Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
....ангелочек....
10 февраля, 2010 - 16:35 ~ ANAID ~ Приму любые комментарии
Поделка изделие Лепка ангелочек Тесто соленое
Поделиться:
Хорошенький !!!
подскажите, а почему такая у теста текстура? вроде крупно-зернистая что ли....
я хотела у Вас спросить как Вы делаете тесто,и как замешиваете?
а у меня,так соль выступила,тесто делала второй раз и толком не понимаю как такое количество соли должно раствориться,но конечный результат-они очень твёрдые
Сейчас подглянула на своих рыб, там вроде где не раскрашено - текстура меленькая и гранул соли почти не видно.
Я делаю так:
200гр муки
200гр мелкой соли экстра
125мл. холодной воды
Сначала в сухом виде перемешиваю соль и муку, потом вливаю воду и перемешиваю руками...и разминаю средними порциями, как детки из пластилина катают шарик
я делаю также,но соль очень видно,думала может руки не оттударастут,попросила сделать сестру результат тот-же,может у нас соль и мука другие...
запросто....а мука точно без добавок? и соль не йодированная?
продукты в разных странах разные...да даже и в городах....
а в Питере сейчас для меня благодать - муку нашла по 25руб.( примерно 0,8$) за 2кг и соль по 6руб ( примерно 0,2$)
а с руками у Вас однозначно все в порядке....
Ангелочек очень хороший получился
соль беру мелкую не йодированную,мука тоже без добавок,спасибо Вам НатуляЛ большое
буду пробовать из другой муки
Вы соль крупную использовали? Нужна Экстра мелкая
соль беру мелкую не йодированную
Не сдавайтесь. Попробуйте другую соль.
Вот рецепт, которым пользуюсь я. Попробуйте
300гр. муки в/с( 10 столовых ложек с горкой), 300 гр. соли
мелкой"Экстра"(10 столовых ложек без горки), 200 мл. воды холодной,
выливать постепенно,перемешать и вымесить(чем дольше,тем лучше-тесто должно
быть тверденьким, упругим, не рассыпчатым,не липким, пластичным)Приготовленное
тесто убрать в пакет или пластик. банку, чтобы оно не сохло,брать кусочки
нужного размера и лепить
большое спасибо,попробую
А я мелкую соль ещё на кофемолке в пудру перемалываю-текстура нежнейшая!И поверхность ровненькая.
такой лапочка!!!!!!!!!!!!!!!!!
благодарю
Берите только соль "Экстра", бывает еще помол №1, №2. Трудно сказать, какого завода соль у Вас. Эскпериментируйте. Только в ней дело. А работа хороша!
ANAID, какие у Вас чудесные лепушечки! У меня та же проблема, сейчас мне кажется, что важно выдержать тесто, чтоб соль растворилась. И еще я хотела бы спросить - Как вы сушите свои работы? У меня часто трескается тесто на месте прилепа и там где тонко, дети расстраиваются. Может знаете секрет или добавку какую?
я новичок в этом деле и секретов пока не знаю,в стыках я смачиваю слега водой и сушу ,не на батарее, примерно неделю, а потом 3 часа в духовке при 70г.,у меня ещё ничего не треснуло,и всё очень твёрдое
Попробуйте соль в кофемолке размолоть.
А ангелочек просто прелесть
соль очень мелкая,а кофемолки у нас нет
Зайдите в мой блог на стр. 2, у меня тоже нет кофемолки и я ею никогда не пользовалась. Похожее бывало, когда дети приносили крупную соль.
Удачи.
Упала и лежу в обмороке!!! Это ж надо так вылепить все детали!!!Ручки у вас ЗОЛОТЫЕ!!!
Ангелочек - прелесть!!!
Ларисон мне приятно что Вы всегда уделяете внимание моим роботам
У вас очень интересные работы. Почитала вашу переписку, да, во всяком деле без тонкостей не обойтись.отправила к себе в копилку, может я все-таки решусь на поделки из теста.