Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные блюда (блог дополняется)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясные блюда блог дополняется Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Запеченные свиные ребрышки.

Свинные рёбрышки – 1 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Приправа "карри" – 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, – по ¼ ч. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.
Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.
Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.

Запеченные свиные ребрышки.

Свинные рёбрышки – 1 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Приправа "карри" – 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, – по ¼ ч. л. 
Соль - 1,5 ч.л.
Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.
Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.
Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут. (фото 1)

Котлетки в сетке.

Для фарша: 250 гр. говядины, 250 гр. свинины, яйцо, кабачок, хлеб, вымоченный в молоке, лук, чеснок, соль, специи.
1 упаковка слоеного теста, 200 гр. шампиньонов, лук, соль.
1. Мясо, лук, кабачок, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, приправить перцем, солью, добавить яйцо и выбить.
2. Сформировать 8 круглых котлет и обжарить их с двух сторон на масле до румяной корочки.
3. Оставшийся лук нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы, все обжарить до выпаривания жидкости.
4. Раскатать тесто в пласт и разрезать на 8 квадратов.
5. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке.
6. На каждую котлету положить порцию грибной смеси, а сверху заготовку из теста. Обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто (края защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты).
7. Разложить котлеты на застеленном пергаментом противне и запекать в духовке при 200 градусах 15 мин.

Котлетки в сетке.

Для фарша: 250 гр. говядины, 250 гр. свинины, яйцо, кабачок, хлеб, вымоченный в молоке, лук, чеснок, соль, специи.
1 упаковка слоеного теста, 200 гр. шампиньонов, лук, соль.
1. Мясо, лук, кабачок, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, приправить перцем, солью, добавить яйцо и выбить.
2. Сформировать 8 круглых котлет и обжарить их с двух сторон на масле до румяной корочки.
3. Оставшийся лук нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы, все обжарить до выпаривания жидкости.
4. Раскатать тесто в пласт и разрезать на 8 квадратов.
5. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке.
6.  На каждую котлету положить порцию грибной смеси, а сверху заготовку из теста. Обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто (края защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты).
7. Разложить котлеты на застеленном пергаментом противне и запекать в духовке при 200 градусах 15 мин. (фото 2)

Каннелони с мясом и грибами

Ингредиенты:
Каннелони – 12 шт.
Мясной фарш – 500 г
Шампиньоны – 6 шт.
Репчатый лук – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий перец – 1 шт.
Петрушка (рубленая) – 2 ст. ложки
Сыр (тертый) – 80 г
Соус Бешамель – 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Отварить каннелони в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг, после чего заправить половиной масла.
Для приготовления начинки шампиньоны, лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать, после чего обжарить на оставшемся масле. Охладить, смешать с фаршем и зеленью, приправить солью и перцем.
Наполнить каннеллони начинкой, выложить их в глубокую форму, залить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Ингредиенты для "Соуса бешамель"

Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Специи (мускатный орех, перец душистый, лист лавровый)
Молоко — 0,5 л
Петрушка
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.
Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.
Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.

Каннелони с мясом и грибами

Ингредиенты:
Каннелони – 12 шт.
Мясной фарш – 500 г
Шампиньоны – 6 шт.
Репчатый лук – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий перец – 1 шт.
Петрушка (рубленая) – 2 ст. ложки
Сыр (тертый) – 80 г
Соус Бешамель – 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Отварить каннелони в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг, после чего заправить половиной масла. 
Для приготовления начинки шампиньоны, лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать, после чего обжарить на оставшемся масле. Охладить, смешать с фаршем и зеленью, приправить солью и перцем.
Наполнить каннеллони начинкой, выложить их в глубокую форму, залить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Ингредиенты для "Соуса бешамель"

Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Специи (мускатный орех, перец душистый, лист лавровый)
Молоко — 0,5 л
Петрушка
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем  муку, пассеруем до кремового цвета.
Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.
Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка. (фото 3)
 
Мясные блюда (блог дополняется) (фото 4)

Куриные ножки в панировке на луково-томатной подушке.

Куриные голени посолить, поперчить, смазать майонезом (можно замариновать на полчаса) и обвалять в панировочных сухарях с добавлением паприки, слегка прижимая. На противень, смазанный раст. маслом, высыпать порезанный полукольцами подсоленный и отжатый лук, на него поместить порезанные кружочками помидоры, сверху уложить подготовленные куриные бедра. Запечь в духовке до готовности. За 5-10 мин. до готовности можно посыпать натертым твердым сыром.

Куриные ножки в панировке на луково-томатной подушке.

Куриные голени посолить, поперчить, смазать майонезом (можно замариновать на полчаса) и обвалять в панировочных сухарях с добавлением паприки, слегка прижимая. На противень, смазанный раст. маслом, высыпать порезанный полукольцами подсоленный и отжатый лук, на него поместить порезанные кружочками помидоры, сверху уложить подготовленные куриные бедра. Запечь в духовке до готовности. За 5-10 мин. до готовности можно посыпать натертым твердым сыром.  (фото 5)

Бэлиш.

Это из татарской кухни, в основном готовится из баранины, но можно и из любого другого мяса!
Тесто - 14 ст. л. кипяч. воды, 10 ст. л. подс. масла, соль, мука.
Начинка - мясо, лук, картофель, специи, зелень, соль.
Раскатываем тесто в лепёшку, тесто как на пельмени, но раскатываем толще чем на пельмени, и укладываем на сковороду или противень. Оставляя бортики, выкладываем начинку, сверху еще лепёшкой закрываем и защипываем края, а в середине делаем дырочку с крышечкой, сверху смазать желтком. Ставим на 2,5-3 часа в духовку при температуре 150-170 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или кипяченой тёплой воды! Обалденно вкусно! Срезаем макушку и используем её вместо хлеба!

Бэлиш.

Это из татарской кухни, в основном готовится из баранины, но можно и из любого другого мяса! 
Тесто - 14 ст. л. кипяч. воды, 10 ст. л. подс. масла, соль, мука.
Начинка - мясо, лук, картофель, специи, зелень, соль.
Раскатываем тесто в лепёшку, тесто как на пельмени, но раскатываем толще чем на пельмени, и укладываем на сковороду или противень. Оставляя бортики, выкладываем начинку, сверху еще лепёшкой закрываем и защипываем края, а в середине делаем дырочку с крышечкой, сверху смазать желтком. Ставим на 2,5-3 часа в духовку при температуре 150-170 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или кипяченой тёплой воды! Обалденно вкусно! Срезаем макушку и используем её вместо хлеба! (фото 6)
 
Мясные блюда (блог дополняется) (фото 7)
 
Мясные блюда (блог дополняется) (фото 8)

Мясные зразы с омлетом.

Ингредиенты:
700 г. фарша
1 картофелина
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
мука
Для омлета:
3 яйца
1/4 стакана молока
6 шампиньонов
1/4 болгарского перца
Для соуса:
100 г. сыра
2 дольки чеснока
3 - 4 столовые ложки сметаны
Приготовление:
Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Грибы и болгарский перец обжарить. Яйца взболтать с молоком и залить грибы. Пожарить омлет на медленном огне.
Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком.
Из фарша сделать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу.
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
Запечь в духовке при 200 град. до красивой корочки.

Мясные зразы с омлетом.

Ингредиенты:
700 г. фарша
1 картофелина
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
мука
Для омлета:
3 яйца
1/4 стакана молока
6 шампиньонов
1/4 болгарского перца
Для соуса:
100 г. сыра
2 дольки чеснока
3 - 4 столовые ложки сметаны
Приготовление:
Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Грибы и болгарский перец обжарить. Яйца взболтать с молоком и залить грибы. Пожарить омлет на медленном огне.
Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. 
Из фарша сделать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу.
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
Запечь в духовке при 200 град. до красивой корочки.  (фото 9)

Эскалоп.

800 гр. мякоти свинины
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. майонеза
соль, специи для мяса
1 большая луковица (порезать кольцами)
1 желтый болгарский перец (порезать соломкой)
2 помидора (порезать кольцами)
150 гр. сыра
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками как на отбивные и отбить молоточком. Замариновать майонезом, горчицей, солью и специями (имбирь, паприка, черный перец). Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Овощи вымыть, нарезать кольцами, перец соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить слоями:
1. свинину
2. лук
3. желтый перец
4. помидоры
Запекать в духовке в течение 50 мин при 180 град. За 10 мин.до готовности посыпать тертым сыром и зеленью. Объедение!!!

Эскалоп.

800 гр. мякоти свинины
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. майонеза
соль, специи для мяса
1 большая луковица (порезать кольцами)
1 желтый болгарский перец (порезать соломкой)
2 помидора (порезать кольцами)
150 гр. сыра
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками как на отбивные и отбить молоточком. Замариновать майонезом, горчицей, солью и специями (имбирь, паприка, черный перец). Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Овощи вымыть, нарезать кольцами, перец соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить слоями:
1. свинину
2. лук
3. желтый перец
4. помидоры
Запекать в духовке в течение 50 мин при 180 град. За 10 мин.до готовности посыпать тертым сыром и зеленью. Объедение!!! (фото 10)

Продолжение следует!...

ValentinaV

Супер!!! За Каннелони с мясом и грибами могу ручаться головой)) безумно вкусно!

Светлана Астахова

Валентина, не могу не согласиться! подмигиваю супер!

Marina Retivova1

Очень вкусно! Только не поняла, что такое каннелони?

Светлана Астахова

Марина, это макаронные изделия в виде больших трубочек. 

Тюльпаша

Вот это вкуснятина! А первые котлетки похожи на шишку))), чуть им продолговатости придать и новогодние пироги будут!!! Бэлиш для меня открытие, буду пробовать, спасибо!

Светлана Астахова

Тюльпаша, за бэлиш ручаюсь головой, вкуснотища слов нет!

Марина5

Какая вкуснятина!!!! Бэлиш обязательно попробую сделать!!!

Светлана Астахова

Марина, не пожалеете. Блюдо национальное, значит любимо многими людьми. ))

Nigorushka

Светлана, какая вкусная подборка блюд!!! Все очень аппетитное и красивое!!! Спасибо огромное за подробные речепты, обязятельно будем пробовать!!!

Светлана Астахова

Спасибо за приятный комментарий! благодарю

eight

Светлана, зашла на сайт сказать Вам большое спасибо! Встречала гостей и приготовила три блюда по Вашим рецептам. Повторила снова закусочный фаршированный перчик на салатных листочках, адаптировала конвертики из лаваша (в начинку порубила ветчину, сыр и заправила вкусным томатным соусом), а на горячее - сделала свинину под майонезно-горчичным маринадом. 3 часов на маринование у меня не было, но и за час мясо стало - ну ооочень! Для гарнира сделала картофель по-деревенски. В общем, и взрослые и дети слопали всё на ура! Эти рецепты станут постоянными в нашем меню. Спасибо огромное!  цветыцветыцветыцветыцветыцветы

Выложу в ближайшее время  рецепт семги под горчичным соусом, несколько раз готовила - очень нравится. Заглядывайте, если интересно... жму руку

Светлана Астахова

Танечка, спасибо, очень приятно, когда любимые рецепты приживаются в других семьях! благодарю Значит не зря потрачено время на создание альбома.)) С удовольствием зайду к вам на рыбку!

eight

Уже можно смущаюсь

Светлана Астахова

Очень вкусный рецепт, сегодня как раз испробовали! супер!О'кей

eight

Света, сделала вчера Бэлиш! Отпад!А муж-то как доволен!  СПАСИБО, что поделились рецептом! Будем, как говорится, юзать. еда

Светлана Астахова

Отлично! О'кей Надо и самой не полениться побаловать своих, давно не готовила национальную кухню.

Fluza

Интересные рецепты!!! Каннелони с мясом и грибами надо будет приготовить. Только в бэлиш зачем воду наливаете? Сколько готовим бэлиш впервые слышу, там и так все плавает в своем бульоне.

Светлана Астахова

Флюза, спасибо за комментарий! Пробуйте рецепты, очень вкусные. По поводу бэлиша не согласна, мне даже с добавлением воды бульона мало.

Гитана

супер!Ну, очень ММММММ!

Светлана Астахова

Спасибо! дацветы