
Поделиться:
Здравствуйте мастерицы!!! Вот уже на протяжение длительного времени хочу сварить сама холодный фарфор, и в очередной раз не получается. Живу я в небольшом селе и достать готовую пластику у нас не возможно, вот и захотелось попробовать сделать ее самой. Вот материалы которые я использовала. Вместо кукурузного крахмала купила картофельный т.к. не нашла.

Раскатать его тонко не получается он рвется, не тянется как должен а просто рвется, после высыхания лопается.


Даже и не знаю в чем ошибка варила в микроволновке может нужно клей брать другой или кукурузный крахмал искать, просто я читала что можно и картофельный крахмал на крайний случай. Может я его не доварила или наоборот переварила. Подскажите пожалуйста.
больше похож на переваренный пусть полежит денек другой в пакетике может и свойства изменятся
Здравствуйте Наталья! Захотелось вам скинуть ссылочку на холодный фарфор из картофельного крахмала без варки http://www.liveinternet.ru/users/pawy/quotes/#post261579455... Первый раз попробовала и у меня сразу получилось, только вазелинового масла у меня не было я использовала простой детский крем жирный " Тик-Так"...Может пригодится и вам этот рецепт.
здраствуйие! я делала точно из таких же материалов только клей пва маркировки Д2 и варила я его в кастрюльке на плите на сапммом маленьком огне, сначало подумала что не доварила, но когда вымешала его получился очень упругий хорошо раскатываеться при засыхании не трескаеться. попробуйте на плите .
https://stranamasterov.ru/node/362872?c=favorite вот ссылка на МК по которому я делала
Спасибо буду еще пробовать уж очень хочется!!!
Ну вот Наталья, благодаря Вам и всем остальным Волшебницам я себе скинула все комменты. Мне же тоже надо! Я еще не разу в холодном фарфоре не делала, а надо!!! Еще разик СПАСИБКИ!!! Да здравствует СТРАНА!
Я много читала рецептов на этом сайте о приготовлении и вроде все просто, но видно есть свои тонкости.
https://stranamasterov.ru/node/142186 пройдите по этой ссылке и сделайте все так, как там написано, и все получится
Здравствуйте,Наталья! Еще один совет:самоварный фарфор лучше хранить небольшими порциями и перед каждым использованием хорошенько его вымешивать,другими словами:разминать руками. При окраске (замешивании краски в массу) фарфор тоже слегка размягчается. Ваш фарфор слегка похож на переваренный. Если он не очень твердый,попробуйте добавить воды маленькими порциями (на кончиках пальцев),тщательно перемешивая (разминая руками). Проведите эксперимент на небольшом кусочке величиной с куриное яйцо. Если "перевар" небольшой,все наладится! Да,еще,не добавляйте в уже готовый фарфор крем,если липнет к рукам,лучше смазать кремом руки. Удачи!
мнооого рецептов перепробовала...вот этим довольна!!!!попробуйте не пожалеете, только главное правильно соблюдать пропорции и не переварить https://stranamasterov.ru/node/362872?c=favorite
Наташа, а вы не выбрасывайте. Попробуйте спасти холодный фарфор. Когда я поменяла клей, у меня была такая же проблема. И я решила экспериментировать, если выбросить, то попробовав все. Брала маленькие кусочки где-то 2Х3 см. макала в клей и вымешивала. Сразу скажу, понадобится время и терпение. Сначала будет распадаться, крошиться, затем будет сильно липнуть к рукам, а потом соберется в комочек. Если будут маленькие непромешенные крошки - выбрасывайте. И так кусочек за кусочком. Но ваш труд вознаградится. Фарфор получился очень крепкий - не бьется и в работе был очень приятный. Если есть желание, то пробуйте. Успехов вам.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАТАЛЬЯ!!! СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ, В ВАШЕМ ФАРФОРЕ НЕ ХВАТАЕТ КЛЕЯ. ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО КЛЕЙ СЛУЖИТ ДЛЯ ЭЛАСТИЧНОСТИ И КРЕПОСТИ . А НАПОЛНИТЕЛЬ-КРАХМАЛ. НАПОЛНИТЕЛИ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ- ТАЛЬК, КРАХМАЛ. БУМАГА. ДОБАВЛЕНИЯ МАСЕЛ ВЛИЯЕТ НА ПЛАСТИЧНОСТЬ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ, Т.Е. ГИБКОСТЬ, ЧТО НЕ ВСЕГДА У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ. ПРИ КАРТОФЕЛЬНОМ КРАХМАЛЕ ЛУЧШЕ ДОБАВЛЯТЬ ГЛИЦЕРИН(ЧТО ВЫ И ДЕЛАЛИ), ТОГДА КРАХМАЛ НЕ ВЫПАДАЕТ В ОСАДОК. И КОНЕЧНО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРОПОРЦИЙ, НО И ЗДЕСЬ МОГУТ БЫТЬ ОТКЛОНЕНИЯ, ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КЛЕЯ, НАПРИМЕР С КЛЕЕМ D2 МОЖНО ПОЛОЖИТЬ МЕНЬШЕ КРАХМАЛА , Т.К КЛЕЙ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ, ПРИ НАГРЕВАНИИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАВАРИВАЕТСЯ. ПРИ ЗАМЕСЕ МАССА ДОЛЖНА БЫТЬ, КАК СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ТАК ЖЕ ТЯНУТЬСЯ. ТРЕСКАЕТСЯ ИЗДЕЛИЕ ОТ ИЗБЫТКА ВЛАГИ, НУЖНО ДАТЬ ЕЙ ИСПАРИТЬСЯ, ПУСТЬ ПОЛЕЖИТ ДЕНЬ И ХОРОШО РАЗМЯТЬ. НО ПРИ ХОРОШЕМ КЛЕЕ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ.ПОПРОБУЙТЕ ДРУГОЙ КЛЕЙ, НАПРИМЕР КУПИТЕ ПВА В КОНЦ.ТОВАРАХ. И ДЕЛАЙТЕ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ,ПО ПОЛ СТАКАНА. ТАК БЫСТРЕЙ И ПРОЩЕ И ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТО МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК МОЖНО ПРИМЕНИТЬ И НА ДРУГОЕ. ХОТЯ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕ ПЛОХОЙ У ВАС КЛЕЙ. ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!! УВЕРЕННА, ЧТО ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
По-моему этот клей непригоден для варки ХФ! Пробовала с ним - ерунда получилась. Ищите Момент в красной бутылке, или Лакру.
Такое ощущение, что вы его переварили, вообще, трудно, что-то подсказать, когда не видишь все в реале. Согласна с Танюшей, что Лакра-люкс очень хорош для варки, попробуйте его.
Я когда
первый раз варила свой хф, то тоже незнала как он должен выглядеть и каким должен быть, как и у большинства потом выяснилось что переворила. Долго я тогда мучалась пытаясь его хоть как то реанимировать, и масло добовляла, иеще клей, что я только не перепробывала, даже пробывала растирать руками в мелкозернистый порошок а потом вымешивала. А однажды у кого то прочитала что если переворили то можно взять новый пакетик положить туда небольшой кусочек этого фарфора и просто немного побрызгать его водой и в теплое место и обязательно плотно завернуть (устроить ему парник) и через каждые пол часа разминать(пока не достигнит нужного состояния). Разминала, кажеться, раза 3 и ничего не пришлось выбрасывать и было все очень просто.
Девочки попробовала сварить его еще раз вроде получилось, но теперь он при высыхании трескается
. Клей пока другой из рецепта SVET1301 не нашла пробовала из своего, я прочитала состав и там есть пластификатор даже удивилась т.к. цена клея небольшая.