Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряники-домики


 4 из 65 
Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряники-домики Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Это домик такой у нас. С окошками. На первом этаже уже окошко выбито ;)) Снежком, наверное.

Это домик такой у нас. С окошками. На первом этаже уже окошко выбито ;)) Снежком, наверное. фото 1

Это он же, в другом свете.

Это домик такой у нас. С окошками. На первом этаже уже окошко выбито ;)) Снежком, наверное. фото 2

И еще один.

Это домик такой у нас. С окошками. На первом этаже уже окошко выбито ;)) Снежком, наверное. фото 3

И еще несколько.

Это домик такой у нас. С окошками. На первом этаже уже окошко выбито ;)) Снежком, наверное. фото 4

Решили поразвлечься с детьми и испекли такие вот пряники.

С Новым Годом!

Рецепт теста:

300 г муки

50 г сахара

2,5 ст.л.меда (100 г)

50 мл молока

1 яйцо

2 ч.л. молотых пряностей

1 ч.л. с горкой какао

Для окошек - 100 г леденцов

Муку просеять, смешать с пряностями и какао.

Масло, сахар, мед, молоко - в кастрюльку и на медленный огонь. Нагревать, пока сахар не растворится. Остудить.

В муке сделать углубление и вылить туда медовый сироп из кастрюльки и яйцо, замесить тесто.

Тесто промесить на столе, присыпанном мукой. Положить в пакет в холодильник минимум на 1 час. Можно на несколько дней.

Раскатать до 3 мм. Вырезать пряники по шаблону. Прорезать окошки.

Переложить на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки.

Печь при темп. 180 град. 6 мин.

Вынуть, насыпать леденцовую крошку в окошки и печь еще 7 минут.

Остужать на противне.

 

Самая трудная операция - раздолбить леденцы, самая трудоемкая - вырезать окошки.

Ефима Птица

так здорово! А рецепт можно попросить?

Маретка

Рецепт выложу чуть попозже, спишу из книжки, по которой делали. Только они получаются жутко сухие, не такие, как промышленные. Как я понимаю, традиционные пряники такие и должны быть, но как-то есть их трудно. Правда, первую порцию дети слопали моментально. Сказали, что вкусные.

Маретка

Написала пока рецепт.

Ефима Птица

Пасибо!!! надо что-нибудь придумать, чтоб не были сухие....

Маретка

Пробовала накрывать полотенцем, пока остывают, но все равно, мне кажется, что сухие. И еще они подсыхают, пока глазурь сохнет. Наверное, надо рецепт подбирать другой.

Шпаковская Людмила

Здорово!!!  Зима.  Новый Год и в окнах свет....

Маретка

Да, я очень люблю этот теплый уютный свет из разноцветных окошек.

Юрчак Галина

Красота !!!!!!!!!!! Я за МК !!!!!!!!браво

Маретка

Ох, МК - это звучит слишком гордо. Мы, правда, собираемся к Рождеству еще таких напечь, нам на подарки надо. Попробую заснять поэтапно, потом выложу. Просто я всегда считаю, что МК должны делать те, кто собаку съел (ну или, на худой конец, пряников воз), а не те, кто первый раз печет и у кого вечно все не так, как хотелось бы (а хотелось-то мягеньких, а они зуболомные получаются!)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какая прелесть! Хочу! С Новым годом!

Маретка

Потерпите чуток, выложу хоть рецепт и способ изготовления, бегите за леденцами цветными! Но предупреждаю: для зубов опасно!! Жуть какие жесткие. Дети, впрочем, сгрызли.

Шпаковская Людмила

Ничего страшного ---- будем размачивать в чае :)))

Juliys

идея окошек восхитительна!!!! Спасибо ангел

Маретка

Идея окошек совсем не наша, но нам тоже нравится улыбаюсь ! Вообще-то, мы, кажется, еще год назад снимали весь процесс для МК... Уже пора, наверное, к Новому Году выкладывать смущаюсь