Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Березовое полешко" и маленький десерт


 43 из 85 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Березовое полешко" и маленький десерт Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Вздумалось мне сделать рулет бисквитный, но простой рулет это так банально... и меня осенило - а почему бы ни сделать в форме полена! и вуаля!

Вздумалось мне сделать рулет бисквитный, но простой рулет это так банально... и меня осенило - а почему бы ни сделать в форме полена! и вуаля! (фото 1)
 
"Березовое полешко" и маленький десерт (фото 2)
 
"Березовое полешко" и маленький десерт (фото 3)
 
"Березовое полешко" и маленький десерт (фото 4)

Вот как-то так... может кто подскажет как выпуклые части обтягивать мастикой? а то возле сучков как-то совсем не комильфо... если есть знающие люди - дайте совет!

Вот как-то так... может кто подскажет как выпуклые части обтягивать мастикой?  а то возле сучков как-то совсем не комильфо... если есть знающие люди - дайте совет! (фото 5)

а это в разрезе. даже не ожидала что так вкусно получится! Дети чуть не разодрались причем вместе с мужем...

а это в разрезе. даже не ожидала что так вкусно получится! Дети чуть не разодрались причем вместе с мужем... (фото 6)

а это десерт "Птичье молоко"

а это десерт "Птичье молоко" (фото 7)

И так нам понадобится: 4 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1 ст.л. желатина, 100 мл воды, 100г шоколада, 50г сливочного масла, ну и для наполнения что любите: орехи, фрукты, в общем что душе угодно. Желатин замочить в воде, нагреть чтобы растворился, но не кипятить. Белки взбить в пышную пену, затем не переставая взбивать добавляем сахар по немногу, взбиваем до устойчивой пены. Затем также взбивая тоненькой струйкой вливаем желатин, раскладываем по вазочкам наполняем орехами, фруктами и т.п. Далее берем шоколад и масло, растапливаем и теплым поливаем наш десерт, охладить.

И так нам понадобится: 4 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1 ст.л. желатина, 100 мл воды, 100г шоколада, 50г сливочного масла, ну и для наполнения что любите: орехи, фрукты, в общем что душе угодно. Желатин замочить в воде, нагреть чтобы растворился, но не кипятить. Белки взбить в пышную пену, затем не переставая взбивать добавляем сахар по немногу, взбиваем до устойчивой пены. Затем также взбивая тоненькой струйкой вливаем желатин, раскладываем по вазочкам наполняем орехами, фруктами и т.п. Далее берем шоколад и масло, растапливаем и теплым  поливаем наш десерт, охладить. (фото 8)

Спасибо всем кто заглянул! жду советов! .

Белова Светлана

Пошла к холодильнику..... Фото такие.... вкуснющие!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!

Галинка13

Спасибо! смеюсь

Дашулик белка

мммм, как вкууусненько)))

Галинка13

Даже очень! подмигиваю

janina_nalimova

Рулет бесподобен!Беру на заметку!

Галинка13

Спасибо!

Лема24

Потрясающее полено! Рецепт птичьего молока в студию!

Галинка13

Спасибо! рецепт добавила.

Вика А

Рулет великолепен! а можно рецептик птичьего молока?

Галинка13

Спасибо! рецепт добавила.

Ирма777

Очень красиво!!!!!!!