Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп с клецками. Рецепт и экскурс в историю


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Суп с клецками Рецепт и экскурс в историю

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Суп с клецками. Рецепт и экскурс в историю
А правильно ли говорить "украинский суп с галушками? Ведь если обратиться к истории, то клецки никак не украинское блюдо! В Украине испокон веков были только галушки. Клецки же - родственное блюдо из кухни других народов. Галушки - есть самостоятельное блюдо. Клецки же служили составляющей супов.
И только сейчас, когда все кухни всех народов перепутаны настолько тесно, что невозможно установить, кто и когда первый выдал такой перл "украинский суп с галушками", мы можем слышать о таком блюде.

Понадобится:

2 литра бульона,
3-4 средних картошки,
2 луковицы,
1 морковь,
немного маринованного перца,
масло,
соль, специи,
зелень.

Для клецек:
яйцо,
мука,
соль.

Картошку режем ломтиками, морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь. Перец измельчаем и добавляем к обжарке.
В кипящий бульон запускаем картофель, обжарку. Доводим суп до полуготовности.

Клецки:
Смешиваем яйцо, соль и муку.
Кто-то говорит, что тесто для галушек должно быть жидким, как сметана.
История же повествует нам о другом. Клецки, галушки - производное от "gala" - шар. Следовательно, и должны выглядеть как маленькие шарики. Следовательно же, и тесто для клецек должно быть гуще сметанного, иначе шариков мы ну никак не получим.

Формируем шарики и опускаем их в суп за десять минут до готовности.

Перед подачей к столу добавляем зелень.

Тамара Литвинчук

Аппетитный супчик.еда