Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гнездышки на ужин (быстро и вкусно)..



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гнездышки на ужин быстро и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!Вот такие гнездышки готовила сегодня на ужин....вкусно, а само главно быстро!!!!Решила с Вами поделиться,может кому пригодится...(прям в рифму))))).

Приветствую всех жителей Страны Мастеров!Вот такие гнездышки готовила сегодня на ужин....вкусно, а само главно быстро!!!!Решила с Вами поделиться,может кому пригодится...(прям в рифму))))). (фото 1)

Для приготовления нам понадобится: 450 гр. смешанного фарша, гнезда,2 луковицы,половина большой моркови или же одну маленькую,две картофелины, майонез,томат, 3 зубчика чеснока,соль, перец по вкусу...
Сразу приготовим фарш: добавляем в него 3 зубчика чеснока2 картофелины на мелкой терки,соль и перец по вкусу....

Для приготовления нам понадобится: 450 гр. смешанного фарша, гнезда,2 луковицы,половина большой моркови или же одну маленькую,две картофелины, майонез,томат, 3 зубчика чеснока,соль, перец по вкусу...
Сразу приготовим фарш: добавляем в него 3 зубчика чеснока2 картофелины на мелкой терки,соль и перец по вкусу.... (фото 2)

Начинаем готовить соус...Мелко режем лук..

Начинаем готовить соус...Мелко режем лук.. (фото 3)

Трем на терке морковь,добавляем немного подсолнечного масла и пассируемдо золотистого цвета...

Трем на терке морковь,добавляем немного подсолнечного масла и пассируемдо золотистого цвета... (фото 4)

Добавляем 2 ст.л. томата...и обжариваем минуты 2...

Добавляем 2 ст.л. томата...и обжариваем минуты 2... (фото 5)

добавляем 1 ст.л. майонеза...также обжариваем 2 минуты..

добавляем 1 ст.л. майонеза...также обжариваем 2 минуты.. (фото 6)

Затем заливаем горячей водой и перемешиваем...

Затем заливаем горячей водой и перемешиваем... (фото 7)

Добавляем немного соли...

Добавляем немного соли... (фото 8)

Кидаем лаврушку...и оставляем на медленом огне томиться,а пока начинаем заниматься гнездами...

Кидаем лаврушку...и оставляем на медленом огне томиться,а пока начинаем заниматься гнездами...
 (фото 9)

В большую сковородку наливаем немного подсолнечного масла...

В большую сковородку наливаем немного подсолнечного масла... (фото 10)

Фаршируем гнезда и раскладываем в сковороде...

Фаршируем гнезда и раскладываем в сковороде... (фото 11)

Затем их заливаем соусом...
Закрываем крышкой и оставляем готовиться на сильном огне минут 10....Затем делаем огонь потише и при закрытой крышки готовим до полного приготовления... еще минут 15-20...

Затем их заливаем соусом...
Закрываем крышкой  и оставляем готовиться на сильном огне минут 10....Затем делаем огонь потише и при закрытой крышки готовим до полного приготовления... еще минут 15-20... (фото 12)

Ну...вот и все....блюдо готово!!!!Неповерите еле успела сфотографировать....мои домашние в один присест все слопали...это последние 3 штучки..))))

Ну...вот и все....блюдо готово!!!!Неповерите еле успела сфотографировать....мои домашние в один присест все слопали...это последние 3 штучки..)))) (фото 13)

Спасибо,что заглянули в гости!!!!благодарюНадеюсь кому - то пригодиться....едаВсех С Наступающим Новым Годом!!!!!цветы

Крутова Татьяна

Ням-ням ка!!

Елена Гладкова

Спасибо большое за такой быстрый комментарий!!!!!благодарю

Татьяна Бороменская

Вкусно и быстро, спасибо за рецепт.

Елена Гладкова

На здоровье!!!!Рада,если пригодится!!!!благодарю

Катрусик

Аппетитно, О'кейа что такое гнезда?удивляюсь

Елена Гладкова

Спасибо!!!!У нас продаются в магазине такие макароны, закрученные спагетти в виде гнезда (можно так сказать),они так и называются гнезда...незнаю,понятно ли я объяснила...Уверенна,что и у Вас в магазинах такое найдется,попробуйте спросить....едацветы

М.ОлесяЮ

Ух ты, здорово, быстро и видно, вкусненько!

Елена Гладкова

Спасибо огромное!!!!благодарю

LenaSolnce

Ага, вкусно очень! На упаковке написано "Салангани".Дома тоже такие делаем))) 

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарю

Емельянова Тамара Васильевна

 Очень вкусно! Я тоже такие делаю.

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарю

Никифорова Света

Спасибо за рецептик,надо спросить в магазине такие гнездышки)))а я в таком соусе пельмени так же тушу.мои любят.И Вы попробуйте как нибудь.Или котлетки до полуготовности обжариваю,а потом в таком соусе дотушиваю,только в майонезе ложечку муки разиешиваю прежде чем на сковороду,тогда жижка погуще))супер!

Елена Гладкова

На здоровье!!!!Пользуйтесь!!!!благодарюедаОбязательно попробую так пельмешки приготовлю!!!!А муку я тоже добавляю в такой соус,но муж любим пожиже,поэтому подстраиваюсь под улыбаюсьнего!!!цветы

Никифорова Света

А я приготовила!И нам всем очень понравилось.супер!Сейчас на каникулах дочь студентка дома,так и она сказала что будет теперь пользоваться рецептиком и девочек в общаге удивит!

Елена Гладкова

Я очень рада,что Вам понравилось!!!!!благодарюблагодарюПользуйтесь на здоровье!!!!!едаС НОВЫМ ГОДОМ!!!!

ann664

очень вкусно спасибо! а посмотрите пожалуйсто мой рецептсмущаюсьhttps://stranamasterov.ru/node/490369

Елена Гладкова

Спасибо Вам!!!!!благодарюХотела посмотреть на Ваш рецепт,но почему-то в доступе отказано....думаю

Вагиф

Все бы хорошо, а вот самое главное, как сделать эти гнездышки, видимо автор или сам забыл, или посчитал что это все и так знают

Елена Гладкова

Если бы Вы внимательно просмотрели фото и комментарии,то увидели бы,что эти гнезда покупные!Продаются в магазине и называются "Салангани"!Буду рада,если Вы найдете их у Вас в магазинах и приготовите!!!жму рукуСпасибо за визит!!!!благодарю

Вагиф

Уважаемая Елена! Очень большое и ценное качество человека признавать свои ошибки. И сколько бы я не смотрел на фото, а информацию, о гнездышках, о их названии, тем более где их купить, так и не нашел. Наверное это надо смотреть как то иначе. Простите, я не знал. С уважением, Вагиф.