Поделиться:
В преддверии Рождества я решила провести небольшой тур по странам Европы и узнать, какое печенье пекут в это время в качестве рождественского жители разных стран. Например, рецепт рождественского овсяного печенья с клюквой я подсмотрела на одном из французских сайтов. Рецепт рождественских пряников также был опубликован на французском сайте, но Zimtsterne (форма звёзд) родом из Германии. А сегодня я расскажу, как я пекла Haselnussplätzchen
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 грамм
Сахар - 120 грамм
Соль - щепотка
Лесные орехи (фундук) - 100 грамм
Ванилин
Масло сливочное (можно маргарин) - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахарная пудра
Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и сахарной пудры. Замесите тесто и на 30 минут положите его в холодильник. Через 30 минут слепите шарики правильной формы или раскатайте тесто и вырежьте аккуратные кружочки. В серединку каждого кружочка воткните фундук. Я выпекала печенье на тарелке крипс. Уложила шарики на тарелку и выпекайте в духовке при температуре 200 ° С в течение 8-10 минут, до золотистого цвета или в режиме конвекции на соответствующей отметке.
У Вас шикарные рецепты, все до одного, какая Вы молодец! Все красиво и вкусненько
Спасибо за тёплые слова
Хочу! )