Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лобио


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лобио Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли
3 луковицы
3 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
1 столовая ложка хмели-сунели
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки
зеленый лук
полстакана рубленых грецких орехов

Замочить фасоль в большом количестве воды на 4-6 часов. Залить ее свежей водой и варить на умеренном огне не меньше часа или до мягкости. Крупно порезать репчатый лук,поджарить на хорошо разогретом растительном масле.Добавить хмели-сунели и порезанные кубиками помидоры(томатную пасту).

Тушить все на тихом огне 10-15 минут.

Добавить готовую фасоль в овощную смесь, потушите все вместе ещё около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Рубленый чеснок смешать с рублеными грецкими орехами, добавить в лобио . Заправить мелко нарезанным зеленым луком,зеленью петрушки.

Ингредиенты: 
1 стакан  красной фасоли
 3 луковицы
3 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
1 столовая ложка хмели-сунели
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки
 зеленый лук
полстакана рубленых грецких орехов

 Замочить фасоль в большом количестве воды на 4-6 часов.  Залить ее свежей водой и варить на умеренном огне  не меньше часа или до мягкости.   Крупно порезать репчатый лук,поджарить на хорошо разогретом  растительном масле.Добавить хмели-сунели и порезанные кубиками помидоры(томатную пасту).


Тушить все на тихом огне  10-15 минут.


 Добавить готовую фасоль в овощную смесь, потушите все вместе ещё около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.


Рубленый чеснок  смешать с рублеными грецкими орехами, добавить в лобио . Заправить мелко нарезанным зеленым луком,зеленью петрушки.
Лема24

Присоединяюсь к предыдущему оратору!

zerstaS

Фасоль не очень уважаю, ну если только в супе. А тут смотрю, девочки слюнки глотаютеда. Наверное стоит попробовать.записываю

черный жемчуг

Не очень люблю фасоль, но это блюдо очень, очень  вкусное!!! еда

мари963

люблю лобио и спасибо за рецепт...буду пробовать...