Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный рулет


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный рулет Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Вкусный и простой в исполнении рулет.

Вкусный и простой в исполнении рулет. (фото 1)

Ингредиенты для бисквита:
- яйца 2 шт;
- сахар 80 г;
- мука 70 г.

Ингредиенты для бисквита:
- яйца 2 шт;
- сахар 80 г;
- мука 70 г. (фото 2)

Ингредиенты для начинки:
- яблоки крупные 3 шт.;
- орехи грецкие 8-10 шт.

Орехи очистить и измельчить.
Яблоки почистить и натереть на крупную тёрку. Если яблоки кислые, то присыпать их сахаром.

Ингредиенты для начинки:
- яблоки крупные 3 шт.;
- орехи грецкие 8-10 шт.

Орехи очистить и измельчить.
Яблоки почистить и натереть на крупную тёрку. Если яблоки кислые, то присыпать их сахаром. (фото 3)

Противень застилаем пергаментом.
На пергамент выкладываем яблоки, а затем посыпаем измельчёнными орехами.
Включаем духовку, чтобы она прогревалась.

Противень застилаем пергаментом.
На пергамент выкладываем яблоки, а затем посыпаем измельчёнными орехами.
Включаем духовку, чтобы она прогревалась. (фото 4)

Займёмся бисквитом.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в два раза и растворения кристалликов сахара. Я делала это в ручную, поскольку готовила маленькую порцию, но для облегчения себе жизни, можете воспользоваться миксером.
Аккуратно, в несколько приёмов вводим муку.

Займёмся бисквитом.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в два раза и растворения кристалликов сахара. Я делала это в ручную, поскольку готовила маленькую порцию, но для облегчения себе жизни, можете воспользоваться миксером.
Аккуратно, в несколько приёмов вводим муку. (фото 5)

Выливаем тесто поверх начинки так, чтобы оно заступало по краям и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку! Проверяем на готовность деревянной палочкой.

Выливаем тесто поверх начинки так, чтобы оно заступало по краям и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку! Проверяем на готовность деревянной палочкой. (фото 6)

Готовый бисквит с начинкой переворачиваем и снимаем пергамент.
Ещё горячим, начинаем его сворачивать в рулет. На фото видно, как идёт пар.
В сворачивании рулетов мне очень помогает деревянная салфеточка.
Всё! Рулет готов! Присыпаем его сахарной пудрой или заливаем глазурью.

Готовый бисквит с начинкой переворачиваем и снимаем пергамент.
Ещё горячим, начинаем его сворачивать в рулет. На фото видно, как идёт пар.
В сворачивании рулетов мне очень помогает деревянная салфеточка.
Всё! Рулет готов! Присыпаем его сахарной пудрой или заливаем глазурью. (фото 7)

С данного количества продуктов получается маленький рулетик. Для рулета больше чем на два человека увеличьте продукты в двое.

Андрушенко

Спасибо за подробный МК. Нужно будет сделать. Муж очень любит бисквитбраво

Таня Хуторная

Пробуйте, сложностей возникнуть не должно!цветы

elisli74

Эх, так вкусно выглядит, а скоро весна. Но испечь попробую. Спасибо!

Таня Хуторная

цветыПробуйте. Он вкусный, а за счёт того, что сахар лишь в тесте, а начинка не с кремом, а с яблоком и орехами, то на фигуру рулет сильно не повлияет, главное знать меруподмигиваю.

Лана51

О, как интересно!!! Чувствую аромат печеных яблок. На выходных обязательно сделаю!!!

Таня Хуторная

Да, аромат потрясающий, а если ещё и с корицей..... Пробуйте, у Вас всё должно получитьсяцветы

Аверик

Спасибо, Танечка! Вот сегодня ночью после работы и попробую такой испечьедаКак раз собралась сделать яблочный но по своему рецепту.... Ваш быстрее и....нежнее ....попробую обязательно!!!! А пока, глотаю слюнки, сидя на работехихикает

Таня Хуторная

Ох, и охота Вам будет ночью после работы его делать? Лучше с утра, на свежую, так сказать, голову.

А про нежность это Вы правы, он очень мягкий и воздушный, главное не пересушить бисквит.

Аверик

Танюша, рецепт чудный! Очень легкий в приготовлении!И.....очень быстрый в поеданииеда Сделала двойную норму и за 5 минут мы втроем половину умялисмущаюсь....Невероятно нежный и полезный десерт! главное, что без жира совсем! Спасибо! Теперь на очереди ваш шоколадно- апельсиновый....Эх...бедная моя талия....смеюсь

Таня Хуторная

Очень рада что Вам понравилось!!!! Этот рулет на талии не особо отразится, а вот "Графиня"..... в ней уж слишком много жира. Хотя, и в ней можно уменьшить количество калорий сделав вместо кексового теста бисквитное с добавлением апельсиновой цедры и 50 мл сока.

Аверик

Спасибо, Танюша, я именно это и решила сейчас сделать. Обычный бисквит с апельсиновой пропиткой и укладыванием этой Графини на бочок с шоколадной подушечкойсмеюсь! Будет не так калорийно, но, думаю, не менее вкусносупер!...А ваш Винницкий изумительный фонтан я увидела в интернете! Была в восторге!!! Мечтаю посмотреть наяву! К сожалению меня больше никто и ничего с Украиной не связывает....никого там из родных не осталось....только к могилам иногда приезжаю...а так за ними ухаживает знакомая...Все в жизни не вечно...все меняется независимо от нашего желания...

Таня Хуторная

плачуК сожалению, да.....