Поделиться:
Приобрела я хлебопечку и в таком восторге! Теперь пеку хлебушек через день, мои уже не воспринимают магазинный - свой вкуснее. Рецепты - как я пеку хлеб. Рецепты на вес буханки - 750 гр. У меня в хп закладываются сначала жидкие ингредиенты.
1. Черный.
- Молочная сыворотка - 260 мл.
- уксус (яблочный) - 30 мл.
- соль - 6 гр.
- масло сливочное (растопленное) - 25 гр.
- Мед - 30 гр. (1 ст. ложка с верхом)
- какао-порошок - 1 ст. ложка (с верхом)
- кофе растворимый - 1 ч. ложка (с верхом)
- Мука пшеничная - 200 гр.
- мука ржаная - 200 гр.
- дрожжи сухие - 2 ч.ложки.
Приготовление:
Я подогреваю в ковшике молочную сыворотку в ней растворяю сливочное масло, мед, какао и кофе. Мед можно брать и засахаренный - растворить в жидкости. Эту смесь выливаю в ХП добавляю уксус, соль. засыпаю муку, можно добавить отруби -2-3 ст. ложки (что я всегда и делаю). В последнюю очередь добавляю дрожжи. выпекаю на программе "цельнозерновой хлеб" - 3 ч 40 мин.
2. Яичный хлеб.
молоко - 230 мл.
Яйцо - 2
Масло растит. - 2 ст. л
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 390 + 50 гр.
Дрожжи - 1 ч.л.
закладываю все ингредиенты (молоко слегка подогреваю) в той последовательности как написала, подсыпаю муку в процессе замешивания (первые 10 мин.), чтобы получился плотный колобок. .Выпекаю на основной программе - 3 ч.
3. Белый хлеб с чесноком и паприкой.
Молоко - 240 мл.
Соль - 1 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Масло - 3 ст. л.
Манка - 1 ст. л.
Мука - 370 гр.
Пшеничные отруби - 3 ст. л.
Дрожжи(сухие) - 1,5 ч.л
После звукового сигнала добавляю 2 ч. л сушенного чеснока и 2 ст. л сушенной паприки.Выпекаю на программе - основной 3 ч.
4. Картофельный хлеб.
Молоко - 240 мл.
Масло - 3 ст.л.
Яйцо - 1
Картофельное пюре - 130 гр.
Сахар, соль по 1 ч. л.
Мука - 440 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Выпекаю на основной программе -3 ч.
PS. Хлеб всегда пеку на молоке - так вкуснее, для пользы всегда добавляю отруби.
Хороший хлебушек получился А какая у вас хлебопечь?
Спасибо! Хлебопечь у меня Бинатон - простенькая. Пользуюсь больше полугода, очень нравиться.
Очень красивый получился хлеб. Утащу Ваши рецепты , может в этот раз получится черный хлеб, скажите а Вы хлеб с солодом не делали?
Конечно забирайте. как-то делала с солодом давно, что в итоге получилось уже не помню. По этому рецепту мне нравиться.
А почему у Вас не получается?
заинтересовал рецепт черного хлебушка...у меня тоже простенькая хлебопечка,а вот черный плохо получался...спасибо за рецепт буду пробовать!
Скажите а в последний хлеб вы какой укроп кладете? сушеный или свежий? И еще эти рецепты подходят для любой печки?
Я укроп кладу как сухой, так и свежий, порезанный. ВСЕГДА!!! Регулирую "колобок" мукой т.е слежу за замесом первые 10 минут., если тесто жидковатое, то добавляю по немногу муки. Подходит ли эти рецепты для других ХП не знаю. т. к эта у меня первая. Но я думаю можно тежи продукты, только закладывать в той последовательности которая подходит для Вашей ХП.
Спасибо за рецептики! У нас на работе ХП многие завели. Мы делимся рецептами и колобок тоже регулируем. Так что нет особой разницы в марке ХП. Рецепты адаптируются