



Поделиться:
Добрый вечер! Сегодня суббота, сегодня к нам приехали в гости бабушка с дедушкой Лидочки. По этому поводу мы решили сделать небольшое отклонение от нашей веганской диеты и приготовить обед со сливками. Обычно я готовлю пенне и салат с оливковым маслом, а сегодня мне ну ОЧЕНЬ захотелось сметанки и сливок. Я решила уступить своим желаниям.
Для пасты вам понадобится: пол-пачки пенне, 1 морковака, 1 луковица, 1 пачка сливок 22%, чашка замороженных овощей

На дно кастрюли налейте немного воды, дайте закипеть. Морковь нашинкуйте брусочками и положите в кипящую воду. Нашинкуйте лук и тоже добавьте его к морковке.

Я использую запасы, сделанные летом со своего огорода: кабачки, патисоны, зелёный горошек, цветную капусту. Добавляем это к овощам в кастрюлю и тушим до готовности (не переваривайте овощи, пусть они будут немного с хрустинкой)

Я ем макаронные изделия, сделанные из цельнозерновой пшеницы, т.к. продукты из БЕЛОЙ рафинированной муки ОПАСНЫ для здоровья! Эти макароны дорогие, но мы едим их не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Отвариваем макароны в кипящей подсолёной воде.

Овощи перекладываем из кастрюльки в сковороду и густо посыпаем зеленью: базилик, петрушка, укроп. Я насушила их летом, а теперь вот засыпав в мельницу (в Икея есть такая чёрно-белого цвета, очень плохая для соли, но отличная для сушеных трав), использую в кулинарии.

Выливаем туда же сливки

Выкладываем туда же пенне. Я делаю 1 часть овощей и 2 части пенне. Перемешиваю, если есть желание можно немного потушить вместе, я обычно этого не делаю.

Для салата я взяла: немного свежей цветной капусты, половинку кольраби, 1 морковку, заправляла сметаной.

Пропустила через комбайн с мелкой тёркой, перемешиваю я обычно сразу в чаше.

Салат готов

Приятного аппетита!

ММММ..,ну и вкусно наверное!:)
заходите ко мне! https://stranamasterov.ru/node/512278 :)
да, очень вкусно. Паста в сливочном соусе - это моя слабость!
спасибо за МК!!!
Пожалуйста, Аленушка!
Попробую приготовить)) Спасибо!
Пожалуйста!
А скажите пожалуйста, что такое ПЕННЕ?
Заранее спасибо!
Это вид макаронных изделий, по-русски их еще перья называют