Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Выпечка


 27 из 34 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Хочу поделиться рецептом кекса "Зебра" на кефире. Пеку уже четвертый раз и каждый раз получается по-разному.

Хочу поделиться рецептом кекса "Зебра" на кефире. Пеку уже четвертый раз и каждый раз получается по-разному. (фото 1)

кефир 250 гр,яйца - 3 шт,сахар - 180 г,сливочное масло - 100 г,мука - 250 г,сода - 1/3 чайной ложки,разрыхлитель - 1 чайная ложка,ванилин- 1 щепотка, какао порошок - 2 столовых ложки без горки. Маргарин растопить, добавить все ингридиенты, кроме какао. Должно получиться тесто как на оладушки, средней густоты. Дальше делим тесто на две равные части. В одну добавляем какао

 кефир 250 гр,яйца - 3 шт,сахар - 180 г,сливочное масло - 100 г,мука - 250 г,сода - 1/3 чайной ложки,разрыхлитель - 1 чайная ложка,ванилин- 1  щепотка, какао порошок - 2 столовых ложки без горки. Маргарин растопить, добавить все ингридиенты, кроме какао. Должно получиться тесто как на оладушки, средней густоты. Дальше делим тесто на две равные части. В одну добавляем какао   (фото 2)

Вторая часть остается светлой. На форму, смазанную сл. маслом наливаем в центр светлое тесто(1 ст. ложку), на светлое-темное, потом на темное-светлое, и так поочереди, пока тесто не закончится.

Вторая часть остается светлой. На форму, смазанную сл. маслом наливаем в центр светлое тесто(1 ст. ложку), на светлое-темное, потом на темное-светлое, и так поочереди, пока тесто не закончится. (фото 3)

Вот так это выглядит в законченном варианте.

Вот так это выглядит в законченном варианте. (фото 4)

Потом можно зубочисткой от центра провести полоски.

Потом можно зубочисткой от центра провести полоски. (фото 5)

А здесь от белого теста к центру. Получается цветочек. Выпекать 40-50 мин. при температуре 230 градусов.

А здесь от белого теста к центру. Получается цветочек. Выпекать 40-50 мин. при температуре 230 градусов. (фото 6)

Получается вот что.

Получается вот что. (фото 7)

Готовый кекс.

Готовый кекс. (фото 8)

Это в разрезе.

Это в разрезе. (фото 9)
Юлия Седых

Ой!...детство вспомнилось!!!подмигиваючасто мама пекла эту вкуснотень в выходные!!!едаспасибо за напоминание,надо сделать(может и в моей семье традицией выходного дня станет!?)

Нат@лья74

Попробуйте. Я сама только недавно ее в таком виде попробовала. Торт Зебра знаю. Но это тоже вкусно. Из всей выпечки, что я делаю, эта мне больше всех нравится. И время не много занимаетдень рождения

gresenok_

Какая красотища!! И оказывается, такие красивые рисунки так просто делать.... Спасибо за рецепт, утащила к себе

Нат@лья74

На здоровье. Делать действительно просто.улыбаюсь