Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Виноградинка" без выпечки.


Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения День семьи Новый год Рождество Рецепт кулинарный Тортик "Виноградинка" без выпечки

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

 
Тортик "Виноградинка" без выпечки. (фото 1)
 
Тортик "Виноградинка" без выпечки. (фото 2)

Торт без выпечки "Тирамису". Подробнее у меня: https://stranamasterov.ru/node/404830

Торт без выпечки "Тирамису". Подробнее у меня: https://stranamasterov.ru/node/404830  
 (фото 3)
 
Тортик "Виноградинка" без выпечки. (фото 4)
 
Тортик "Виноградинка" без выпечки. (фото 5)
 
Тортик "Виноградинка" без выпечки. (фото 6)
 
Тортик "Виноградинка" без выпечки. (фото 7)

Увидев рецепт - сразу загорелась его сделатьда! Но, очень долго не могла собраться...мечта осуществилась 3 января - УРАура!!!!Торт, действительно, получился вкусным (хотя у меня не очень получилось желе). Мои главные критики - муж и брат оценили - им очень понравился тортик - я счастлива! Делюсь рецептом:

Торт без выпечки "Виноградинка"

 Ингредиенты:

-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г

-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г

-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г

-Шоколад (любой) — 200 г

-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г

-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г

-Виноград белый (крупный, для украшения)

-Сахар-песок — 1 стак.

-Сахар ванильный — 1 упак.

 

Способ приготовления:

 Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

 Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

 "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

 Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

 Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

 В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

 Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

 Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/16278  

Шоколад  взяла "Алёнка" - 200 грамм;

Изюм не брала (мои дети не любят изюм);

Крекер взяла с кунжутом, всё остальное по рецепту. Приятного аппетита)))едаприветствуюпривет

vakir

еда Спасибо!

Ирина Фирсова

Прятного аппетитаедаприветствуюцветы

ирис9013

Беру на заметочку записываю. А Вас приглашаю на мой тортик из пряников. жму руку

Ирина Фирсова

С удовольствием прибежала на Вашу страничку - есть чем полакомитьсябраво едаприветствую

Танюшка_003

еда мм.) украду)

Ирина Фирсова

С удовольствием пожелаю приятного аппетита!!!приветствуюедацветы

Оленьки

Ирочка, беру в копилку!!!

Ирина Фирсова

Обязательно сделайте - не пожалеете!!!даприветствуюцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Соблазнительно!

Ирина Фирсова

Ага, пальчики оближете)))даприветствуюцветы

Игорь...

Да очень вкусный и легкий получается, мы уже несколько лет такие делаем, но стали импровизировать, вот в этом году такой

Ирина Фирсова

Ух, какой красивыйбраво - я тоже поэкспериментирую обязательнода!!! Помимо винограда я вижу и бананы, и киви, и мандаринки, уже облизываюсь вовсю!!!смеюсьцветыприветствую