Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Туннельный метод разделки тушки птицы


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Туннельный метод разделки тушки птицы

В избранных: 16

Поделиться:

Источник: http://www.sdelaemsami.com/2012/12/blog-post_30.html

Есть у меня старый журнал "Секреты кулинарии", выпущенный в середине в 90-х годов. В нем  описан с фотографиями очень интересный метод разделки тушки птицы. 

 

Страница из журнала "Секреты кулинарии"

Немного трудоемко, конечно, но труд того стоит. Можно научить этому делу мужа или друга,  - как в свое время сделала я, тогда проблем вообще не будет. Он вынимает кости из тушки, Вы - фаршируете и вместе жарите в духовом шкафу. 

Птица получается вкусной и очень удивляет гостей тем, что птица - целая, а костей в нет нет. Попробуйте! 

Марковна

Таким  способом делала окорочка (в период, когда только они и были к праздникам). Удивляла гостей. Надо попробовать целую курицу.  С наступающим праздником!

Наталья Гиря

Спасибо! Пробуйте, очень вкусно, и как,  Вы сказали, удивительно! Мы сначала делали таких кур для себя, а потом стали делать их в качестве подарка друзьям и близким  к праздникам. Когда я лежала в больнице, муж готовил и дарил таких готовых кур докторам и медсестрам.