Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощное пенне в сливочном соусе+салат


 162 из 210 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощное пенне в сливочном соусе+салат Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Добрый вечер! Сегодня суббота, сегодня к нам приехали в гости бабушка с дедушкой Лидочки. По этому поводу мы решили сделать небольшое отклонение от нашей веганской диеты и приготовить обед со сливками. Обычно я готовлю пенне и салат с оливковым маслом, а сегодня мне ну ОЧЕНЬ захотелось сметанки и сливок. Я решила уступить своим желаниям.
Для пасты вам понадобится: пол-пачки пенне, 1 морковака, 1 луковица, 1 пачка сливок 22%, чашка замороженных овощей

Добрый вечер! Сегодня суббота, сегодня к нам приехали в гости бабушка с дедушкой Лидочки. По этому поводу мы решили сделать небольшое отклонение от нашей веганской диеты и приготовить обед со сливками. Обычно я готовлю пенне и салат с оливковым маслом, а сегодня мне ну ОЧЕНЬ захотелось сметанки и сливок. Я решила уступить своим желаниям.
Для пасты вам понадобится:  пол-пачки пенне, 1 морковака, 1 луковица, 1 пачка сливок 22%, чашка замороженных овощей (фото 1)

На дно кастрюли налейте немного воды, дайте закипеть. Морковь нашинкуйте брусочками и положите в кипящую воду. Нашинкуйте лук и тоже добавьте его к морковке.

На дно кастрюли налейте немного воды, дайте закипеть. Морковь нашинкуйте брусочками и положите в кипящую воду. Нашинкуйте лук и тоже добавьте его к морковке. (фото 2)

Я использую запасы, сделанные летом со своего огорода: кабачки, патисоны, зелёный горошек, цветную капусту. Добавляем это к овощам в кастрюлю и тушим до готовности (не переваривайте овощи, пусть они будут немного с хрустинкой)

Я использую запасы, сделанные летом со своего огорода: кабачки, патисоны, зелёный горошек, цветную капусту. Добавляем это к овощам в кастрюлю и тушим до готовности (не переваривайте овощи, пусть они будут немного с хрустинкой) (фото 3)

Я ем макаронные изделия, сделанные из цельнозерновой пшеницы, т.к. продукты из БЕЛОЙ рафинированной муки ОПАСНЫ для здоровья! Эти макароны дорогие, но мы едим их не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Отвариваем макароны в кипящей подсолёной воде.

Я ем макаронные изделия, сделанные из цельнозерновой пшеницы, т.к. продукты из БЕЛОЙ рафинированной муки ОПАСНЫ для здоровья! Эти макароны дорогие, но мы едим их не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Отвариваем макароны в кипящей подсолёной воде. (фото 4)

Овощи перекладываем из кастрюльки в сковороду и густо посыпаем зеленью: базилик, петрушка, укроп. Я насушила их летом, а теперь вот засыпав в мельницу (в Икея есть такая чёрно-белого цвета, очень плохая для соли, но отличная для сушеных трав), использую в кулинарии.

Овощи перекладываем из кастрюльки в сковороду и густо посыпаем зеленью: базилик, петрушка, укроп. Я насушила их летом, а теперь вот засыпав в мельницу (в Икея есть такая чёрно-белого цвета, очень плохая для соли, но отличная для сушеных трав), использую в кулинарии. (фото 5)

Выливаем туда же сливки

Выливаем туда же сливки (фото 6)

Выкладываем туда же пенне. Я делаю 1 часть овощей и 2 части пенне. Перемешиваю, если есть желание можно немного потушить вместе, я обычно этого не делаю.

Выкладываем туда же пенне. Я делаю 1 часть овощей и 2 части пенне. Перемешиваю, если есть желание можно немного потушить вместе, я обычно этого не делаю. (фото 7)

Для салата я взяла: немного свежей цветной капусты, половинку кольраби, 1 морковку, заправляла сметаной.

Для салата я взяла: немного свежей цветной капусты, половинку кольраби, 1 морковку, заправляла сметаной.  (фото 8)

Пропустила через комбайн с мелкой тёркой, перемешиваю я обычно сразу в чаше.

Пропустила через комбайн с мелкой тёркой, перемешиваю я обычно сразу в чаше. (фото 9)

Салат готов

Салат готов (фото 10)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 11)
Pelagia

ММММ..,ну и вкусно наверное!:)  

заходите ко мне! https://stranamasterov.ru/node/512278 :)

Lyumila

да, очень вкусно. Паста в сливочном соусе - это моя слабость!

Алёнушка рукодельница

спасибо за МК!!!фото

Lyumila

Пожалуйста, Аленушка!

Катарсис

Попробую приготовить)) Спасибо!цветы

Lyumila

Пожалуйста!

ANGELOK2000

А скажите пожалуйста, что такое ПЕННЕ?

Заранее спасибо!

Lyumila

Это вид макаронных изделий, по-русски их еще перья называют