Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничный новогодний торт 2013


 44 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Пряничный новогодний торт 2013 Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Пряничный новогодний торт 2013

 Этот тортик я пекла для праздничного стола, поэтому в предновогодней суете у меня не было возможности опубликовать его раньше. Но это и к лучшему, потому что теперь, попробовав этот торт в новогоднюю ночь и получив положительные отзывы и довольные улыбки гостей, я могу со спокойной душой предложить рецепт на всеобщее обозрение и сказать, что рецепт проверенный. Хочу напомнить, что я не люблю сложные рецепты, не люблю жирные крема и аляпистые украшения тортов, поэтому для тех, кто разделяет мои вкусы, рецепт придётся как раз кстати. Возможно, кто-то будет праздновать Старый Новый год в компаннии близких и друзей, тогда рецепт новогоднего торта также не останется невостребованным  до следующего Нового года. Кстати сказать, этот тортик можно печь хоть каждый выходной изменив новогодний рисунок на любой другой, ведь готовится он быстро и просто.

 

Ингредиенты:

 Для одного коржа:

 Мука - 1/2 стакана

 Мёд - 2 столовые ложки

 Сахар - 1 столовая ложка

 Яйцо - 1 штука

 Какао порошок (для коричневого слоя) - 1 столовая ложка

 Молотые орехи, фундук (для белого слоя) - 1 столовая ложка

 Сливки жирности не менее 35% - 2 столовые ложки

 Порошок пекарский - щепотка

 Ваниль, корица, имбирь и гвоздика - по вкусу

 Для пропитки: Несколько вариантов по вкусу: Сметана с сахаром, взбитые сливки с ликёром или ромом (столовая ложка на стакан)

 

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180° С Смешайте все ингредиенты. У вас должна получиться довольно жидкая масса, которая стекается из мисочки в форму.Испеките коржи: коричневый корж - с какао, белый корж - с орехами. В духовке такие пряники при температуре 180° С выпекаются 40 минут. Я выпекала коржи в микроволновке, в режиме конвекции, в течении пяти минут. Готовые коржи остудите и пропитайте сметаной с сахаром, или сливками с ликёром, коньяком или ромом по вкусу. Можно дополнить рецепт, расположив между коржами кусочки мармелада, или зефира. Фрукты я бы не рекомендовала. По моему вкусу, для этого рецепта они не годятся.

 

Подробный, с фотографиями, пошаговый способ приготовления

ILYTAN

Спасибо  за  рецепт,  попробую!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Просто ах!

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт. Впереди много праздников и хочется чего-то новенького.благодарю

Ира Бонэр

Спасибо всем за тёплые отзывыблагодарю