Поделиться:
Хочу поделиться рецептом кекса "Зебра" на кефире. Пеку уже четвертый раз и каждый раз получается по-разному.
кефир 250 гр,яйца - 3 шт,сахар - 180 г,сливочное масло - 100 г,мука - 250 г,сода - 1/3 чайной ложки,разрыхлитель - 1 чайная ложка,ванилин- 1 щепотка, какао порошок - 2 столовых ложки без горки. Маргарин растопить, добавить все ингридиенты, кроме какао. Должно получиться тесто как на оладушки, средней густоты. Дальше делим тесто на две равные части. В одну добавляем какао
Вторая часть остается светлой. На форму, смазанную сл. маслом наливаем в центр светлое тесто(1 ст. ложку), на светлое-темное, потом на темное-светлое, и так поочереди, пока тесто не закончится.
Вот так это выглядит в законченном варианте.
Потом можно зубочисткой от центра провести полоски.
А здесь от белого теста к центру. Получается цветочек. Выпекать 40-50 мин. при температуре 230 градусов.
Получается вот что.
Готовый кекс.
Это в разрезе.
Ой!...детство вспомнилось!!!часто мама пекла эту вкуснотень в выходные!!!спасибо за напоминание,надо сделать(может и в моей семье традицией выходного дня станет!?)
Попробуйте. Я сама только недавно ее в таком виде попробовала. Торт Зебра знаю. Но это тоже вкусно. Из всей выпечки, что я делаю, эта мне больше всех нравится. И время не много занимает
Какая красотища!! И оказывается, такие красивые рисунки так просто делать.... Спасибо за рецепт, утащила к себе
На здоровье. Делать действительно просто.