Кулинария Рецепт кулинарный Просто постно а как вкусно Продукты пищевые
Поделиться:
Картофельная лепешка. Попробуйте не пожалеете!
Картофельное тесто торопится в духовку.
Картофельное пюре - 1 - 1,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
зелень
масло растительное 0,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
дрожжи сухие - 1 пакетик
мука
вода - 1/3 стакана.
Технология приготовления:
- Отварить картофель, воду слить, протереть горячим, остудить до 30-40 градусов.
- Дрожжи, сахар, соль залить водой и дать постоять 10 мин, чтобы растворились.
- Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать карт. пюре, лук, зелень, добавить дрожжи, хорошо перемешать; добавить муку и замесить тесто так, чтобы отставало от рук, но не крутое.
- Разделить тесто на 2 части, раскатать и выложить на противень (Я скалкой не пользуюсь разравниваю карт. тесто прямо на противне).
- Посыпать сверху семечками и выпекать 20 мин. в духовке.
Огромное спасибо!!! Очень полезный рецепт для постящихся)))
Обязательно попробуйте, приятного аппетита.
Спасибо
Елена,скажите пожалуйста, у Вас там в пункте 6 написано разделить тесто на 2 части,т.е. в два прихода запекать или в два слоя раскатывать? На вид безумно вкусно,думаю завтра на завтрак и сделаю!!
Просто из этого количества теста получается обычно две лепешки.