Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пангасиус (рыба) в густом кляре


 606 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пангасиус рыба в густом кляре Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Добрый вечер! Хочу поделиться вкусной рыбкой в густом кляре. Похоже даже на рыбу в тесте. Моим всем очень нравится. Получается очень нежная рыбка, тает во рту)
Что нам нужно:
-рыба
-мука
-яйца
-соль
-масло растит.для жарки

Добрый вечер! Хочу поделиться вкусной рыбкой в густом кляре. Похоже даже на рыбу в тесте. Моим всем очень нравится. Получается очень нежная рыбка, тает во рту)
Что нам нужно:
-рыба
-мука
-яйца
-соль
-масло растит.для жарки (фото 1)

Столько рыбки у меня было. Рыбу разморозила, хорошенько промыла, высушила.

Столько рыбки у меня было. Рыбу разморозила, хорошенько промыла, высушила. (фото 2)

Затем порезала на порционные кусочки. Посолила каждый.

Затем порезала на порционные кусочки. Посолила каждый. (фото 3)

Пока рыбка пусть "отдохнет"), а мы сделаем кляр. Насыпаем в чашку муки. Я всегда сыплю "на глаз".

Пока рыбка пусть "отдохнет"), а мы сделаем кляр. Насыпаем в чашку муки. Я всегда сыплю "на глаз".  (фото 4)

Затем добавляем в муку 4 яйца. Да, у меня на фотке 3, но я потом добавила в муку еще одно, так как кляр получился слишком густым.

Затем добавляем в муку 4 яйца. Да, у меня на фотке 3, но я потом добавила в муку еще одно, так как кляр получился слишком густым. (фото 5)

Вот такая получается консистенция. Примерно как густая сметана.

Вот такая получается консистенция. Примерно как густая сметана. (фото 6)

Берем кусок рыбы и окунаем в кляр вот так.

Берем кусок рыбы и окунаем в кляр вот так.  (фото 7)

Далее кладем на разогретую сковородку. Огонь средний.

Далее кладем на разогретую сковородку. Огонь средний. (фото 8)

Если брызгает масло, я накрываю экраном. Хорошенько обжариваем с двух сторон.

Если брызгает масло, я накрываю экраном. Хорошенько обжариваем с двух сторон. (фото 9)

А вот и первая партия)

А вот и первая партия) (фото 10)

А вот что внутри. Видно, что кусочек рыбки как будто в тесте.
Думаю, так можно готовить не только пангасиуса, но и др. рыбу, но пока в густом кляре пробовала только эту.
Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита)

А вот что внутри. Видно, что кусочек рыбки как будто в тесте. 
Думаю, так можно готовить не только пангасиуса, но и др. рыбу, но пока в густом кляре пробовала только эту.
Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита) (фото 11)
яКсения

Правда, очень вкусно получается. Бабушка так готовит любую рыбу!!!

Нанатик

Спасибо).

Татьяна Горбылева

Аппетитно выглядитсупер!!!!!!

Нанатик

Спасибо большое)

Шантал

Милые мастерицы не берите пангасиуса, это рыба чистильщик, почитайте про неё. У нас много другой рыбки. А способ действительно хорош

Нанатик

Буду знать думаю... В гостях попробовала, понравилось... Теперь с другой эксперементировать буду)

Мариша Руднева

Очень вкусно получаетсяеда !!!! Спасибо , что напомнилицветы . Я еще в кляр добавляю лук сырой   , на крупную терку , тоже вкусно .

Нанатик

С луком не пробовала... интересная идея!!! Спасибо! Я вообще лук очень люблю в любом виде)

Дуся 39

Ммм.... Рыбка и кляр-ЗДОРОВО!!!!  Недавно видела рецепт кляра для ФИШ энд ЧИПС. Так вот-прикольно-рисовая мука, яйцо, 50 гр. водки и стакан пива... Попробовала сделать.  Клярила морского окуня. ОЧЕННО ВКУСНО!!!!!Поскольку увлекаюсь аквариумистикой и всем, с что связано с рыбами, позвольте предостеречь-не берите пангасиуса. Этих рыб выращивают на помойных водах в Южном Китае и Вьетнаме. Там целые фермы. Чтобы было не так страшно-они ее вымачивают в спец. рассоле. Себестоимость такой рыбки-2 или чуть больше доллара за кило от  поставщиков. Даже наши сомы подмосковные полезнее будут))))))  

Нанатик

Я уже знаю - спасибо! А такая она вкусная...эх... теперь точно больше не купим) а с водкой и пивом не пробовала, но интересно узнать вкус такого кляра.

Дуся 39

Ага... Не стоит рисковать с покупкой. А кляр-потрясный. Муж хрустел ТАК, что у меня уши закладывало. И еще-я вспомнила ГДЕ видела этот рецепт.  На телеканале ТЕЛЕКАФЕ. Там дядька-повар пробовал кучу кляров. На треске испытывал. Вкус кляра-просто ВАХ. Он-нейтрален, очень хрусткий. Алкоголя не слышится совсем( понятно, что термообработка). Я вот вчерась купила темпуру (японская засыпка для кляра). СУПЕР!!!!!! Окунула кальмара сначала в яйцо, потом в муку, потом в яйцо и потом в темпуру и в раскаленный воке. Пальчики оближешь. ММ.. с имбирем.. с соевым соусом... Мнямс.

Нанатик

Вкусно описываете... мммм..