым на мелкой тёрке. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 5-6 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать 25 мин, при 180 градусах !Это очень вкусная закуска хоть и простая.

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ    Мелко порезать зелень и залить 150 г майонеза, перемешать. Готовое слоённое бездрожжевое тесто раскатать, смазать майонезом с зеленью , выложить ломтики ветчины(можно любую колбасу), засыпать сыром, тертым на мелкой тёрке. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 5-6 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать 25 мин, при 180 градусах !Это очень вкусная закуска хоть и простая. (фото 6)

салатик к 23 февраля!!Салат слоеный:Огурец свежий,мясо вареное(курица),чернослив мелко резанный(заранее его замочить в кипятке),яйца.Все выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой!!

салатик к 23 февраля!!Салат слоеный:Огурец свежий,мясо вареное(курица),чернослив мелко резанный(заранее его замочить в кипятке),яйца.Все выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой!! (фото 7)

Творожная посыпушка!!!Один из моих любимых пирогов.Сначала делаем крошку:я делаю все на глаз но приблизительно: 200г маргарина,3 стакана муки(можно меньше),0.5 Ч.Л. СОДЫ ,0.5 ст.сахара все перетераем руками.Делаем начинку:пачка творога,2 яйца(можно одно),о.5 ст.сахара,немного добавить сметаны пару ложек.Можно положить мелко резанные яблоки.Мне так больше нравится.Протвень смазать маслом растит.высыпать половину крошки сверху начинку и сверху остатки крошки и печь.!!

Творожная посыпушка!!!Один из моих любимых пирогов.Сначала делаем крошку:я делаю все на глаз но приблизительно: 200г маргарина,3 стакана муки(можно меньше),0.5 Ч.Л. СОДЫ ,0.5 ст.сахара все перетераем руками.Делаем начинку:пачка творога,2 яйца(можно одно),о.5 ст.сахара,немного добавить сметаны пару ложек.Можно положить мелко резанные яблоки.Мне так больше нравится.Протвень смазать маслом растит.высыпать половину крошки сверху начинку и сверху остатки крошки и печь.!! (фото 8)

Здесь любимый пирог моего мужа!!с рыбой!К рыбе можно добавить рис,можно картошку мелко порезать а можно и натереть картошку.Лук обязательно.

Здесь любимый пирог моего мужа!!с рыбой!К рыбе можно добавить рис,можно картошку мелко порезать а можно и натереть картошку.Лук обязательно. (фото 9)

ПИРОЖЕНОЕ НАПОЛЕОН.РЕЦЕПТ КРЕМ ЗАВАРНОЙ Состав
молоко - 1 - 3/4 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 1 стакан,мука - 2 ст. ложки,сливочное масло - 2 ч. ложки,ванильный сахар - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
14:31
Тесто бездрожжевое слоеное.испечь просто квадратики теста ,проткнув вилкой(не катать его и не растягивать)потом разрезать вдоль пополам,п оложить крем и закрыть 2 половинки и сверху помазать и присыпать раскрошеным тестом печенным.!

ПИРОЖЕНОЕ НАПОЛЕОН.РЕЦЕПТ КРЕМ ЗАВАРНОЙ                            Состав
молоко - 1 - 3/4 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 1 стакан,мука - 2 ст. ложки,сливочное масло - 2 ч. ложки,ванильный сахар - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.  В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. 
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.  Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
14:31
Тесто бездрожжевое слоеное.испечь просто квадратики теста ,проткнув вилкой(не катать его и не растягивать)потом разрезать вдоль пополам,п оложить крем и закрыть 2 половинки и сверху помазать и присыпать раскрошеным тестом печенным.! (фото 10)
Antonia.Liz

Класс!!!!!!!!А где рецептикиплачу!!!!

Ирина Шипилова

вот вот, и я о том же! Где рецептики?!(((

Тамара Литвинчук

Дайте пожалуйста рецептики, ато видит око да зуб не ймет.хихикает

Тамара Литвинчук

Спасибо большое за рецепты.цветы

Ольга Сердюкова

Вкусно, как вкусно! Спасибо за рецепты!

Анастасия1988

улыбаюсьпожалуйста!!!