


Поделиться:
Безумно простой, быстрый и ну очень вкусный рецепт!


майонез или сметана,соль,соленое сало.Картофель необходимо хорошо помыть. Чистить не нужно. Лук нарезать колечками, сало - пластиками. Картофелину разрезать на две части, не дорезая до конца. Таким образом половинки будут держаться друг за друга. Смазываем половинки майонезом или сметаной и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Там картошка пробудет до того времени, пока майонез не начнет зарумяниваться.
После этого кладем на каждую половинку картофелины кусочек сала и отправляем в духовку вновь. Теперь уже до готовности картофеля и зажаривания сала.
Картошечка в это время пропитывается ароматами и вкусом сала, становится сочной и безумно ароматной. А уж о том, какие запахи в это время летают по кухне, лучше и вовсе молчать.
(с) Село Вытворялкино
Это очень вкусно, я пробовала! Хороший рецепт!
Вкусный рецепт! А я делаю немножко по-другому, но эффект тот же...))) Картошку чищу, режу пополам, сало режу пластинками и нанизываю на зубочистку, как парусник, а потом втыкаю в половинку картошки, получается кораблик! И в духовку))
Я когда-то ела такое блюдо. Его называли черепахой. Вкуууууусно.
Машенька, безусловно вкусно! Но когда лук ложить? Сразу, или потом под сало?