


Поделиться:
Ингредиенты:
700 г. Вишневого компота
270 г. Сметаны 20% жирности
25 - 30 г. Желатина
80 г. сахара ( можно чуть меньше – по вкусу)
Плитка темного шоколада.
Сок с компота слить в кастрюлю и поставить
на медленный огонь. Если компот слишком концентрированный, можно добавить
немного воды (я добавила пол стакана). Когда компот закипит, добавить желатин и
хорошо перемешать до полного растворения желатина. Оставить компот остывать.
Ягодки разрезать на половинки, если есть
косточки, то вынуть их. Вишню выложить на дно глубокой тарелки (несколько ягод
оставить для украшения).
Сметану смешать с сахаром в миксере и
добавить в остывший компот с желатином. Все перемешать до однородной
массы, вылить в миску и убрать в
морозильник. Когда масса застынет, тарелку опустить на пару секунд в горячую
воду, чтобы края суфле слегка подтаяли. Перевернуть миску и выложить суфле на
плоскую тарелку. Нарезать суфле на кубики.
Шоколад наломать на дольки, положить в
железную чашку, и чашку поставить в кастрюльку с водой, на медленный огонь.
Шоколад помешивать пока он не растает. Дать
немного остыть. Шоколадом полить кусочки
суфле, украсить вишней и убрать в морозилку на 5 - 10 минут.
P.S. по вкусу сметаны можно добавить меньше, чтобы больше
чувствовалась вишня а не сметана )))
выглядить очень вкусно, попробуем!!!
Пробуйте ))) рецепт нашла на каком то сайте, там правда сметаны в 2 раза больше добавляли.. но мне кажется будет какое то сметанное суфле )) хотя кому как
Спасибо!
Попробуем...
Слюнки уже текут!
Спасибо за маленький рецепт!!!!!Можно приходить пить чай
Всегда пожалуйста