Поделиться:
В этом году вместо традиционного Рождественского гуся решила сделать эдакую Рождественскую утку по-пекински. Тем более, что она уже полтора месяца ожидала своей участи в морозильнике, все не было повода приготовить. Рецепт взяла здесь http://ovulation.org.ua/recept/utka-popekinski-uproschennihyi-retsept.html раньше он был мной опробован. Готовила по нему утку мужу на день рождения, гости были в восторге утку съели и даже косточки все обглодали.
Ингредиенты:
утка -1 шт.
мед - 1 ст.л.
темный соевый соус - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
соль.
для блинчиков "мандарина":
мука ок. 1/2 ст.
вода (кипящая) - 1 ст.
кунжутное масло
зеленый лук
соус Хойсин
Утку достать из морозильника и положить в холодильник для оттаивания, затем оттаивать еще около 10 часов при комнатной температуре.
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку бумажным полотенцем. Теперь натрите утку солью. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда (если будет собираться).
Смешать мед, соевый соус и кунжутное масло.
Получившимся соусом намазать утку и оставить на час. В оставшийся соус долить немного воды и влить в утку, через в отверстие в брюшке. Отверстие зашить.
Поместите утку на решетку над противнем ( в противень налейте воду).
Обязательно убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Утку выпекайте 1.5 часа, первые 40 минут при 220 градусах, а следующие 50 минут при 190 градусах пока вытекающий сок не станет прозрачным.
Пока утка печется нужно приготовить блинчики. Для этого стакана муки заварить кипятком замесить тесто, затем переложить его доску и добавляя муку, вымесите эластичное тесто.
Скатать из него жгут толщиной 4 см.
Затем разрезать его на 16 равных частей.
Из каждого кусочка теста пальцами сделать лепешку диаметром 7-9 см.
1. Смазать лепешку кунжутным маслом
2. Накрыть второй лепешкой
3. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатать.
Обжарить лепешку на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин и перышки зеленого лука. Лепешку смазывают соусом, сверху укладывают кусочки мяса и кисточку лука, сворачивают блинчик и едят.
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Спасибо.Рецепт очень понравился.Уверена,что очень вкусно.
Пожалуйста !
Как вкусно! Обязательно сделаю, спасибо за рецепт!
Угощайтесь !
Даешь добавку!
Конечно !
Спасибо за советы по приготовлению!Обязательно попробую!
Спасибо! Беру в копилку.
Пожалуйста !
Спасибо за такую вкуснятину!Утащила в копилку.
Пожалуйста! Берите на здоровье !
Вкуснятина-то какая!!Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста !
Эх, к сожалению в моем холодильнике утка не завалялась, да поздновато в полночь готовить, так уж и быть буду просто слюнки со стола собирать
Как раз утка у нас уже почти готова:)
Интересный вариант к подаче на стол.Спасибо!
Ммммм как вкусно то было правда соус был кисловат но я без него блинчики кушала утка вышла супер