Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маки фреш кани


 30 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маки фреш кани Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Для маки фреш кани нам понадобиться:
рис для суши
нори
тобико зеленое и оранжевое
майонез
сливочный сыр
салат айсберг
помидор
огурец
крабовые палочки (или краб)

Для маки фреш кани нам понадобиться:
рис для суши
нори
тобико зеленое и оранжевое
майонез
сливочный сыр
салат айсберг
помидор
огурец
крабовые палочки (или краб)
 (фото 1)

Огурец порезать на полоски, крабовые палочки на две части.

Огурец порезать на полоски, крабовые палочки на две части. (фото 2)

Обернуть циновку целлофаном, положить на нее лист нори.

Обернуть циновку целлофаном, положить на нее лист нори. (фото 3)

Рис отварить, остудить, выложить на лист нори.

Рис отварить, остудить, выложить на лист нори. (фото 4)

Затем перевернуть нори рисом вниз.

Затем перевернуть нори рисом вниз. (фото 5)

Положить на нори крабовые палочки и огурец.

Положить на нори крабовые палочки и огурец. (фото 6)

Далее выложить сливочный сыр.

Далее выложить сливочный сыр. (фото 7)

Скатать ролл.

Скатать ролл. (фото 8)

Обмазать ролл зеленым тобико со всех сторон.

Обмазать ролл зеленым тобико со всех сторон. (фото 9)

Ролл разрезать на шесть частей.

Ролл разрезать на шесть частей. (фото 10)

Салат айсберг и помидор измельчить.

Салат айсберг и помидор измельчить. (фото 11)

Смешать помидор, салат айсберг, оранжевое тобико и майонез.

Смешать помидор, салат айсберг, оранжевое тобико и майонез. (фото 12)

получиться вот такая смесь.

получиться вот такая смесь. (фото 13)

Выложить смесь на роллы. И можно наслаждаться.

Выложить смесь на роллы. И можно наслаждаться. (фото 14)
Перреяслова Галина

Так давно хочу сделать, все руки не доходят, а вообще дорого выходит?

 

 

juliya

Нет, не очень, по крайней мере намного дешевле чем покупать уже готовые.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ухтышка!

maria78

Вкуснятина!!!!еда

ОльгаКу

спасибо Вам большое! благодаря Вам суши теперь можно есть чаще и дешевле! слежу за всеми Вашими МКцветы

подскажите - а нори смачивать?

juliya

Пожалуйста! Очень рада что могу помочь. Нет, нори смачивать не надо. Я обычно в чашке развожу рисовый уксус водой и перед тем как брать рис смачиваю в нем руки.

НатаБелка

что такое тобико?

juliya

Это икра летучей рыбы. 

Елена livaro

Как аппетитно выглядит и вкусно наверное. едаДавно смотрю на Ваши суши и роллы, обязательно попробую приготовить)))

Геша Евгеша

Выглядит аппетитно, жаль у нас икру летучей рыбы не продают, а в ближайшем городе она дорогучая, 200гр стоит 2500тыс. я была в шоке.

juliya

Ого, я тоже в шокеудивляюсь тем более, что у нас 30 гр икры стоят всего 40 руб.