Поделиться:
Прошу прощения, что несколько не соблюдаю правила размещения мастер-класса, и на фотографиях имею водяной знак. Данные фото размещались на моем персональном сайте и существуют в единственном экземпляре. Других нет, а поделиться-то опытом хочется.Понадобится:2 столовые рожки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом (можно заменить пекарским порошком),
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.Начинка в принципе любая. Мой вариант: печенка плюс лук и сыр.Сначала делаем тесто.
В стакан кладем манку.
Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.
Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и разведенные дрожжи, замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.Тем временем делаем начинку. Вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.
Пережарила.Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").
Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.
Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.
Когда мы сделаем это, то получим своеобразный кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.
Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут.
Готово!
Село Вытворялкино. Здесь еще много интересного!
Очень интересно и аппетитно!!! обязательно попробую.
Оригинально. Надо пробовать.
Ой, какой не обычный рецепт!!!! Утащила в нору))))
Спасибо!!!!
ТОЖЕ УТАЩИЛА К СЕБЕ)))) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Простите, в ингредиентах указана сода, каково ее здесь роль?
Сода нужна для того, чтоб тесто блина на сковороде начинало пузыриться. Таким образом блинчик получится дырчатым, как у меня на фотографии. А дрожжи помогают ему подняться. Без соды блинчик просто будет пухлым. С содой - пористым.
Утащила себе рецептик, обязательно попробую. Спасибо, Машуля.
Спасибо за вкусный и интересный рецепт.
Рецептик замечательный, скажите, а на такое количество ингредиентов, сколько блинчиков получается? Обязательно попробую сегодня испечь такую вкуснятину!!!
На это количество... блинчиков восемь) простите, что долго не отвечала, пропустила..
скажите, а дрожжи какие лучше использовать?
Я использую обычные, не сухие. Свежие главное чтоб были. Иначе плохо поднимется.
Очень интересно!!! И аппетитно!!!Спасибо
а у меня не получились такие красивые! Вкусные да!,но не красивые . и еще :а почему жарить без масла????????? Жарила без масла и они прилипали.
Много масла не надо, потому что они его сильно впитывают, блины пористые, и после ни свернуть не получится такой блинчик, ни вообще есть, будет как масляная губка. Попробуйте сковородку с антипригарным покрытием. На них вообще без масла можно (да и нужно по инструкции к сковородам) жарить. И не пригорит. Жарить нужно только с одной стороны. Это буквально пара минут. Когда заметите, что вторая сторона (верхняя) начала как бы подсушиваться, время убирать. Тогда и блинчик защипнется, не развалится, и тесто, уже не жидкое, не потечет. Если обжарить с двух сторон, то потом не защипнете. Не расстраивайтесь, всякое бывает. все будет хорошо, главное, верить в себя.
Благодарю вас что делитесь такими вкусняшками. Теперь и мы попробуем эту вкуснотищу.
Рада радовать, Надежда
Ух, какая вкуснотища!
Очень интересный рецепт. Будем пробовать Ваше угощение! Спасибо!!!