



Поделиться:
пельмешки мы очень любим, а вот лепить их лень)

нужно: тесто:300-400гр муки, 200 мл молока, 1 яйцо, начинка:
500 гр фарша, специи для фарша, 2ст л кетчупа,3 луковицы, 3 моркови,

замесить тесто на пельмени

морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, пассеруем с кетчупом

в фарш добавляем специи, соль

тесто раскатать тонким пластом, выложить половину смеси моркови с луком

сверху фарш

тесто свернуть рулетом, края защипнуть

выложить в сковороду, влить немного воды, положить оставшуюся смесь моркови и лука( я ещё добавляю листик лаврушки), тушить 20-30 минут

вот и готово

приятного аппетита, получается очень сытно

Очень удобно. Пришла с работы, один пельмень на всю семью скатала, вкусно и быстро.
Спасибо за идею.
пожалуйста, но в этот раз всей семьёй его не осилили- через чур сытный оказался
спасибо, пользуйтесь на здоровье
Прикольно!
всегда мечтала слепить один большой пельмень
,спасибо за идею,утащила в копилку
пожалуйста, всегда рада гостям
я такое в пароварке делаю.ханум называется.только без зажарки морковной
а я вот не умею готовить в пароварке(, поделитесь рецептиком
А мы такие рулеты в мантоварке варим.
в мантоварке, наверное, они ещё вкуснее получаются
тащите.........
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
пожалуйста, спасибо, что в гости заглянули
очень понравился ваш вариант пельменей!буду пробовать!!!спасибо!
да не за что, очень приятно, что кому-то пришлось по вкусу)
Интересный рецептик!!!!! Спасибо!!!!
пожалуйста
И мне очень понравился ваш вариант пельменей!
буду пробовать!!!
спасибо!
очень рада
Людочка, огромная вам благодарность за этот рецепт
он так прочно прижился в нашем доме, я наконец-то перестала покупать эти сомнительные пельмени. Тесто я делаю на воде, а в фарш вместо кетчупа добавляю зиру, ну очень вкусно, а главное просто быстро и сытно. СПАСИБО
очень рада, что пельмешки пришлись по вкусу
, а что такое зира??????
Приправа, ее еще по-моему называют кумин. Узбеки в манты и в плов кладут, ну очень мне ее вкус понравился, главное не переборщить
спасибо,может тоже попробуем)
Спасибо Людочка за рецепт!
А вот мой пельмень https://stranamasterov.ru/node/746181?tid=1280 
очень рада, что вам пришёлся по душе, правда я теперь чаще делаю ленивые пельмешки маленькие-получается сочнее)))))
Совсем маленькие или делите на какое то определенное количество?
как-то на просторах инета попался рецепт, а недавно и в Стране Мастеров увидела) https://stranamasterov.ru/node/694843
Спасибо оказалось он у меня тоже есть в капилочке, надо будет тоже попробовать