Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель, запеченный с салом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель запеченный с салом Овощи фрукты ягоды

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Безумно простой, быстрый и ну очень вкусный рецепт!

Безумно простой, быстрый и ну очень вкусный рецепт!
Потребуется:
 
 
картофель,
майонез или сметана,
соль, 
соленое сало. 
 
Картофель необходимо хорошо помыть. Чистить не нужно. Лук нарезать колечками, сало - пластиками. Картофелину разрезать на две части, не дорезая до конца. Таким образом половинки будут держаться друг за друга. Смазываем половинки майонезом или сметаной и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Там картошка пробудет до того времени, пока майонез не начнет зарумяниваться.
 

 

После этого кладем на каждую половинку картофелины кусочек сала и отправляем в духовку вновь. Теперь уже до готовности картофеля и зажаривания сала. 
Картошечка в это время пропитывается ароматами и вкусом сала, становится сочной и безумно ароматной. А уж о том, какие запахи в это время летают по кухне, лучше и вовсе молчать. 

 

(с) Село Вытворялкино
demyanchenko Tanya

Это очень вкусно, я пробовала! Хороший рецепт!

Евдоша

Вкусный рецепт! А я делаю немножко по-другому, но эффект тот же...))) Картошку чищу, режу пополам, сало режу пластинками и нанизываю на зубочистку, как парусник, а потом втыкаю в половинку картошки, получается кораблик! И в духовку))подмигиваю

Тамара Литвинчук

Я когда-то ела такое блюдо. Его называли черепахой. Вкуууууусно.еда

Подолинная Любовь

Машенька, безусловно вкусно! Но когда лук ложить? Сразу, или потом под сало?