Поделиться:
Давно хотелось такого рулета - вкус остался с детства. Дедушка раньше всегда такой рулет делал в печке, томил его очень долго, но потом нас всех было не оторвать за уши от этой вкуснятины.
Пласт свиной кожи со слоем сала натереть солью, чесноком и специями. Никаких пропорций, прям на глаз. Еще сделала разрезы и положила кусочки морковки для красоты. Думаю, что так еще можно положить и болгарский перец и грибы. Попробую в следующий раз.
Сворачиваем рулет и перевязывает ниткой.
Вот так бочком покажемся.
Варить рулет в воде с луковой шелухой в течение 2 часов, я рулет уложила в уже кипящую воду, пенки не было. Воду посолить, но на вкус пробовать не советую - горечь ужасная!!! Но не бойтесь - кожа соль заберет, а горечь останется в кастрюле. Совсем забыла, я в воду еще бросила лавровый лист и перец горошком.
Вот такая красивая окраска у рулета получается. Разве можно сравнить с магазинной окраской?
Натереть рулет чесноком и специями, завернуть в пищевую пленку или просто в пакет и оставить остывать, а потом убрать в холодильник.
Ну а потом просто нарезать на кусочки.
Всем спасибо за просмотр, надеюсь не утомила. Приношу извинения, что сразу не смогла все загрузить, иногда комп категорически отказывается сотрудничать. Этот рецепт еще замечателен своей дешевизной, на рынке у нас такие пласты кожи продают по 40 руб. за кг. Зато какая вкуснятина получается. У меня иногда кожа срезается с куска мяса, раньше все уходило синичкам зимой, теперь синичкам придется поделиться. Всем приятного аппетита!!!
Техника, в которой вы разместили свою работу называется "Рецепт кулинарный". Хотелось бы рецептик. Рецепты все-таки у пользователей отличаются. Ваш уж очень симпатичный!
У меня приготовлен и рецепт и пошаговые фото, только вот загрузить никак не получается, то ли инет висит, то ли комп совсем работать не хочет. Сегодня попробую все загрузить и рецепт тоже обязательно будет.
Спасибо! Все теперь понятно и просто в вашем изложении!!!
Да, ждем, ждем рецептик. Заинтриговали.
Все загрузила!!! Наконец-то!!!
Интересный рецептик, спасибо. А можно вопросик? Перед варкой рулет не обжариваете? И если если можно пропорции, а то сегодня как раз свининку привезут, так я сразу бы и приготовила, пока свежачок.
Нет, рулет обжаривать не нужно, как завязали, так сразу и положите в кастрюлю. Только воду с шелухой сначала нагрейте (сейчас пометку сделаю в рецепте). А пропорции на ваш глаз и вкус. Я просто солью натерла сало, специями для шашлыка посыпала и чеснок положила в разрезики и так по поверхности. Обязательно попробуйте, не бойтесь пересолить, сало возьмет нужное количество соли.
Спасибо большое за быстрый ответ. А то через час уже привезут мясо, сразу же и приступлю, надеюсь с грудинки получится мягкое и вкусное.
Я покупала грудинку, мясо срезала на фарш, а кожу так сделала, еще был кусок кожи с окорока, он тоже хорошо проварился и получился очень мягким.
АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ ВКУСНЯТИНКА
Спасибо!!!
Боже мой,какая вкуснятина!:)Спасибо за рецепт!!
Я давно поняла-на ночь в Страну Мастеров заходить нельзя:)Здесь мастерицы всегда на ночь вкусненьким дразнят:))
Это точно!!! Сама недавно на торты любовалась, так полночи не спала потом!!!
СЛЮЮЮЮНИ
название прямо испугало, думала правда из одной только кожи, у нас такой рулет просто называют свинной рулет. Спасибо за рецепт, фотки такие что слюнки капают.
Спасибо!!! Сама иногда фотки вижу и облизываюсь.
жена работает в мясном магазине... недавно..вот все кожу выбрасывали,а теперь :СТОП! разгильдяйству и расточительности!)))правда рецепт собрал из кучи подобных,натолкал туда отбитой грудинки,и рулет не завернулся!я его сшил по краю,как мясной мокасин.вот ,варится!спасибо за возможность воспользоваться рецептом
А я стала еще грибы добавлять, тоже вкусно получается.
Спасибо !!! На самом деле вкуснятина !!!
Хороший рецепт! Обязательно так сделаю! Многие предлагают просто бросить рулет в духовку и жарить. А потом можно смело выкидывать, потому что есть невозможно))
Я один раз тоже делала рулет из кожи в духовке, не получилось так как хотелось. В духовке хорошо делать грудинку, где сала побольше с прослойками мяса. В фольгу завернуть и запечь. А варить можно именно кожу с небольшим количеством сала, кожа хорошо проварится, станет мягкая, а когда после варки еще и в холодильнике маленько подстынет, то вообще красота, на бутерброд очень хорошо. В наше время это еще и очень экономично, поскольку такая кожа в разы дешевле той же грудинки.