Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с корицей "Классический Синнабон"


 35 из 54 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки с корицей "Классический Синнабон" Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

 
Булочки с корицей "Классический Синнабон" (фото 1)

Только что из печки.

Только что из печки. (фото 2)
 
Булочки с корицей "Классический Синнабон" (фото 3)

Покрыла кремом.

Покрыла кремом. (фото 4)

мммммм такие вкусные и ароматные.

мммммм такие вкусные и ароматные. (фото 5)

А здесь глазурь уже застыла.

А здесь глазурь уже застыла. (фото 6)

Этим булочкам больше подойдет название "Прощай фигура", как испекла не могла оторваться, съела аж 4 штуки. Рецепт взяла вот здесь http://forum.say7.info/topic39767.html , мастер-класс там тоже есть.
Ингредиенты:

для теста:

молоко 200 мл.

сухие дрожжи 1 упаковка - 11 гр.

яйца 2 шт.

маргарин размягченный 1/3 пачки

сахар 100 гр.

мука 600-700 гр.

соль 1 ч.л.

для начинки : 

сливочное масло 1/4 пачки.

сахар коричневый 200 гр.

корица молотая 20 гр.

 для крема:

сливочный сыр 50 гр

пудра сахарная 100 гр

масло сливочное 2-3 ст.л.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин. Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем. Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь, замешиваем тесто и даем ему 1 час постоять чтобы подняться. А пока займемся начинкой. Соединяем корицу с коричневым сахаром и хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазываем растопленным маслом, а сверху обильно посыпаем сахаром с корицей. скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, примерно 3 см. Выпекать в духовке 20-30 мин при 180 градусах. Делаем крем: размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром. Горячие булочки смазываем кремом. Сверху еще можно посыпать кокосовой стружкой или натереть шоколад (мне нравиться натирать киндер-шоколад, или молочный и белый вместе). 

Приятного аппетита!

Ирина Качукова

Какая вкуснятина!!!!!!!! выглядит очень аппетитно!

juliya

Так и есть!

RassvetamRada

Мамдорогаяяяяяя! Ляпота!
Я их точно в ближайшие выходные испеку - для молодого человека.

А сама буду насыщаться наверняка обалденным ароматом! еда

Спасибо Вам!

juliya

Пожалуйста ! Наслаждайтесь!

Валентина Куценко

Вкуснота! Обязательно испробую и отчитаюсьулыбаюсь,спасибо что поделились рецептом

juliya

Пробуйте, очень вкусно.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какие вкусняшечки!

juliya

Стараюсь!

zheka-art

насмотрелась днем на такую вкуснятину, и побежала в магазин за продуктами, завтра буду делать....эх, прощай фигурасмеюсь 

juliya

Ох, как правы!

Ольга Качуровская

Покупной синнабончик очень нравится... А уж если этот рецептик "совпадёт" ... то и правда, прощай... талия... и здравствуй...счастьеподмигиваюсмеюсь