Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Графиня кухни"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Графиня кухни" Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Любите сочетание апельсина и шоколада? Тогда эта выпечка для Вас.

Любите сочетание апельсина и шоколада? Тогда эта выпечка для Вас. (фото 1)

Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 250 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Крахмал — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 10-11 г
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт + сок 1-2 апельсин для пропитки

Приготовление:
Апельсин помыть, снять цедру и выдавить сок (у меня получилось 75 мл с апельсина).
Смешать все ингредиенты в миксире. Тесто будет довольно густым.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и помещаем на 20 минут в духовку при 180 градусах (ориентируемся на свою духовку!).

Готовый корж остудить и разрезать на полоски. У меня 5 полосок по 6,5 см шириной. Ширина полоски это высота торта.
Полоски пропитать соком апельсина. У меня было 100 мл из двух апельсинов. Коржи получились очень влажными.

Ингредиенты:
 - Мука — 250 г
 - Масло сливочное (размягченное) — 250 г
 - Сахар  — 170 г
 - Ванильный сахар — 1 пач.
 - Крахмал — 100 г
 - Яйцо куриное  — 5 шт
 - Разрыхлитель теста — 10-11 г
 - Апельсин (сок и цедра) — 1 шт + сок 1-2 апельсин для пропитки

Приготовление:
Апельсин помыть, снять цедру и выдавить сок (у меня получилось 75 мл с апельсина).
Смешать все ингредиенты в миксире. Тесто будет довольно густым.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и помещаем на 20 минут  в духовку при 180 градусах (ориентируемся на свою духовку!).

Готовый корж остудить и разрезать на полоски. У меня 5 полосок по 6,5 см шириной. Ширина полоски это высота торта.
Полоски пропитать соком апельсина. У меня было 100 мл из двух апельсинов. Коржи получились очень влажными. (фото 2)

Готовим глазурь.
Ингредиенты:
- Молоко— 10 ст.л.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром поставить на огонь и помешивая растворить сахар, добавить какао и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Когда масса загустеет, убрать с огня, добавить масло и мешать до гладкости и блеска.

Сборка.
Полоску, пропитанную соком, смазать глазурью (работать быстро, чтобы глазурь не застыла), опять полоска с глазурью и так до конца.
Аккуратно переворачивает "графиню" на бок и заливаем глазурью сверху. Распределяем и на бока.
Даём постоять часок-другой в холодильнике и наслаждаемся с чашкой чая.

Готовим глазурь.
Ингредиенты:
 - Молоко— 10 ст.л.
 - Какао порошок  — 4 ст. л.
 - Сахар  — 4 ст.л.
 - Масло сливочное  — 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром поставить на огонь и помешивая растворить сахар, добавить какао и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Когда масса загустеет, убрать с огня, добавить масло и мешать до гладкости и блеска.

Сборка.
Полоску, пропитанную соком, смазать глазурью (работать быстро, чтобы глазурь не застыла), опять полоска с глазурью и так до конца.
Аккуратно переворачивает "графиню" на бок и заливаем глазурью сверху. Распределяем и на бока.
Даём постоять часок-другой в холодильнике и наслаждаемся с чашкой чая. (фото 3)
радиокалина

Как вкусно  и красиво!!!!!!! Надо попробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте! Буду рада, если она придётся Вами по вкусу!

Надежда белошвейка

Снова покорена!!!браво Сколько же у вас знаний и  фантазии!?удивляюсь Как здорово что вы с нами делитесь!жму рукуСПАСИБО!благодарюцветы

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

Аверик

Ну вот...отложила приготовление яблочного рулета на утро....а теперь и не знаю, какой из двух замечательных рецептов испечь сегодня!!!! Танечка, я за вами не успеваю!!!!смеюсь Шучу, конечно! Спасибо огромное, что радуете нас каждый день новыми рецептами! Попробую ...все...Уже перестала заглядывать в свои записи и в другие источники, потому что вы- мой вдохновитель теперьбравоКстати, я только вчера заметила, что мы с вами землячки! Я родилась и прожила 21 год в  Бердичеве, часто бывала в Виннице! Но жизнь забросила меня более 30 лет назад на Крайние Севера- в Норильск....И теперь Украина в моей душе, в моих снах, в моих детских воспоминаниях самых приятных,  щемящих сердце.......

Таня Хуторная

Очень приятно, землячкажму рукублагодарю! А Винница сейчас так изменилась, что Вы бы её и не узнали - вечерами всё светится гирляндами и неоном, в тёплое время года работает самый большой в Европе музыкальный фонтан с лазерным шоу, куда не пойди - везде большие торговые центры и развлекательные комплексы. Но, что самое главное, она по прежнему очень зелёный город!

АЛБЫН

даОбожаю ваши рецепты да!!! Они такие ... м-м-м-м ,замечательныебраво!!! И красивые!!! И вкусные!!!цветы

  Вы - БОЛЬШОЙ  ТАЛАНТ  !!!цветы

Таня Хуторная

смущаюсьСпасибо! Рада, что Вам нравится!благодарю