Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивая ачма


 15 из 82 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивая ачма Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

Сегодня я к вам с ленивой ачмой. На страницах СМ уже есть рецептики. Поэтому не обозначаю это как МК. Просто расскажу как я делаю этот пирог.

Сегодня я к вам с ленивой ачмой. На страницах СМ уже есть рецептики. Поэтому не обозначаю это как МК. Просто расскажу как я  делаю этот пирог. фото 1

Вот что нам нужно: кефир поллитра, 2 яйца, 3 лаваша, сыр (у меня адыгейский), масло 100 граммов.

Сегодня я к вам с ленивой ачмой. На страницах СМ уже есть рецептики. Поэтому не обозначаю это как МК. Просто расскажу как я  делаю этот пирог. фото 2

Поллитра кефира и 2 яйца взбиваю. Получаю смесь, в которую буду обмакивать лавашные лепешки.

Сегодня я к вам с ленивой ачмой. На страницах СМ уже есть рецептики. Поэтому не обозначаю это как МК. Просто расскажу как я  делаю этот пирог. фото 3

Сыр адыгейский на терке.

Сегодня я к вам с ленивой ачмой. На страницах СМ уже есть рецептики. Поэтому не обозначаю это как МК. Просто расскажу как я  делаю этот пирог. фото 4

Один лаваш разворачиваю и укладываю в форму, предварительно смазанную маслом сливочным. Ещё 2 лаваша нарезаю на кусочки размером с ладошку.

Сегодня я к вам с ленивой ачмой. На страницах СМ уже есть рецептики. Поэтому не обозначаю это как МК. Просто расскажу как я  делаю этот пирог. фото 5

Затем лепешки лавашные обмакиваю в смесь, укладываю в нахлест, потом пересыпаю слоем сыра. Так делаю три раза. Затем заворачиваю края лаваша, сверху остатки сыра, кусочки масла и в духовку.

Сегодня я к вам с ленивой ачмой. На страницах СМ уже есть рецептики. Поэтому не обозначаю это как МК. Просто расскажу как я  делаю этот пирог. фото 6

Хорош и горячим и холодным!

Сегодня я к вам с ленивой ачмой. На страницах СМ уже есть рецептики. Поэтому не обозначаю это как МК. Просто расскажу как я  делаю этот пирог. фото 7
Татьяна Горбылева

Ой, как хочется попробовать такую вкуснятину!!!! Никогда ничего не делала с лавашом.

Купель

Танюш, в следующий раз попробую совсем немного чесночка добавиь в сыр. Муж говорит, что и так вкусно!

Ирина Качукова

Вкуснотища!!!! 

Купель

Вкусно и как отдельное блюдо. Мне нравится с кофейком. А муж любит в прикуску с борщецом.

Надежда белошвейка

Первый раз такое вижу, непременно попробую сделать. Спасибочки за рецептик!благодарюжму руку

Купель

Наденька, обязательно попробуйте. Очень вкусно!

Надежда белошвейка

Сделала!!!! Вкуууууусноооо!!!!жму рукублагодарюцветы

197007 Ljudmila

Как вкусненько, еда

Купель

Это точно!

Ольга Александровна

Спасибо за рецептик!благодарюеда

Купель

Надеюсь, что пригодиться!

lana-swetlana

спасибо за рецепт,попробуем...Наташа,а в духовку на какое время?

Купель

Я готовила в мультиварке 45 минут на одной стороне, потом перевернула и ещё 45 минут с другой стороны. Из своего опыта скажу, что в принципе время готовки различается минут на 10. В мультиварке дольше.  Готовиться там, в принципе нечему - все готовое. Только сыру растопиться, да яйцу свариться. Смотрите по подрумяниванию теста.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Выглядит соблазнительно )

Купель

А вкусно! Кстати, считается грузинским блюдом!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ачма да, а именно эта нет. ))

Купель

Ну да! Это уже вариации.

Ефучка

Может и не совсем грузинское получилось блюдо, но вкусненько и, немаловажно - быстренько!!!

Антонина Железцова

едаКак аппетитно!

Купель

Спасибо!

Bazyazyaka

Как интересно!удивляюсь Будем готовить) Спасибо!цветы

Купель

Надеюсь, что понравиться!

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Купель

Надеюсь, что понравиться!

мари963

делала такой вариант ачмы.но немножко иначе...но вкуснота я скажу вам!!!едапопробую и ваш!спасибо...цветы

Купель

ура!Очень вкусно!

Глызина Марина Анатольевна

Такую вкуснятинку надо срочно испробовать!!!еда

Купель

Попробуйте обязательно!

lyao

Спасибо, слюнки текут, так смотрится аппетитно!еда

Купель

И вкусно!!!!!!!

Наталья Земляничкина

Выглядит вкусно!супер!

Купель

И выглядит вкусно, и на вкус вкусно!

elisli74

Купила все, пошла делать. Спасибо большое.

Купель

Надеюсь, что всё получиться.

elisli74

Все получилось очень вкусно. Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецептик.

Купель

Рада, что получилось!

олесик-лисёнок

люблю рецепты из лавашаеда,такой вижу впервыезаписываю,спасибо,что поделились,выглядит очень вкусно и простоеда

Купель

Он ещё и вкусен!

олесик-лисёнок

Здравствуйте,приготовила сегодня это блюдо, просто объедениееда,очень вкусноедаещё раз спасибо за рецептикцветы

Купель

Так приятно, что вам понравилось!

НИКА @

люблю лаваш и сыр, а сыр в лаваше так это вообще сказка.. а можно заменить на российский сыр? или у него температура плавления низкая.? 

 

Купель

Без понятия. Хотя у меня тоже такая идея была и я частично (немного) на терочке добавила российского сыра. Нормально было!

Валисий

едасупер!

Купель

Согласна!Очень вкусно!

Самородина Марина

Спасибо за рецепт!

Купель

Пользуйтесь с удовольствием!

Гусева Любовь Михайловна

Выглядит аппетитно  !!не мешало бы попробовать ,спасибо !!!супер!

Ефучка

Спасибо за рецепт! испробовала!  еще 5 женщин на работе сказали "классно" Ноя как-то неправильно сложила лоскутки лаваша верхнего слоя, получилось не красиво, и я решилась "притрусить" это безобразие тертым российским сыром. Получилось класно: ровная аккуратная зажаристая корочка! Сыра было немного, поэтому существенно на вкус не повлиял, но "запечатал и заровнял" все ... О ЧЧЧЧень понравилось блюдо теплым! Спасибо!

Купель

Ваше письмо прямо бальзам на душу! Очень рада, что все получилось и понравилось!

Гусева Любовь Михайловна

Сегодня попробовала .с дочкой сделали записываюсупер!. пригласили друзей .Ну ооооооооочень вкусноцветы .всем раздали Ваш рецепт .спасибо огромное !!!1едадень рождения

Купель

Просто здорово! Рада, что понравилось!

Оксана Ботягина

Спасибо Наташа за подробный Мк очень вкусна получилась

Купель

Мне очень приятно, что у вас получилось и вам понравилось!

Оксана Ботягина

ещё как понравилось детей за уши ,не отощить была от стола

Clio

нравятся блюда из лаваша, но не знаю на вкус сыр адыгейский...не подскажите сыр жирный или твердый должен быть? или особой разницы нет...чувствую вкусно  будет))

Купель

Сыр адыгейский наоборот мягкий. По рецепту там используют брынзу (я её не люблю) или сулугуни (у нас бывает редко). Автор рецепта заменила адыгейским, вот и я тоже заменила. Мне и всей семье понравилось.

Clio

спасибо! я мягкий больше использую...надо будет попробовать)

Купель

Пробуйте, по отзывов - всем нравится.

Скоробогатая Любовь

Какая вкуснятинка, беру рецептик, спасибо!

Купель

Пользуйтесь с удовольствием!

Ольга Горчакова

Наташ спасибо за рецепт, первый раз слышу такое название. Обязательно сделаю.

Купель

Обязательно попробуйте! Уже стольким людям понравился рецепт!!!!!!