Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Птичье молоко"


 15 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

 
Торт "Птичье молоко" (фото 1)
 
Торт "Птичье молоко" (фото 2)
 
Торт "Птичье молоко" (фото 3)

Спасибо всем, кто зашел посмотреть!!!!! Этот чудесный торт спекла мама.

Нанюшка

видок заманчивый...еда

Kaylie Kendall

Да и вид заманчивый, но и на вкус прелесть!

Н.А.Д.Я.

Красота!!!! А вот еще бы рецептик написали...записываю было бы совем прекрасно, а что-то сладенького захотелосьеда

Kaylie Kendall

Представляю рецепт великолепного торта.

Для коржей понадобится:

Сливочное масло - 100г

Сахар - 100г

Яйцо - 1шт.

Мука - 150г

Ванилин - щепотка ИЛИ ЖЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ!!!!!!!! 


Для суфле:

Белок - 2шт.

Сахар - 310г

Сливочное масло - 180г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Желатин - 20г

Сгущенка - 100г

Ванилин - щепотка.

Вода - 130 мл

Для глазури:

Шоколад - 100г

Сливки - 100мл

Способ приготовления

Коржи ( если готовить по рецепту ): Взбить масло за комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10 - 12мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

Суфле: Взбить масло за комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30мин. Воду  с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5мин., постоянно помешивая лопаткой. Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.

Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь). По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита :):):)