



Поделиться:
Всегда выбрасывала апельсиновые корки, а потом вспомнила сладость из детства - цукаты (муж не может запомнить название и называет их "цикаури")). Так как рецепт из детства был уж очень долгий (мы варили эти корки, как мне казалось, неделями) , я его немного ускорила.
Самое долгое - вымочить корки (у меня апельсин был порезан на 6-8 частей), чтобы ушла горечь. Некоторые вымачивают по 4 дня, я мочила 2,5, дважды меняя воду, на корки сверху клала тарелку (придавливала). Затем корки отварила с солью в течение 20 минут, промыла тщательно. Сделала в большой кастрюле сироп: 1 кружка воды + 2,5 кружки сахара. Корочки порезала на полосочки не сильно тонкие (они в процессе уварятся) и закинула в кипяток.
По классическому рецепту марципаны нужно готовить несколько раз, а между варками оставлять в сиропе на пол суток. Но я никогда не следую классике и ждать не люблю. Поэтому я просто варила их то на медленном, то на большом огне, иногда выключала, давая чуть остыть, потом снова на огонь - и так, пока сироп не испарился. Причем у меня он испарился конкретно, некоторые корки даже поджарились))))

В дуршлаге все соки стекли и получились такие полупрозрачные сладости. Уже красивые, вкусные, но еще мягкие.

Обваливаем все это дело в сахаре. Сначала я, как дура, каждую засахаривала, потом дошло и я кидала в сахар кучку и месила. Совет: не облизывайте пальцы - на них куча калорий!!!!

Кидаем все на пергамент и ждем, когда высохнет.

Вот мы не дождались, так налопались. Причем, самые вкусные оказались те, что пригорели.

Это совсем не трудно в исполнении, главное - вымочить от горечи. Теперь хочу поэкспериментировать с лимонами. У нас этого добра тоже навалом)))
Спасибо за рецепт!Здорово и красиво!Обязательно попробую приготовить!
Вкусно, наверное, невероятно. Только это не марципан, а цукаты (засахаренные фрукты или корочки). Марципан - это своеобразное тесто из горького и сладкого миндаля, сахарной пудры и яичного белка. Название надо поменять.
Точно))) Спасибо за исправление. Муж, со своими "цукауриями" был ближе к истине))
Классно!!! "на один укус" получаются!!!! Я тоже цукаты делала. Но так мелко не нарезала, вымачивала 2 дня, но воду меняла по 5-7 раз в день . Варила на медленном огне вода + сахар(1:2) , пока не загустеет сироп. Потом на дуршлаг , и на пергамент -чтобы подсохли! А потом в растопленный шоколад , и опять на пергамент! - тоже вкусно!!!
Ооо! Боюсь, шоколада моя талия уже не выдержит))) А вот сужа можно побаловать. Спасибо за подсказку!
Ммм... Надо срочно попробывать!
Вкуснятина!Я теперь тоже усиленно кормлю апельсинами семью,собираю корки на цукаты.А для релакса у меня сушеные корочки в стеклянной баночке,запах супер и на крышке внутри масло апельсиновое .Спасибо за описание рецепта!
Что за рецепт???
"Затем корки отварила с солью в течение 20 минут, промыла тщательно"!!!
Сколько соли? Сколько воды? А с конкретикой Вы не знакомы???