Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кое-что из приготовленного и съеденого нами:)


 76 из 455 
Тип работы

Кулинария Кое-что из приготовленного и съеденого нами Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Фламмкухе

 Фламмкухе (фото 1)

Борщ)

Борщ) (фото 2)

Моцарелла в тертом картофеле, типа драников с моцарелой

Моцарелла в тертом картофеле, типа драников с моцарелой (фото 3)

Китайская лапша с грибами, запеченными с сыром

 Китайская лапша с  грибами, запеченными с сыром (фото 4)
 
Кое-что из приготовленного и съеденого нами:) (фото 5)

А это тоже грибы, только посимпатичней и побольше

А это тоже грибы, только посимпатичней и побольше (фото 6)

Суп с галушками)))

Суп с галушками))) (фото 7)
 
Кое-что из приготовленного и съеденого нами:) (фото 8)

ленивые варенники с использованием ржаной муки вместо пшеничной. Консистенция потверже, конечно, не такие воздушные, но вполне ничего

 ленивые варенники с использованием ржаной муки вместо   пшеничной. Консистенция потверже, конечно, не такие воздушные, но вполне ничего (фото 9)
 
Кое-что из приготовленного и съеденого нами:) (фото 10)

Цветная капуста с яйцами

Цветная капуста с яйцами (фото 11)

она же в другой раз, блюдо, если нет времени)

она же в другой раз,   блюдо, если нет времени) (фото 12)

киноа с мясом и овощами

киноа с мясом и овощами (фото 13)

Просто котлетки

 Просто котлетки (фото 14)

Овощной супчик

Овощной супчик (фото 15)

Он же

Он же (фото 16)

рис с куринными крылышками и овощами

рис с куринными крылышками и овощами (фото 17)

Муп-пюре из брокколи

 Муп-пюре из брокколи (фото 18)

кабачковые оладьи

 кабачковые оладьи (фото 19)

Гречнево-мясные... скорее оладьи, чем котлеты:)

Гречнево-мясные... скорее оладьи, чем котлеты:) (фото 20)

Морковно-тыквенные

Морковно-тыквенные (фото 21)

Китайская капуста с кукурузой (а так же запеченная курица и оооочень мало макарон)

Китайская капуста с кукурузой (а так же запеченная курица и оооочень мало макарон) (фото 22)
 
Кое-что из приготовленного и съеденого нами:) (фото 23)

Собираюсь делать запеканку из брюссельской капусты, тут ее называют розенколь

 Собираюсь делать запеканку из брюссельской капусты, тут ее называют розенколь (фото 24)

 Оговорюсь сразу,  фотографировала  блюда только, если вспоминала об этом и телефон лежал рядом) Так что, что это самое удачное,  вкусное или интересное, сказать не могу)))   Бывает и  многое другое, но бесследно слопаное нами улыбаюсь

Ольга_Гриценко

Какое разнообразие!еда

Маргарита Николаева

Вы указали технику "Рецепт кулинарный"- а где же рецепты?

Захария

Супер! Сколко вкусностей! А что такое фламкухе и можно его рецептик?думаю

favilla

 Спасибо большое! 

С удовольствием! фламмкухен это блюдо южнонемецкой кухни,  в дословном переводе "огненный пирог" - плоский открытый пирог, готовязийся изначально на открытом огне. Едят его руками)

 Для фламмкухе понадобится:  200 грамм шпека (по русски это наверное бекон, копченое мясо с жиром порезанное на маленькие кусочки-квадратики, продается уже в таком виде),  лук  около 400 грамм,  сметана и тесто.  У меня было готовое,  похожее на тесто для пиццы, главное раскатать потоньше. Рецепт теста для фламмкухе, в принципе можно найти в интернете, например: 430 муки, 4 ложки масла растительного, 0,25 л воды, щепотка соли. Муку, масло, соль перемешать, и замешевая тесто, постепенно добавлять воду. Тесто должно получиться не липким. тесто разделить на части и очень тонко раскатать. Смазать сметаной, оставив края,  сверху разложить лук и бекон.  в горячую духовку ( в этом рецепте стоит 250, но я делала на 200, правда со своим тестом) 5-10 минут печь.

Захария

Оля, спасибо за ответ. В общем ничего сложного....обязательно попробую...я люблю и лук, и салоулыбаюсь)))) У нас сейчас продается тесто для пицы...но твой рецепт теста тоже не сложный...спасибо еще раз...благодарюзаписываю