Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Просто, постно, а как вкусно!


 37 из 52 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Просто постно а как вкусно Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Картофельная лепешка. Попробуйте не пожалеете!

Картофельная лепешка. Попробуйте не пожалеете! (фото 1)

Картофельное тесто торопится в духовку.

Картофельное тесто торопится в духовку. (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)

Картофельное пюре - 1 - 1,5 стакана

лук репчатый - 1 шт.

зелень

масло растительное 0,5 стакана

сахар - 1 ст. ложка

соль 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

дрожжи сухие - 1 пакетик

мука

вода - 1/3 стакана.

Технология приготовления:

  1. Отварить картофель, воду слить, протереть горячим, остудить до 30-40 градусов.
  2. Дрожжи, сахар, соль залить водой и дать постоять 10 мин, чтобы растворились.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Смешать карт. пюре, лук, зелень, добавить дрожжи, хорошо перемешать; добавить муку и замесить тесто так, чтобы отставало от рук, но не крутое.
  6. Разделить тесто на 2 части, раскатать и выложить на противень (Я скалкой не пользуюсь разравниваю карт. тесто прямо на противне).
  7. Посыпать сверху семечками и выпекать 20 мин. в духовке. 

 

 

 

Голди

Огромное спасибо!!! Очень полезный рецепт для постящихся)))

тамара васильевна

цветыСПАСИБО!!! Надо будет завтра попробовать...

Елена09

Обязательно попробуйте, приятного аппетита.

Мисс Ольга

Спасибо записываю

Irasan4ik

Елена,скажите пожалуйста, у Вас там в пункте 6 написано разделить тесто на 2 части,т.е. в два прихода запекать или в два слоя раскатывать? На вид безумно вкусно,думаю завтра на завтрак и сделаю!!

Елена09

Просто из этого количества теста получается обычно две лепешки.