Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Букет к 8 марта


 32 из 94 
Тип работы
Техника
Материал

Лепка Букет к 8 марта Глина

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Дорогие мастера и мастерицы! Давно я вам ничего не показывала. После затишья появилась вот первая работа по лепке из полимерной глины.

Дорогие мастера и мастерицы! Давно я вам ничего не показывала. После затишья появилась вот первая работа по лепке из полимерной глины. фото 1

Фотографировала букет только сегодня вечером (именно сегодня же вечером состоялась окончательная сборка отдельных цветочков в букет). К сожалению, по фото зеленый цвет кажется еще темнее! :(

Дорогие мастера и мастерицы! Давно я вам ничего не показывала. После затишья появилась вот первая работа по лепке из полимерной глины. фото 2

Для пробы я закупила глину разных марок (все понемножку) и начала их тестировать. В процессе теста получился такой букет, который, как мне кажется, не стыдно подарить маме на 8 марта :) и который вполне годится для других торжеств.

Дорогие мастера и мастерицы! Давно я вам ничего не показывала. После затишья появилась вот первая работа по лепке из полимерной глины. фото 3

Вид сверху. Розочки слепила на проволки, белые и желтые цветочки - на зубочистки. Поставила в духовку на 15-25 минут. Только после этого начала собирать в букет.

Дорогие мастера и мастерицы! Давно я вам ничего не показывала. После затишья появилась вот первая работа по лепке из полимерной глины. фото 4

Вид сверху - 2. Собирала на отвердевающую на воздухе пасту (скатывала шар, в него втыкала цветочки)

Дорогие мастера и мастерицы! Давно я вам ничего не показывала. После затишья появилась вот первая работа по лепке из полимерной глины. фото 5

В процессе работы: отдельные цветочки перед сборкой в букет. Слева - рулон из-под клеенки, думала применить его в качестве узкой вазочки, но в процессе сборки передумала.

Дорогие мастера и мастерицы! Давно я вам ничего не показывала. После затишья появилась вот первая работа по лепке из полимерной глины. фото 6

Впечатления очень положительные.

Цветы начала делать где-то 2 недели назад, откладывала все время, делала из разной глины по 2-3 цветочка, чтобы сравнить дешевую полимерную глину (отечественную) от дорогостоящей (импортной). Разница есть, но небольшая.

Вчера попробовала другой материал - паста самоотвердевающая (то есть без обжига в духовке). Мне тоже понравилось.

Надеюсь, Вам тоже понравится букет ;)

Приятного просмотра!

Ларисочка

удивляюсьудивляюсь  ИЗУМИТЕЛЬНО, КРАСИВО!!!!!  МАРИНОЧКА, я в ВОСТОРГЕ!!!! бравобравобравоВсе слова потерялись, хочется просто смотреть и любоваться этой КРАСОТОЙ!!!супер!супер!супер!цветыцветыцветы

Спасибо за МК!!!! А ещё благодарю за советы, по работе с полимерной глиной!!!!благодарюжму руку

MaryBond

Ларисочка, большое спасибо! в данной записи нет МК, только советы :) добавлю еще советы и впечатления от каждой марки глины, которую пробовала.

ISKRA

Здорово!!! А чем сделана фактура на желтых и белых цветочках?

MaryBond

Спасибо :) не поверите, обычной зубочисткой :)

правда, профессионалы используют специальную тонкую палочку (длинную), но, как они сами говорят, для начала сойдет зубочистка.

mariya kep

Мариш, представляешь, я планировала именно такую работу и именно с такими же цветами!!! Так, что теперь мне будет уже полегче!!! Я так понимаю, что глина уже была цветная? Я пасту хочу попробовать, ее нужно окрашивать? А букет ШИКАРНЫЙ!!! Другого от тебя и не ожидала!!!

MaryBond

Маш, спасибо :) интересное совпадение! жду твоего букета ;)

я использовала готовую цветную глину. И пасту пробовала только белую. Вчера купила цветную. Так что не знаю, можно ли и как окрашивать. Знаю только то, что цветную пасту можно смешивать между собой в разных пропорциях, чтобы получить еще другие цвета. Буду пробовать это попозже.

Ольга К

Талантливый человек талантлив во всем!!! Очень красивый букет!!! Мариночка, покажи, пожалуйста основу (в которую цветочки вставляла)

MaryBond

Олечка, спасибо большое! :) сфоткаю в воскресенье, если не раньше. Основа сделана из отвердевающей глины/пасты Jovi, которую я думала использовать в цветочках. Но как размяла ее, разочаровалась: текстура совершенно неподходящая, хотя и мягкая очень! пришлось думать, куда применить ее, жалко все-таки выбрасывать. И догадалась отправить ее под основу :) половина упаковки осталась, для след. букета пригодится :)

когда собирала, поняла свои ошибки (опять же самоучка), в другой раз буду пробовать чуть по-другому, тогда посмотрю, что получится ;)

MaryBond

Олечка, на второй работе по лепке (букет) я показала основу специально для тебя :)

Ольга К

Спасибо! Иду смотреть ...

Дватая

Такую красоту не стыдно дарить однозначно!! Шикарный букетик! Цветочки как настоящие все!!супер!браво

MaryBond

Дватая, благодарю :) Ваши работы тоже чудесны :)

Irishka-67

MaryBond

Иришка, спасибо :)

Дакота

Очень красиво!!!! Цветы как живые!!!!!! Браво!!!

MaryBond

Дакота, благодарю :)

Ирис

Потрясающая работа. А как все "вкусно" сфотографировано.

MaryBond

Ирис, спасибо :) спасибо за оценку фотографиям, хотя лично я не очень довольна. Лучшие фотки получаются при естественном дневном свете.

Лариса Литвиненко

   Мариночка, а это Вам от нас букетик! Очень аккуратно и изыскано!

MaryBond

Лариса, огромное спасибо! очень приятно! цветы

na-ta-li

Очень нравится  Ваш букетик,  весенний, свежий. После таких фотографий ручки так и тянутся, что-нибудь натворить.

А  какой приблизительно рамер букетика, на фото с линейкой букетик не ещё не собран. И ещё, если не затруднит, хорошо ли смешиваются цвета? Намекните пожалуйста, какая паста-глина больше понравилась (производителя).

MaryBond

Натали, спасибо :) очень приятно!

размер... приблизительно 15 см.

Скажу честно, для тонких цветочков все-таки отвердевающая паста лучше, полимерная глина грубовата и еще ее надо обжигать.

Полимерная глина - цвета смешиваются, но надо прилагать усилия, разминая до тех пор, пока не получится однородный цвет. А паста - я не попробовала, но видела-читала где-то в инете, что легко и быстро смешиваются цвета! буквально за 15-20 секунд!

Полимерная глина: марки, опробованные мной, - Fimo,Cernit и отечественный Сонет. Как я выше уже писала, такая глина (которую нужно обжигать) меньше подходит: не совсем мягкая. Но если постараться, то можно сделать цветочки (как видите на фото).

Паста: Jovi (не подходит для создания цветочков), Das (мне понравилось!)

Про глину и пасту есть интересные статьи: здесь и здесь

И еще есть глина отвердевающая, которую очень-очень хвалят! я хотела купить, даже заказала, но ответа и так не получила :( в магазинах не продается, привозится из Японии, называется claycraft by deco. Возможно, она лучше той, что я пробовала. Но цены японской глины довольно кусачие.

na-ta-li

Благодарю за такой подробный ответ и за ссылки! Теперь уже можно ориентироваться, а то всё не купить. Очень хочется попробовать, красивый материал и большие возможности. СПАСИБО! Успехов Вам, творите и делитесь с нами!

Шуша

краааасооота!!!!браво! впрочем как всегда!!!браво

MaryBond

Спасибо :)

LESYA80

очень красивобраво

MaryBond

Благодарю ;)

Кириченко Юлия

Очень красивый букетик! Как и все, что Вы делаете! Браво!!!

N@t@li

Цветочки классные, очень красивая композиция.браво Мама будет довольна подарком.

MaryBond

спасибо :) надеюсь на это, впрочем, после 8 марта отпишусь :)

MaryBond

Спасибо большое! приятно очень :)

24061971Ирина

Отличная работа!!!!!!!!!! Марина, букет очаровательный. А эти прожилки на листочках - это что -то!!!!! супер!бравоулыбаюсьцветы

MaryBond

Ирина, большое спасибо :)

Тетя Лена

Присоединяюсь ко всем воздыхателям и преклоняюсь перед талантливым человеком!!! Необыкновенно красиво и мастерски выполнено!

 Видела цветы из такой глины на выставке "Формула рукоделия", даже хотела записаться на курсы - увы, у меня  на все, что хочется,  сил не хватает... а у Вас, Марина, ТАЛАНТИЩЕ - никуда от него не деться!!!

MaryBond

Лена, спасибо большое! смущаюсь

Да, в инете случайно увидела фото и ролик про эту выставку "Формула рукоделия", тоже захотела учиться на курсах, но, подсчитав расходы на обучение и на саму глину, передумала :( из-за дороговизны японской глины, пусть даже самой лучшей. А этот букет сделан из совсем другой глины, полимерной, достаточно жесткой, и только два цветочка сделаны из мягкой отвердевающей пасты. К своей работе у меня есть замечания, претензии (наверно я чересчур самокритична :), дальше буду пробовать дальше делать из пасты, с учетом прошлых ошибок, тогда посмотрим, что получится ;)

Kyld

Как это я пропустила Ваши шикарнейшие букеты? Очень-очень красиво!!!!!! Так тонко и нежно!!!! Сочетание цветов самое приятное и нарядное!!!

MaryBond

Спасибо! приятно очень! цветы

Оксана_

Очень красивые букетики у Вас получаются!

MaryBond

Оксана, большое спасибо за оценку! цветы

Natik

Очень красиво!!!! У меня просто нет слов, одни эмоциибравобравосупер!супер!

MaryBond

Натик, спасибо большое :) рада, что Вам нравится букет!

galina17

MaryBond ! как всегда БРАВО браво!!! Большое СПАСИБО за подробности , которыми Вы делитесь с нами!