Поделиться:
Хочу поделиться своим открытием. Я, конечно, понимала, что в тропических странах с фруктами лучше,
чем за Полярным кругом (хотя нам теперь тоже грех жаловаться).
Но такого разнообразия все же не ожидала.
Это маленький уличный рыночек в Тайланде.
Всех названий фруктов так и не запомнила.
Но даже известные бананы и ананасы имели совсем другой изумительный вкус и аромат.
Этот "зверь" называется дуриан. Отличительной чертой его является мерзкий запах, появляющийся через пол-часа после разрезания фрукта. А до этого ничего - сладенький.
Мангустин.
А это мангустин внутри. Именно эту "чесночину" и едят. Приятно кисло-сладкий.
Это был ужин.
Рис с креветками запеченный в ананасе.
Это просто маленький экскурс в лето среди зимы.
Здорово. Как же интересно все- таки. Завидую белой завистью
Хочу!!!!!!!!!!! Вся слюнями изошла, пока фото рассматривала...
Вот это я понимаю! : )
Вот это изобилие!!! А Вам что из фруктов больше понравилось?
Я, в основном, налегала на манго. Они очень разные - желтые, зеленые, почти белые, круглые, продолговатые.
Но все очень сочные и ароматные. Ничего общего с тем, что продается в наших магазинах.
Это как сравнивать зеленый помидор из банки с красным помидором выросшим на Кубанском солнце.
Показались интересными маленькие, не длиннее пальца, бананчики. У них более насыщенный запах.
А вот вся экзотика произвела меньше вкусового впечатления. Приятные, разнообразные, освежающие необычные фрукты.
Они интереснее по форме и главное понять: что и как в них есть .
Как здорово! как красиво! Как вкусно! Мангустин такой прикольный!
Рамбутан, это красная колючка, еще прикольнее. Разрезаешь шкурку, а внутри что-то типа большой виноградины.
Склизкая, но вкусная.