Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рубленые куриные котлетки


 24 из 48 
Тип работы

Кулинария Рубленые куриные котлетки

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Это блюдо повседневное, и, наверное, многие его знают и делают. Но на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодится, чтобы разнообразить кухню, напишу :). Делается элементарно, очень быстро, получается вкусненько.

Это блюдо повседневное, и, наверное, многие его знают и делают. Но на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодится, чтобы разнообразить кухню, напишу :). Делается элементарно, очень быстро, получается вкусненько. 
 (фото 1)

Берем:
1. Филе куриной грудки
2. Чеснок
3. Яйцо
4. Растительное масло
5. Соль, перец, по желанию - укроп или другую зелень.
Режем курицу на небольшие кубики, примерно по 1 см.

Берем:
1. Филе куриной грудки
2. Чеснок
3. Яйцо
4. Растительное масло
5. Соль, перец, по желанию - укроп или другую зелень.
Режем курицу на небольшие кубики, примерно по 1 см. (фото 2)

Выдавливаем чеснок. Мы любим мягкий его вкус, и я беру примерно один зубчик чеснока на одно филе.

Выдавливаем чеснок. Мы любим мягкий его вкус, и я беру примерно один зубчик чеснока на одно филе.  (фото 3)

Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим, размешиваем. Можно добавить мелко настриженый укроп. Получается поярче и поинтереснее на вкус. К сожалению, не все в моей семье это мнение разделяют ))). Речь, конечно же, о дочери ))))

Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим, размешиваем. Можно добавить мелко настриженый укроп. Получается поярче и поинтереснее на вкус. К сожалению, не все в моей семье это мнение разделяют ))). Речь, конечно же, о дочери )))) (фото 4)

На сковородку с горячим маслом столовой ложкой выкладываем полученую массу. Как оладушки.

На сковородку с горячим маслом столовой ложкой выкладываем полученую массу. Как оладушки.  (фото 5)

Обжариваем до корочки и лопаткой переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем, потом накрываем крышкой, убавляем газ до малого и доводим до готовности (минут 5-7).
Эти манипуляции проводим со всей полученной смесью.

Обжариваем до корочки и лопаткой переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем, потом накрываем крышкой, убавляем газ до малого и доводим до готовности (минут 5-7).
Эти манипуляции проводим со всей полученной смесью.  (фото 6)

Получается вот такая суповая тарелочка куриных котлеток. Гарнир - любой. Вкусно и быстро.

Получается вот такая суповая тарелочка куриных котлеток. Гарнир - любой. Вкусно и быстро. (фото 7)

Угощайтесь :)

Надежда белошвейка

Спасибо! Утащила в .копилочку. Я такого блюда не делала, а вот теперь неприменно попробую.благодарю

eight

На здоровье, Надежда! Делается на раз-два, всем нравится, можно даже холодными есть, с хлебушком )))

Ges_i_ka

А я делаю такие котлетки  также из свинины и говядины, добавляю майонез и кетчуп (или аджику). Получаются нежные, на вид как ежики.еда

eight

Да, я из свинины пробовала. Вкусно. Называется  это свининой по-министерски. Тоже очень быстро готовится, только резать ее нужно помельче. Майонез только я не очень люблю :)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Тают во рту!

eight

Если уже действительно тают - то это здОрово! Приятного аппетита, Юлечка, Миша! благодарю

b_l_e_f

Спасибо за рецептик, обязательно попробую!

eight

Пожалуйста улыбаюсь! Попробуйте, это вкусно! У нас это одно из дежурных блюд, когда нужно сделать быстрый и всем нравящийся ужин.

Надежда белошвейка

едаТанюша, делаю второй раз. Очень нравится! супер!Теперь это будет частым блюдом на нашем столе. Спасибо тебе дорогая за такой простой и вкусный рецептик.благодарюцветы

eight

Ой, я очень рада! На здоровье!!! Попробуйте еще по тому же принципу  "Свинину по-министерски" (если едите ее). Только ее резать нужно минимальными кубиками, примерно 0,5 см. Тоже вкусненько.

А я сегодня буду свою фирменную сёмгу делать, соскучилась по ней... Тоже легко, но вкус прямо "от шефа" ))).