Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)


 36 из 54 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Утка по-пекински упрощенный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

В этом году вместо традиционного Рождественского гуся решила сделать эдакую Рождественскую утку по-пекински. Тем более, что она уже полтора месяца ожидала своей участи в морозильнике, все не было повода приготовить. Рецепт взяла здесь http://ovulation.org.ua/recept/utka-popekinski-uproschennihyi-retsept.html раньше он был мной опробован. Готовила по нему утку мужу на день рождения, гости были в восторге утку съели и даже косточки все обглодали.
Ингредиенты:
утка -1 шт.
мед - 1 ст.л.
темный соевый соус - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
соль.
для блинчиков "мандарина":
мука ок. 1/2 ст.
вода (кипящая) - 1 ст.
кунжутное масло
зеленый лук
соус Хойсин

В этом году вместо традиционного Рождественского гуся решила сделать эдакую Рождественскую утку по-пекински. Тем более, что она уже полтора месяца ожидала своей участи в морозильнике, все не было повода приготовить. Рецепт взяла здесь http://ovulation.org.ua/recept/utka-popekinski-uproschennihyi-retsept.html   раньше он был мной опробован. Готовила по нему утку мужу на день рождения, гости были в восторге утку съели и даже косточки все обглодали.
Ингредиенты:
утка -1 шт.
мед - 1 ст.л.
темный соевый соус - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
соль.
для блинчиков "мандарина":
мука ок. 1/2 ст.
вода (кипящая) - 1 ст.
кунжутное масло 
зеленый лук
соус Хойсин (фото 1)

Утку достать из морозильника и положить в холодильник для оттаивания, затем оттаивать еще около 10 часов при комнатной температуре.

Утку достать из морозильника и положить в холодильник для оттаивания, затем оттаивать еще около 10 часов при комнатной температуре.  (фото 2)

После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку бумажным полотенцем. Теперь натрите утку солью. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда (если будет собираться).

После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку бумажным полотенцем. Теперь натрите утку солью. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда (если будет собираться). (фото 3)

Смешать мед, соевый соус и кунжутное масло.

Смешать мед, соевый соус и кунжутное масло. (фото 4)

Получившимся соусом намазать утку и оставить на час. В оставшийся соус долить немного воды и влить в утку, через в отверстие в брюшке. Отверстие зашить.

Получившимся соусом намазать утку и оставить на час. В оставшийся соус долить немного воды и влить в утку, через в отверстие в брюшке. Отверстие зашить. (фото 5)

Поместите утку на решетку над противнем ( в противень налейте воду).

Поместите утку на решетку над противнем ( в противень налейте воду). (фото 6)

Обязательно убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Утку выпекайте 1.5 часа, первые 40 минут при 220 градусах, а следующие 50 минут при 190 градусах пока вытекающий сок не станет прозрачным.

Обязательно убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Утку выпекайте 1.5 часа, первые 40 минут при 220 градусах, а следующие 50 минут при 190 градусах пока вытекающий сок не станет прозрачным. (фото 7)

Пока утка печется нужно приготовить блинчики. Для этого стакана муки заварить кипятком замесить тесто, затем переложить его доску и добавляя муку, вымесите эластичное тесто.

Пока утка печется нужно приготовить блинчики. Для этого стакана муки заварить кипятком замесить тесто, затем переложить его доску и добавляя муку, вымесите эластичное тесто. (фото 8)

Скатать из него жгут толщиной 4 см.

Скатать из него жгут толщиной 4 см.  (фото 9)

Затем разрезать его на 16 равных частей.

Затем разрезать его на 16 равных частей. (фото 10)

Из каждого кусочка теста пальцами сделать лепешку диаметром 7-9 см.

Из каждого кусочка теста пальцами сделать лепешку диаметром 7-9 см. (фото 11)

1. Смазать лепешку кунжутным маслом
2. Накрыть второй лепешкой
3. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатать.

1. Смазать лепешку кунжутным маслом
2. Накрыть второй лепешкой
3. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатать. (фото 12)

Обжарить лепешку на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

Обжарить лепешку на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен. (фото 13)

Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой. (фото 14)

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин и перышки зеленого лука. Лепешку смазывают соусом, сверху укладывают кусочки мяса и кисточку лука, сворачивают блинчик и едят.
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин и перышки зеленого лука. Лепешку смазывают соусом, сверху укладывают кусочки мяса и кисточку лука, сворачивают блинчик и едят.
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! (фото 15)
Vera-Nica

Спасибо.Рецепт очень понравился.Уверена,что очень вкусно.

 

 

juliya

Пожалуйста !

Ася С

VaGalina

Как вкусно! Обязательно сделаю, спасибо за рецепт! здесь

juliya

Угощайтесь !

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Даешь добавку!

juliya

Конечно !смеюсь

Юliя

Спасибо за советы по приготовлению!Обязательно попробую!браво

Надежда белошвейка

Спасибо! Беру в копилку.жму руку

juliya

Пожалуйста !

sofiko lyalya

Спасибо за такую  вкуснятину!Утащила в копилку.

juliya

Пожалуйста! Берите на здоровье !

Ver.

Вкуснятина-то какая!!Спасибо за рецепт!

juliya

Всегда пожалуйста !

Геша Евгеша

Эх, к сожалению в моем холодильнике утка не завалялась, да поздновато в полночь готовить, так уж и быть буду просто слюнки со стола собиратьхихикает

Ilison

Как раз утка у нас уже почти готова:)

Интересный вариант к подаче на стол.Спасибо!еда

Катярик

Ммммм как вкусно то было правда соус был кисловат но я без него блинчики кушала утка вышла супер