Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные ножки в соусе из меда и горчицы
Поделиться:
Ножки в таком соусе получаются просто сказочными!
Когда в первый раз готовила это блюдо, думалось; "фи, как обычный соус, ничего особенного. Единственно, готовится быстро и просто". Но когда по кухне поплыли неземные ароматы, и когда курочка была готова, поняла, как же я ошибалась. Благодаря горчице и меду мясо получается не просто нежным, оно буквально тает во рту. И это не преувеличение. А сам маринад (он же соус) до того бесподобен, что в следующий раз при приготовлении буду делать его больше.
Настоятельно прошу вас попробовать такую курицу. Не пожалеете.
Потребуется:
Столовая ложка меда,
Чайная ложка горчицы,
соль,
несколько капель уксуса,
Половина чайной ложки сахара,
куриные ножки,
пара лавровых листиков,
перец.
(по вкусу приправы. Я добавляла приправу для курицы)
Мед необходимо растопить. Смешать его с горчицей, приправами, солью, сахаром и перцем. Лавровый лист поломать. Я бы советовала просто взять пару мелких листиков, т.к в процессе употребления мне лавровый лист мешал. Не забываем добавить уксус.
Ножки смазываем получившимся маринадом и оставляем на два часа.
По прошествии времени выкладываем курочку на сковороду и заливаем тем же маринадом. Курица даст сок, и он станет чуть жиже. Запекаем при 150 градусах до полной готовности.
Делайте соуса больше. Не пожалеете. Это сказка!
Спасибо за рецептик и МК! Завтра же попробую...а сколько примерно времени запекается? И не нужно ли прикрывать ?

Спасибо Вам! Я не прикрывала ничем. Запекается около получаса.
Выглядит оочень аппетитненько.
Попрошу маму сделать,ну хотя бы спрошу.Спасибо!
Ой, как вкусненько!!!!
Спасибо за рецептик!!! Непременно попробуем!!!
спасибо за вкуснятинку
,будем пробовать
Вопрос. Горчица какая - порошок или готовая?
Да-да...у меня тоже возник этот же вопрос
горчица обычная, готовая. Не сухая
Спасибо) я, правда, не дождалась ответа и решила рискнуть, использовав именно готовую горчицу и увеличив норму в 3 раза - лежат, маринуются :-)
Красиво, вкусно, аппетитно! Спасибо за рецепт!
Вкусненько! У меня муж любит курицу в медовом маринаде, часто делаю. Вчера не стала мариновать и запекать, положила курицу на сковороду обжарила, закрыла крышкой, курица дала сок, добавила мед и периодически подливала чуток воды. Всё на очень медленном огне. Потом добавила лук крупно порезанный. Такую курочку всегда с рисом подаю, могу добавить к нему кусочки ананаса. Вообщем буду всегда так делать, быстро и намного сочнее, чем когда запекаешь...
Спасибо за рецепт!!! Слышала про такой соус, но сама не пробовала.
Соус очень вкусный. Я всегда в рукаве запекаю. Попробую еще без рукава.