Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из свиной кожи.


 139 из 173 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из свиной кожи Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Давно хотелось такого рулета - вкус остался с детства. Дедушка раньше всегда такой рулет делал в печке, томил его очень долго, но потом нас всех было не оторвать за уши от этой вкуснятины.

Давно хотелось такого рулета - вкус остался с детства. Дедушка раньше всегда такой рулет делал в печке, томил его очень долго, но потом нас всех было не оторвать за уши от этой вкуснятины. (фото 1)

Пласт свиной кожи со слоем сала натереть солью, чесноком и специями. Никаких пропорций, прям на глаз. Еще сделала разрезы и положила кусочки морковки для красоты. Думаю, что так еще можно положить и болгарский перец и грибы. Попробую в следующий раз.

Пласт свиной кожи со слоем сала натереть солью, чесноком и специями. Никаких пропорций, прям на глаз. Еще сделала разрезы и положила кусочки морковки для красоты. Думаю, что так еще можно положить и болгарский перец и грибы. Попробую в следующий раз. (фото 2)

Сворачиваем рулет и перевязывает ниткой.

Сворачиваем рулет и перевязывает ниткой. (фото 3)

Вот так бочком покажемся.

Вот так бочком покажемся. (фото 4)

Варить рулет в воде с луковой шелухой в течение 2 часов, я рулет уложила в уже кипящую воду, пенки не было. Воду посолить, но на вкус пробовать не советую - горечь ужасная!!! Но не бойтесь - кожа соль заберет, а горечь останется в кастрюле. Совсем забыла, я в воду еще бросила лавровый лист и перец горошком.

Варить рулет в воде с луковой шелухой в течение 2 часов, я рулет уложила в уже кипящую воду, пенки не было. Воду посолить, но на вкус пробовать не советую - горечь ужасная!!! Но не бойтесь - кожа соль заберет, а горечь останется в кастрюле. Совсем забыла, я в воду еще бросила лавровый лист и перец горошком. (фото 5)

Вот такая красивая окраска у рулета получается. Разве можно сравнить с магазинной окраской?

Вот такая красивая окраска у рулета получается. Разве можно сравнить с магазинной окраской? (фото 6)

Натереть рулет чесноком и специями, завернуть в пищевую пленку или просто в пакет и оставить остывать, а потом убрать в холодильник.

Натереть рулет чесноком и специями, завернуть в пищевую пленку или просто в пакет и оставить остывать, а потом убрать в холодильник. (фото 7)

Ну а потом просто нарезать на кусочки.

Ну а потом просто нарезать на кусочки.  (фото 8)

Всем спасибо за просмотр, надеюсь не утомила. Приношу извинения, что сразу не смогла все загрузить, иногда комп категорически отказывается сотрудничать. Этот рецепт еще замечателен своей дешевизной, на рынке у нас такие пласты кожи продают по 40 руб. за кг. Зато какая вкуснятина получается. У меня иногда кожа срезается с куска мяса, раньше все уходило синичкам зимой, теперь синичкам придется поделиться. Всем приятного аппетита!!!

Olgeolog

Техника, в которой вы разместили свою работу называется "Рецепт кулинарный". Хотелось бы рецептик. Рецепты все-таки  у пользователей отличаются. Ваш уж очень симпатичный!

Сашуля277

У меня приготовлен и рецепт и пошаговые фото, только вот загрузить никак не получается, то ли инет висит, то ли комп совсем работать не хочет.плачу Сегодня попробую все загрузить и рецепт тоже обязательно будет.

Olgeolog

Спасибо! Все теперь понятно и просто в вашем изложении!!!

ирис9013

Да, ждем, ждем рецептик.думаю Заинтриговали.

Сашуля277

Все загрузила!!! Наконец-то!!!

Alin@@

Интересный рецептик,думаю спасибо.благодарю А можно вопросик? Перед варкой рулет не обжариваете? И если если можно пропорции, а то сегодня как раз свининку привезут, так я сразу бы и приготовила, пока свежачок. смеюсь

Сашуля277

Нет, рулет обжаривать не нужно, как завязали, так сразу и положите в кастрюлю. Только воду с шелухой сначала нагрейте (сейчас пометку сделаю в рецепте). А пропорции на ваш глаз и вкус. Я просто солью натерла сало, специями для шашлыка посыпала и чеснок положила в разрезики и так по поверхности. Обязательно попробуйте, не бойтесь пересолить, сало возьмет нужное количество соли.

 

Alin@@

Спасибо большое за быстрый ответ. А то через час уже привезут мясо, сразу же и приступлю, надеюсь с грудинки получится мягкое и вкусное.

Сашуля277

Я покупала грудинку, мясо срезала на фарш, а кожу так сделала, еще был кусок кожи с окорока, он тоже хорошо проварился и получился очень мягким.

ленуленька.

АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ ВКУСНЯТИНКА

Сашуля277

Спасибо!!!

Ver.

Боже мой,какая вкуснятина!:)Спасибо за рецепт!!еда

Я давно поняла-на ночь в Страну Мастеров заходить нельзя:)Здесь мастерицы всегда на ночь вкусненьким дразнят:))хихикает

Сашуля277

Это точно!!! Сама недавно на торты любовалась, так полночи не спала потом!!!

БФ

СЛЮЮЮЮНИ

Ира Cоколова

название прямо испугало, думала правда из одной только кожи, у нас такой рулет просто называют свинной рулет. Спасибо за рецепт, фотки такие что слюнки капают.

Сашуля277

Спасибо!!!  Сама иногда фотки вижу и облизываюсь.

гость

жена работает в мясном магазине... недавно..вот все кожу выбрасывали,а теперь :СТОП! разгильдяйству и расточительности!)))правда рецепт собрал из кучи подобных,натолкал туда отбитой грудинки,и рулет не завернулся!я его сшил по краю,как мясной мокасин.вот ,варится!спасибо за возможность воспользоваться рецептом

Сашуля277

А я стала еще грибы добавлять, тоже вкусно получается.

Гость

Спасибо !!! На самом деле вкуснятина !!!

ЮляшКа235

Хороший рецепт! Обязательно так сделаю!  Многие предлагают просто бросить рулет в духовку и жарить. А потом можно смело выкидывать, потому что есть невозможно))

Сашуля277

Я один раз тоже делала рулет из кожи в духовке, не получилось так как хотелось. В духовке хорошо делать грудинку, где сала побольше с прослойками мяса. В фольгу завернуть и запечь. А варить можно именно кожу с небольшим количеством сала, кожа хорошо проварится, станет мягкая, а когда после варки еще и в холодильнике маленько подстынет, то вообще красота, на бутерброд очень хорошо. В наше время это еще и очень экономично, поскольку такая кожа в разы дешевле той же грудинки.