Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье Пальчики или круассан по русски.


 13 из 100 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Пальчики или круассан по русски Продукты пищевые

В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183

Поделиться:

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог.

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 1

И так. Берем 3 стакана муки, 200 грамм маргарина ( можно масло сливочное и из маргаринов я уважаю Пышку), 200 г сметаны, и беру 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, щепотку соли. В рецепте указано "пол палочки дрожжей", за долгие годы я так и не поняла сколько это. Замешиваем крутое тесто и в холод на пару часов. Я замесила тесто вчера. а пекла из него сегодня утром, так что пролежало оно у меня в холоде всю ночь.

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 2
 
Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 3

Делаю начинку. Взяла около 400 грамм творога (у нас продают замечательный творог), добавила 1 яйцо и 1 столовую ложку крахмала, чтобы начинка не выплыла, сахара по вкусу и соли. Можно добавить ваниль или корицу.

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 4

Теперь берем большую скалку...

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 5

...раскатываем тесто в блинчик и режем треугольниками.

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 6

Заворачиваем начинку.

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 7

И отправляем в духовой шкаф. Температура 180-200 градусов по Цельсию, Выпекаю около 20 минут, до образования румяной корочки.

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 8

Корочка у меня бледненькая, но вкусненькая.

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 9

Приятного аппетита. Попробуйте с повидлом, это очень вкусно.

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 10

А это оригинальный рецепт.

Когда то, очень давно, когда я только вышла замуж. подарила мне хорошую книгу для молодой хозяйки. Там был рецепт интересного печенья (рецепт прилагаю ниже). Очень вкусное, мягкое и быстро делается (не считая вылеживания теста в холодильнике). Изначально по рецепту в качестве начинки используют густое повидло, но у меня его не оказалось и я взяла творог. фото 11

еда

Танюшк@98

Ням-ням пошла готовиться) на выходных скруассаню круассаны)  

BizWoo

Думаю вам понравится жму руку

мари963

рецепт понравился буду пробовать...спасибо...а помощник со скалкой у вас замечательный!супер!

BizWoo

Спасибо цветы  Софья у нас ещё та помощница еда

TatoniOli

Уже в избранном! Спасибо за вкусняши!еда

Оби

Сегодня день вкусняшек! Творог люблю обязательно попробую!

NARI

Спасибкицветы

Наталья Киндерова

Привет!!! Очень вкусно у Вас!!!! Спасибо!!! А палочка дрожжей ,это сто грамм пресованных. Ранеьше так и продавали... 1/4,это значит 20 граммов сырых... 

BizWoo

Тогда сколько это будет в сухом виде? 

Наталья Киндерова

Точно в граммах не скажу, где то  чайная ложка сухих (плюс минус граммульку) , соразмерно с Вашей дозой,1.5 чайных ложки. Не забывать,что мерная ложка это без бугорка))) Набрать в ложку продукта и провести сверху ножом,как бы убрать ,срезать бугорок..Не претендую на точность, не доказываю, просто поделилась  тем,что знаю,сколько весит палочка дрожжей) Понравился очень Ваш рецепт, особенно, что творожок  в печеньках не вытек!!! Буду тоже печь! Спасибо!

 

BizWoo

Всё поняла цветы

Жанна Ушакова

Я тоже, пожалуй, попробую печенюшки. А чтоб верх был ярким, я мажу желтком.

zhital

Татьяна, здорово, что с детишками вы успеваете и рукодельничать и печь вкуснятинки.

 Я тоже делаю такое печенье ,только с разрыхлителем.

Рецепт не выкладывала, но почти то же самое, мне нравится , что это тесто без яиц и сахара, и можно с любой начинкой делать.

А вот мои:

Рогалики.

Обязательно попробую с дрожжами , и с творогом ,как у вас, очень уж аппетитно они выглядят!

Мамчич Валентина

Спасибо большое! попробуем)

Елена Кондаурова

цветыТанечка, спасибо за рецептик!!!! Обязательно сделаю!!!!супер!еда Поваренок ПРЕХОРОШЕНЬКИЙ!!!!!!!