Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ватрушки куриные



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ватрушки куриные Продукты пищевые

В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230

Поделиться:

в итоге

в итоге (фото 1)

1. филе 2 куриных грудок
2. 2средних картофелины
3. одна большая луковица
4. 4 зубчика чеснока
5. 0,5 стакана манки
6. 2 яйца
7.соль, специи по вкусу

1. филе 2 куриных грудок
2. 2средних картофелины
3. одна большая луковица
4. 4 зубчика чеснока
5. 0,5 стакана манки
6. 2 яйца
7.соль, специи по вкусу (фото 2)

пропускаем филе,картофель, лук и чеснок в мясорубку через решетку с крупными отверстиями, чередуя компоненты, чтоб потом лучше перемешалось, добавляем яйца, манку,соль, специи, хорошо вымешиваем фарш. (он будет липкий)

пропускаем филе,картофель, лук и чеснок в мясорубку через решетку с крупными отверстиями, чередуя компоненты, чтоб потом лучше перемешалось, добавляем яйца, манку,соль, специи, хорошо вымешиваем фарш. (он будет липкий) (фото 3)

на смазанный маслом противень выкладываем круглые котлеты, делаем небольшое углубление. Для начинки можно использовать все что угодно. Сегодня я взяла одиноко скучавшую в холодильнике сосиску, а вчера прятала в котлетку целенькие консервированные шампиньоны. Вкусно было с вареными яйцами,с ветчиной,даже все не вспомню...
Вокруг начинки рисуем круг майонезом, посыпаем тертым сыром и в духовку до готовности(минут 30)

на смазанный маслом противень выкладываем круглые котлеты, делаем небольшое углубление. Для начинки можно использовать все что угодно. Сегодня я взяла одиноко скучавшую в холодильнике сосиску, а вчера прятала в котлетку целенькие  консервированные шампиньоны. Вкусно было с вареными яйцами,с ветчиной,даже все не вспомню...
Вокруг начинки рисуем круг майонезом, посыпаем тертым сыром и в духовку до готовности(минут 30) (фото 4)

все шестеро моих домочадцев уплетают их только подавай! гарнир любой, да и без гарнира исчезают быстро.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

N@t@li

Спасибо за рецепт.благодарю Аппетитно! Обязательно сделаю.браво

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

А ЕЩЕ И БЫСТРО!

Ольга К

Спасибо!!! Так вкусно, что на ночь глядя захотелось поесть, но... Попробую завтра...

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

спасибо, Ольга!

надеюсь Вам понравится, я и гостям делаю, все ойкают, когда "сюрприз" находят, ведь под сыром его не видно=))))

Ленусечка-

На мой взгляд рецепт просто замечательный.супер! Обязательно попробую сделать.

А температуру в духовке какую делаете?

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

 температура в духовке как для обычных пирогов. у меня электрическая с конвектором, так я ставлю 170 С  нижний нагрев и  плюс конвектор

Милена

браво

Sjusen

приветСпасибо, Люба! Как-нибудь побалую домашних!записываю

КЬЯРА

Спасибо за рецептик, попробовала. У меня почему то получились достаточно плотные и больше мне понравились холодные- вкусно.

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

спасибо за отклик. А что значит плотные?  У меня они тоже по консистенции как котлеты, но мягкие и не сухие получаются.

КЬЯРА

Ну да, как котлеты, А мне казалось они должны быть воздушными, вот воображение так нарисовало. Вообше рецептик понравился, записала в свою волшебную тетрадку. Спасибо что поделились.

ЗуляшкаКарпова

Спасибо за подробный рецепт. Просто и оригинально. Обязательно приготовим.благодарю

_МЭГ

Очень легко!!! И наверно,очень вкусно! Надо будет приготовить ваше произведение искусства ))

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Я вообще предпочитаю у плиты стоять по минимуму.поэтому готовлю только то, что не отнимает время от прогулок по Стране Мастеровсмеюсь, а таких блюд очень много! Особенно из цыплят.

Анаджан

Любаня, спасибо за рецептик. Завтра попробую сделать еда, как раз грудка лежит в морозилке .

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Недавно у нас в продаже появилось жаркое из куры, полуфабрикат. Там грудка без костей уже, кусочками нарезана. Она именно куриная, а не цыпленок, после мясорубки такая же мягкая, но вкус еще лучше, а возни еще меньше, а цена 116 руб кг, мне о-о-очень нравится!

Анаджан

Везет, я у нас такого не встречала. Очень удобно.

AnnaPG

Спасибо, завтра же сделаю, а то слюньки уже потекли.

Лиля.

Ох,очень вкусно получилось! Спасибо,Любовь,за рецепт! Делала с грибами,очень всем понравилось.

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Не за что! Кушайте на здоровье!

альхен

ММММММ......еда тащу в копилочку......... должно быть вкууууусненько!!!!! Мои мужички любят вкусненько!!!! Спасибочки Вам!!!!цветыцветыцветы

Мадина Бактубаева

Я раньше и не знала, что на сайте "Страна мастеров" есть кулинарные рецепты! Выглядит очень аппетитно! Нужно как-нибудь сделать!

 
Эльф@

я что то в последнее время ударилась в готовку!бум сеня на ужин пробовать спасибо!

Эльф@

аааааааааа я забыла про манку=(((((((((((((ну теперь уже поздно посмотрю что получится....правда я в рецепт добавила морковку и легкое...смущаюсь

Поюшка

Спасибо огромное за рецепт! Пекла в выходные. Съели с удовольствием. Делала с вареными яйцами (по рецепту мастера), с маринованными корнишонами и просто с сыром (только не терла его, а клала сверху кусочек довольно толстенький). Мнения разделились: мне больше всего понравился с сыром (видимо, я в прошлой жизни была крысой улыбаюсь - сыр обожаю), моим домашним - с яйцом. Особенно порадовала реакция бабули (она у меня работала поваром, поэтому ее одобрение мне очень важно). Она сказала: "Очень вкусно, только мы не поняли, из чего это".

В общем, еще раз огромное спасибо!!!