Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареники с картошкой и капустой.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вареники с картошкой и капустой Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Доброго всем времени суток! Вот такими варениками угощала своих родных. Да еще и наморозили прилично. В картофельную начинку добавляем перец красный (чили, совсем немного) и через пресс пропускаем чесночку!Ну и с капустой.

Доброго всем времени суток! Вот такими варениками угощала своих родных. Да еще и наморозили прилично. В картофельную начинку добавляем перец красный (чили, совсем немного) и через пресс пропускаем чесночку!Ну и с капустой. (фото 1)

А весь фокус в самом тесте, с чем я и спешу с вами поделиться.Очень понравилось тесто.Его можно использовать и для вареников, и для пельменей, и для разных лепешек со всевозможными начинками.Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности, к рукам.Продукты:
кипяток 250 мл,
растительное масло 50 гр,
соль полчайной ложечки,
мука примерно грамм 400.
В КИПЯТОК надо влить растительное масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером. Сначала тесто немного комковато, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку замесить довольно крытое, но мягкое тесто.Если тесто получилось слишком крутым не беда, можно оставить его под миской минут на 30.Оно становится более эластичным.Раскатывается довольно тонко, не рвется, Варится очень быстро, не теряет форму.Скажу сразу делала двойную порцию теста, получилось где то два противня вареников.

А весь фокус в самом тесте, с чем я и спешу с вами поделиться.Очень понравилось тесто.Его можно использовать и для вареников, и для пельменей, и для разных лепешек со всевозможными начинками.Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности, к рукам.Продукты:
кипяток 250 мл,
растительное масло 50 гр,
соль полчайной ложечки, 
мука примерно грамм 400.
В КИПЯТОК надо влить растительное масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером. Сначала тесто немного комковато, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку замесить довольно крытое, но мягкое тесто.Если тесто получилось слишком крутым не беда, можно оставить его под миской минут на 30.Оно становится более эластичным.Раскатывается довольно тонко, не рвется, Варится очень быстро, не теряет форму.Скажу сразу делала двойную порцию теста, получилось где то два противня вареников. (фото 2)

Вот такие вареники лепит мой муж.

Вот такие вареники лепит мой муж. (фото 3)

Сваренные вареники надо обязательно смазать или маслом, или как мы шкварками с обжаренным лучком!!!! Приятного аппетита!!!!

Сваренные вареники надо обязательно смазать или маслом, или как мы шкварками с обжаренным лучком!!!! Приятного аппетита!!!! (фото 4)

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!!!!

Milyausha Rashitovna

Какая вкуснятина! Люблю их! Спасибо, что напомнили про вареники, приготовить надо обязательно!

Татьяна Горбылева

Спасибо Миляуша!!!!!

Анна Коленко

Танечка очень вкусноеда !!!!Спасибо за рецепт !!!Я тоже могу так заворачивать края вареников.........смотрятся красиво !!!

Акварель

В розовую книжечку! записываю Спасибо, Татьяна!

Татьяна Горбылева

Благодарю за визит!!!!!

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

мммм вкусняшка!!!!!!!!!Спасибо за рецептблагодарю сегодня буду с вашим тестом лепить пельмени

Татьяна Горбылева

Спасибо!!!!! Поделитесь впечатлениями?!!!!

lubasik

Какие красотулечки! Люблю вареники с капустой!супер!

Татьяна Горбылева

Спасибо Любочка!!!!!

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

Татьяна,научите меня готовить вареники с капустой,я готовлю пельмени с капустой по сибирскому рецепту пробабушки.....а вот вареники даже никогда не пробоваласмущаюсь дайте рецептик пожжалуйстацветы

Татьяна Горбылева

А мы традиционно делаем вареники с картошкой и капустой. Начинку из капусты я делаю из квашенной капусты, перед этим обязательно немного смываю кипяченой водой, хорошо отжимаю и обжариваю на сковороде.Добавляю мелко порезанный лук. Иногда добавляю мясной фарш.Если будут вопросы, пишите!

NARI

Мнямеда Научите красиво защипать неполучается хоть тресни как и у Леночки беда с этимцветы

Татьяна Горбылева

Ничего девочки, это дело наживное.Вначале надо пройтись по всему краю вареника, а потом пальчиками сделать защипы.

Мария7

И вкусно и красиво! Тащу в копилку! еда

Татьяна Горбылева

ЬЛАГОДАРЮ!!!!

Bazyazyaka

Утащила рецептик! Такая вкусняшка!!!еда

Татьяна Горбылева

Пробуйте, буду рада, если понравится! Мне очень понравилось работать с таким тестом! Удачи!!!!

isla

еда Обожаю вареники с картошкой! Эх, кто бы еще готовил...

Татьяна Горбылева

благодарюцветыцветыцветы

ILYTAN

Спасибо  за  рецепт!!!  Не  сомневаюсь, что  очень  вкусно!!!

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо!!!!жму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Я так делаю вареники (я о тесте) : )

Татьяна Горбылева

Ой, как здорово!!!

Ольга Александровна

Таня, как аппетитно! Спасибо!еда

Татьяна Горбылева

Спасибо Олечка!!!!

КотМяу

Спасибо, Татьян, и это захомячу... записываю

Татьяна Горбылева

С удовольствием!!!!

мари963

Татьяна я просто не успеваю осваивать ваши рецепты!за тесто для вареников-огромное спасибо!искала давно такой рецепт.беру в загашник!буду пробовать!цветы

Татьяна Горбылева

Рада быть полезной!!!!!жму руку

Helena Bovan

вы не поверите, обсуждаем с дочерью какие вареники приготовить и тут ваш рецепт, как нельзя к стати, спасибожму руку

Helena Bovan

уже приготовила, хороши вареники получились, спасибо большое!!

Татьяна Горбылева

Как приятно получать такие отзывы!!!!!

Голубка

Я бы сейчас в великим Аппетитом съела бы Ваши вареники!!!!еда

Татьяна Горбылева

А я бы с великим Удовольствием Вас угостила!!!!!!

Татьяна Оff

Оо..Это я ОЧЕНЬ люблю.Квашеная капуста в варениках-это то,за что многое можно отдать....смущаюсь

Коллеге-лепщику привет!подмигиваю

Татьяна Горбылева

Спасибо Танюша!Привет обязательно передам!!!!!да

Тамара Литвинчук

Люблю такие вареники. Они и на другой день хороши, когда обжарить до хрустящей корочки.супер!

Татьяна Горбылева

Спасибо Тамарочка за поддержку!!!!!

Элечка-карамелечка

Татьяна, большое спасибо за рецепт теста, очень долго его искала, мне очень понравился, уже приготовила вареники по вашему рецепту)))--спасибо!!! тесто такое эластичное и мягкое получается, одно удовольствие!!!!

Жизнерадостная

Таня, я уже не первый раз читаю у тебя рецепт теста с кипятком, но сама ещё ни разу не сделала.

Но очень хочется попробовать.  Интересно! Как бы вспомнить про него, когда начну что-то лепитьсмеюсь

Вареники на фотке очень вкуснющиесупер!

milanija

Приготовила сегодня, тесто вкусное, но тонко раскатала и рвется, а когда варились все разлезлись(.... вторую партию сделала тесто толще в 2 раза и  получились хорошо. Спасибо за рецептик)