Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Арабские блины катаеф



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Арабские блины катаеф Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

 
Прошу прощения, что несколько не соблюдаю правила размещения мастер-класса, и на фотографиях имею водяной знак. Данные фото размещались на моем персональном сайте и существуют в единственном экземпляре. Других нет, а поделиться-то опытом хочется.
 
Понадобится:
2 столовые рожки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом (можно заменить пекарским порошком),
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.
 
Начинка в принципе любая. Мой вариант: печенка плюс лук и сыр.

Сначала делаем тесто.

В стакан кладем манку.

Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.

Дрожжи разводим в стакане воды. 
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и разведенные дрожжи, замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий. 
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.

Тем временем делаем начинку. Вообще начинка может быть любой. 

 
Вот мой вариант.

Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками. 

Пережарила.

Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.

По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").

Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА! 
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.

Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.

Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.

Когда мы сделаем это, то получим своеобразный кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.

Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. 

Ставим блины в горячую духовку на десять минут.  

 

  Готово!

        

 

Село Вытворялкино. Здесь еще много интересного!

Емельянова Тамара Васильевна

Очень интересно и аппетитно!!! обязательно попробую.

Тата Терн

Оригинально. Надо пробовать.

 

Вера Бирюкова

Ой, какой не обычный рецепт!!!! Утащила в нору))))еда

Спасибо!!!!

О Л Ь К А

супер!ТОЖЕ УТАЩИЛА К СЕБЕ)))) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ

гость

Простите, в ингредиентах указана сода, каково ее здесь роль?

.Машенька.

Сода нужна для того, чтоб тесто блина на сковороде начинало пузыриться. Таким образом блинчик получится дырчатым, как у меня на фотографии. А дрожжи помогают ему подняться. Без соды блинчик просто будет пухлым. С содой - пористым.

Ася С

...Татьяна...Мурашка...

Утащила себе рецептик, обязательно попробую. Спасибо, Машуля.

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный и интересный рецепт.цветы

Ксюша_Панищева

Рецептик замечательныйсупер!, скажите, а на такое количество ингредиентов, сколько блинчиков получается? Обязательно попробую сегодня испечь такую вкуснятину!!!еда

.Машенька.

На это количество... блинчиков восемь) простите, что долго не отвечала, пропустила..

ptashka89

скажите, а дрожжи какие лучше использовать?

.Машенька.

Я использую обычные, не сухие. Свежие главное чтоб были. Иначе плохо поднимется.

Naivory

Очень интересно!!! И аппетитно!!!едаСпасибозаписываюблагодарю

Morigan

а у меня не получились такие красивыеплачу! Вкусные да!,но не красивые . и еще :а почему жарить без масла????????? Жарила без масла и они прилипали.

.Машенька.

Много масла не надо, потому что они его сильно впитывают, блины пористые, и после ни свернуть не получится такой блинчик, ни вообще есть, будет как масляная губка. Попробуйте сковородку с антипригарным покрытием. На них вообще без масла можно (да и нужно по инструкции к сковородам) жарить. И не пригорит. Жарить нужно только с одной стороны. Это буквально пара минут. Когда заметите, что вторая сторона (верхняя) начала как бы подсушиваться, время убирать. Тогда и блинчик защипнется, не развалится, и тесто, уже не жидкое, не потечет. Если обжарить с двух сторон, то потом не защипнете. Не расстраивайтесь, всякое бывает. все будет хорошо, главное, верить в себя. цветы

Надежда белошвейка

Благодарю вас что делитесь такими вкусняшками. Теперь и мы попробуем эту вкуснотищу.цветыжму руку

.Машенька.

цветыРада радовать, Надежда

Neznaya

Ух, какая вкуснотища! 

Mafa1990

Очень интересный рецепт. Будем пробовать Ваше угощение! Спасибо!!!