Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуски (блог дополняется)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуски блог дополняется Продукты пищевые

В избранных: 314
В избранных: 314
В избранных: 314
В избранных: 314
В избранных: 314

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептами любимых закусок, которые присутствуют на нашем столе в любой праздник по любому поводу. Готовится все просто, быстро, а получается красиво и очень вкусно!

На 1 болгарский перец
100 гр тертого сыра
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
1 вареное яйцо
Сырно-чесночной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке. В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром. Набиваем перцы начинкой туго, без просветов, с небольшой горкой, заворачиваем в пищевую пленку, ставим перец на широкую часть и сверху на него слегка надавливаем, еще больше утрамбовывая начинку. Затем поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Острым ножом разрезать. Украсить зеленью.

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептами любимых закусок, которые присутствуют на нашем столе в любой праздник по любому поводу. Готовится все просто, быстро, а получается красиво и очень вкусно!

На 1 болгарский перец
100 гр тертого сыра
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
1 вареное яйцо
Сырно-чесночной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке. В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром. Набиваем перцы начинкой туго, без просветов, с небольшой горкой, заворачиваем в пищевую пленку, ставим перец на широкую часть и сверху на него слегка надавливаем, еще больше утрамбовывая начинку. Затем поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Острым ножом разрезать. Украсить зеленью. (фото 1)

Рулет с горбушей.

2 тонких лаваша
1 банка горбуши (около 200 гр)
150 гр тертого сыра
3 вареных яйца
майонез

Каждый лаваш разрезать поперек пополам.
Первый кусок (взять потолще) смазать майонезом и выложить банку горбуши (натуральной или в масле),
накрыть вторым лавашом - майонез, 150 г тертого сыра, можно плавленого,
третий - майонез, 3 яйца на терке, посолить,
четвертый - майонез. Завернуть рулетом, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Разрезать острым ножом.

Рулет с горбушей.

2 тонких лаваша
1 банка горбуши (около 200 гр)
150 гр тертого сыра
3 вареных яйца
майонез

Каждый лаваш разрезать поперек пополам. 
Первый кусок (взять потолще) смазать майонезом и выложить банку горбуши (натуральной или в масле), 
накрыть вторым лавашом - майонез, 150 г тертого сыра, можно плавленого, 
третий - майонез, 3 яйца на терке, посолить,
четвертый - майонез. Завернуть рулетом, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Разрезать острым ножом. (фото 2)

Сырные конвертики.

Лаваш (тонкий) — 2 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Укроп (свежий)
Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Яйцо (для кляра) — 1 шт.

Чеснок чистим, измельчаем. Плавленые сырки нарезаем брусочками, разминаем вилкой, смешиваем с чесноком и рубленым укропом.Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см. На каждый квадратик кладем немного начинки, сворачиваем конвертиком (как блинчики или голубцы). Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра. Яйца взбиваем венчиком. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок. Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые конвертики по желанию посыпаем зеленью.

Сырные конвертики.

Лаваш (тонкий) — 2 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Чеснок — 2-3  зуб.
Укроп  (свежий)
Масло сливочное  (для обжаривания) — 2 ст. л.
Яйцо (для  кляра) — 1 шт.                                        

Чеснок чистим, измельчаем. Плавленые сырки нарезаем брусочками, разминаем вилкой, смешиваем с чесноком и рубленым укропом.Лаваш разрезаем на  квадраты где-то 10*10 см. На каждый квадратик кладем немного начинки, сворачиваем конвертиком (как блинчики или голубцы). Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра. Яйца взбиваем венчиком. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок. Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые конвертики по желанию посыпаем зеленью.  (фото 3)

Рулет с красной рыбой.

лаваш ереванский (армянский)
сыр плавленый в баночке (например, Виола)
зелень (лук, петрушка, укроп – по желанию)
рыбка красная, лучше малосоленая.

Лаваш смазать плавленым сыром. Рыбку нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на сыр. Если есть желание, то сверху рыбку можно немного поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Свернуть в тугой рулет и ненадолго положить в холодильник. После того, как охладится, нарезать рулет на кусочки.

Рулет с красной рыбой.

лаваш ереванский (армянский)
сыр плавленый в баночке (например, Виола)
зелень (лук, петрушка, укроп – по желанию)
рыбка красная, лучше малосоленая.

Лаваш смазать плавленым сыром. Рыбку нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на сыр. Если есть желание, то сверху рыбку можно немного поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Свернуть в тугой рулет и ненадолго положить в холодильник. После того, как охладится, нарезать рулет на кусочки. (фото 4)
 
Закуски (блог дополняется) (фото 5)
 
Закуски (блог дополняется) (фото 6)

Бутерброды со шпротами.

Обжарить хлеб в тостере, натереть чесноком с солью. Намазать сверху майонезом. На хлеб выложить сыр и соленые огурцы, сверху шпроты и зелень.

Бутерброды со шпротами.

Обжарить хлеб в тостере, натереть чесноком с солью. Намазать сверху майонезом. На хлеб выложить сыр и соленые огурцы, сверху шпроты и зелень. (фото 7)
 
Закуски (блог дополняется) (фото 8)

Рулет с крабовыми палочками.

1 тонкий лаваш
1 пачка крабовых палочек "Снежный краб"
2 яйца
сыр Российский
майонез
укроп

Крабовые палочки мелко порезать, яйца потереть на крупной терке, сыр на мелкой. Развернуть лаваш, обмазать майонезом. На треть лаваша выложить крабовые палочки, следом яйца, и следом тертый сыр. По желанию яйца посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Завернуть рулетом, начиная с края, где крабовые палочки. Оставить часа на 2 в холодильнике для пропитки. Разрезать на порционные куски.

Рулет с крабовыми палочками.

1 тонкий лаваш
1 пачка крабовых палочек "Снежный краб"
2 яйца
сыр Российский
майонез
укроп

Крабовые палочки мелко порезать, яйца потереть на крупной терке, сыр на мелкой. Развернуть лаваш, обмазать майонезом. На треть лаваша выложить крабовые палочки, следом яйца, и следом тертый сыр. По желанию яйца посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Завернуть рулетом, начиная с края, где крабовые палочки. Оставить часа на 2 в холодильнике для пропитки. Разрезать на порционные куски. (фото 9)

Сырно-чесночная закуска.

Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом, посолить. Помидоры нарезать кружочками. Сверху выложить по 1 ст.л. сырной массы, украсить зеленью и оливкой.

Сырно-чесночная закуска.

Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом, посолить. Помидоры нарезать кружочками. Сверху выложить по 1 ст.л. сырной массы, украсить зеленью и оливкой. (фото 10)

Закуска "Улитки".

Готовое слоеное тесто раскатать, смазать кетчупом. Сверху выложить любой слой начинки с сыром. Свернуть рулетом, смазать яйцом. Разрезать острым ножом на кусочки по 1-1,5 см. Выложить на смазанный маслом противень. И выпекать до готовности теста при 200 град.

Закуска "Улитки".

Готовое слоеное тесто раскатать, смазать кетчупом. Сверху выложить любой слой начинки с сыром. Свернуть рулетом, смазать яйцом. Разрезать острым ножом на кусочки по 1-1,5 см. Выложить на смазанный маслом противень. И выпекать до готовности теста при 200 град. (фото 11)

Блог периодически пополняется. Буду очень рада, если мой блог вам понравится, и даже пригодится! подмигиваюсупер! Всех с Наступающим! Любви, здоровья и процветания! цветы

Зимняя

Здорово! Все так аппетитно, в копилочку немедленно!благодарю

Светлана Астахова

Рада, что понравились закуски, будет продолжение. В ближайшее время постараюсь выложить блог с салатами, выпечкой и мясными блюдами.

Татьяна Горбылева

Спасибо большое! Я думаю обязательно пригодится!!!!

Светлана Астахова

Буду очень рада! да

sweta-2

Хорошие рецептики: вкусно, красиво, без особых выкрутас- всегда можно приготовить, перец в таком варианте украсит любой стол

Светлана Астахова

Спасибо, очень приятный комментарий! благодарю

eight

Вот это я понимаю, закуски! Аж червячок проснулся! )))) Спасибо за рецепты! цветы

Светлана Астахова

И вам спасибо за душевный комментарий. 

eight

Я вчера уже перчики попробовала сделать. Нам было так вкуууусно,цветыцветыцветыцветыцветы СПАСИБО! Теперь буду регулярно пользоваться этим рецептом. Только не сообразила - надо было их выложить на салатные листочки, с подложкой было бы брать с общей тарелки удобнее и безопаснее для одежды  смеюсь

Светлана Астахова

смеюсьсупер!

Тюльпаша

Спасибо! Все так вкусно выглядит! Особенно перчик понравился, празднично смотрится!

Светлана Астахова

Спасибо, Тюльпаша! цветы

liina72

Вкуснятина какая!!!!

Светлана Астахова

Спасибо огромное, мне очень приятно!цветы

zvetlana10

Очень люблю рулеты из лаваша! Первые возьму на заметку.записываюедаблагодарю

Светлана Астахова

Светлана, рада что вам понравилось!цветы

Elionka

Вкуснятина! еда

Светлана Астахова

Рада, что понравилось! благодарю

Nushell

Добавляйте, пожалуйста, сюда ещё закусона, а мы будем заглядывать!!! еда

Светлана Астахова

Обязательно, по мере приготовления буду выставлять новые работы.

snadezda

Оригинально и красиво!

Светлана Астахова

Надежда, спасибо!

Юджин

Спасибо за вкуснотищу!!! На Новый год есть чем порадовать гостей! 

Светлана Астахова

Благодарствую ))))

марина15

Спасибо за рецепты,забираю в копилку!цветы

Светлана Астахова

Рада, что понравились!благодарю

Naivory

Вкусняшки!!!!!!! Спасибо))))едаблагодарю

Светлана Астахова

Всегда пожалуйста! цветы Заходите в гости, будет пополнение альбома!

janina_nalimova

Как всё красиво оформлено!

Светлана Астахова

Спасибо большое, приятно! ))

Анна_Виктория

очень красиво и аппетитно выглядит... ням-ням. обязательно попробую приготовить.

Светлана Астахова

Светлана, пробуйте на здоровье! Рада, что понравился блог.цветы

Эльвира - Педагоша

Как аппетитно всё выглядит! Спасибо за рецептики!еда

Светлана Астахова

Эльвира спасибо, приятно! цветы

Гитана

Мммммм! Как аппетитно! Многое знаю, но у Вас ТАК художественно!!!

Светлана Астахова

Спасибо, Аидочка! У меня привередливый муж и ребенок, выкручиваюсь как могу. улыбаюсь

Монтегомо

Замечательно!!! супер! Вот уж не думала, что в одном посте можно собрать все мои любимые закуски, да еще большинство поданные немного необычно удивляюсь записываю Просто СУПЕРПОСТ получился!!! СПАСИБО, тащу в копилку, очень удобно, когда столько вкусноты - и в одном месте!!! супер! благодарю еда еда еда

Светлана Астахова

Спасибо за приятный отзыв! 

Ирина Качукова

Светлана , многие эти блюда я делала. Знаю как они вкусны! Но и новенькое нашла для себя! Спасибо!!!!

Светлана Астахова

Ирина, приятно! )) И вам спасибо за лестный отзыв. благодарю

Катерина ф

Все такое красивое и аппетитное! Спасибо за рецептикицветы

Светлана Астахова

Рада, что понравились! жму руку

tolodannangalad

сколько всего красивого и вкусного! утащила в копилку;-)

Светлана Астахова

благодарюОчень приятно! ))))

tolodannangalad

Ещё раз большое спасибо за рецепты! =)

уже готовили три из ваших закусок, народу понравилось ^_^

Светлана Астахова

Безумно рада! )) Заходите еще, постараюсь выложить что-то новое. цветы

Дон@

Мы ходим в горы и для нас эти закуски замечательная находка. Спасибо.